نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے کیرالہ کے کولم میں سینٹ اسٹیفنز ہائر سیکنڈری اسکول کی صد سالہ تقریبات کا آغاز کیا
اذہان کو تراشنے کی ایک صدی: نائب صدر جمہوریہ نے سینٹ اسٹیفنز کے 100سالہ ورثے کی ستائش کی
نائب صدر جمہوریہ نے اقدار پر مبنی تعلیم پر زور دیا جو کردار اور دیانت داری کی جڑوں سے وابستہ ہے
نائب صدر جمہوریہ نے منشیات کے خلاف ملک گیر عوامی تحریک چلانے پر زور دیا
معاشرے کی خدمت کے لیے صحت مند سیاسی مسابقت لازمی ہے: نائب صدر جمہوریہ
تعلیم نصابی کتابوں سے آگے بڑھ کر تنقیدی فکر ،ہمدردی، مضبوطی، اور دیانت داری پیدا کرنے والی ہوچاہئے: نائب صدر جمہوریہ
01 MAR 2026 5:27PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ ہند جناب سی پی رادھا کرشنن نے آج کولم کے پتن پورم میں سینٹ اسٹیفنز ہائر سیکنڈری اسکول کی صد سالہ تقریبات کا آغاز کیا۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے، نائب صدر نے 100 سال کی تکمیل کو بہت کم اداروں کے ذریعے حاصل کیا گیا ایک "قابل ذکر سنگ میل" قرار دیا۔ انہوں نے کہا کہ اسکول نے ذہنوں کو تراشا، کردار کی نشو و نما کی، اور مستقبل کی تعمیر میں ایک صدی گزاری ہے، جس میں طلباء کی نسلیں ذمہ دار شہری، رہنما، پیشہ ور اور ہمدرد انسان بن کر ابھر رہی ہیں۔
نائب صدر نے اس بات پر زور دیا کہ کسی بھی ادارے کی حقیقی طاقت اس کے بنیادی ڈھانچے میں نہیں بلکہ اس کی اقدار میں مضمر ہوتی ہے۔ انہوں نے اس امر پر زور دیا کہ جشن نہ صرف ماضی بلکہ مستقبل کے بارے میں بھی ہے۔ انہوں نے کہا کہ تکنالوجی اور اختراعات سے چلنے والی تیزی سے بدلتی ہوئی دنیا میں تعلیم کو نصابی کتابوں سے آگے جانا چاہیے اور تنقیدی سوچ، ہمدردی، مضبوطی اور دیانتداری کو فروغ دینا چاہیے۔ انہوں نے طلباء کو بڑے خواب دیکھنے، سخت محنت کرنے، منکسرالمزاج بنے رہنے اور اپنے اسکول کی جانب سے دی گئی اقدار کو برقرار رکھنے کی ترغیب دی۔
نائب صدر نے طلباء پر زور دیا کہ وہ "منشیات کو نہ" کہیں۔ انہوں نے منشیات کے استعمال کو معاشرے کو متاثر کرنے والی سب سے بڑی لعنتوں میں سے ایک قرار دیا اور اس بات پر زور دیا کہ منشیات کے استعمال کے خلاف مہم کو مذاہب، زبانوں اور سیاسی جماعتوں کے درمیان ایک عوامی تحریک بننا چاہیے۔
انہوں نے یہ بھی کہا کہ سیاسی جماعتوں کے درمیان معاشرے کی خدمت کے لیے صحت مند مقابلہ ایک مثبت اور خوش آئند پیش رفت ہے۔
ادارے کی وراثت کو قومی وژن سے جوڑتے ہوئے انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں ہندوستان 2047 تک وکست بھارت کے وژن کے ساتھ آگے بڑھ رہا ہے۔
نائب صدر جمہوریہ نے مشاہدہ کیا کہ 2047 کا ہندوستان آج کے طلباء کے خیالات اور پہل قدمی سے تشکیل پائے گا۔ انہوں نے ان پر زور دیا کہ وہ نہ صرف ذاتی کامیابی حاصل کریں بلکہ معاشرے پر مثبت اثرات مرتب کریں۔
صدی کو تجدید کا وقت قرار دیتے ہوئے، انہوں نے امید ظاہر کی کہ اب جبکہ یہ اسکول اپنی دوسری صدی میں داخل ہو رہا ہے، یہ اپنی اخلاقی اور ثقافتی بنیادوں پر قائم رہتے ہوئے جدید تعلیمی ترقی کو اپنائے گا۔ انہوں نے ادارے پر زور دیا کہ وہ نہ صرف تعلیمی کامیابیاں حاصل کرنے والے بلکہ قوم کی تعمیر کے لیے پرعزم ذمہ دار شہری بھی تیار کرتے رہیں۔
تعلیم اور سماجی ترقی پر کیرالہ کے مضبوط زور پر روشنی ڈالتے ہوئے نائب صدر نے کہا کہ سینٹ اسٹیفنز ہائی اسکول جیسے اداروں نے ریاست کی تعلیمی ساکھ میں نمایاں تعاون دیا ہے۔
اپنے خطاب کے اختتام پر نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ صد سالہ سال کو ایسے بامعنی پروگراموں کے ذریعے منایا جانا چاہئے جو ماضی کا احترام کریں، حال کو منائیں اور مستقبل کی تیاری کریں۔
نائب صدر جمہوریہ نے پتن پورم میں ماؤنٹ تبور دیارا پر واقع چار میٹروپولیٹن کے مقدس مقبرے پر بھی پھول چڑھائے۔
صد سالہ تقریب میں کیرالہ کے گورنر جناب راجیندر وشوناتھ ارلیکر، پیٹرولیم اور قدرتی گیس اور سیاحت کے مرکزی وزیر، حکومت ہند جناب سریش گوپی، نقل و حمل کے وزیر، حکومت کیرالہ، جناب کے بی گنیش کمار، کیرالہ کے وزیر خزانہ جناب کے این بال گوپال، رکن پارلیمنٹ (لوک سبھا)، جناب کوڈی کونل سریش، کیتھولکس آف ایسٹ، بیسلوئس مارتوما میتھیوز III میٹروپولیٹن، کولم ڈیوسز، ڈاکٹر جوسف مار دیونسیس، ماؤنٹ ٹیبور دیارا، یونن سیموئل رام بن، سکریٹری، ماؤنت ٹیبور دیارا، فلپ میتھیو اور دیگر معززین نے شرکت کی۔

Vice President's Secretariat
Vice-President Inaugurates Centenary Celebrations of St. Stephen’s Higher Secondary School, Kollam, Kerala
A Century of Shaping Minds: Vice President Hails St. Stephen’s 100-Year Legacy
Vice President Calls for Value-Based Education Rooted in Character and Integrity
Vice-President Calls for Nationwide Mass Movement Against Drug Abuse
Healthy Political Competition Essential for Serving Society: Vice-President
Education must go beyond textbooks and cultivate critical thinking, empathy, resilience, and integrity: Vice President
01 MAR 2026 5:27PM by PIB Delhi
The Vice-President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, inaugurated the centenary celebrations of St. Stephen’s Higher Secondary School in Pathanapuram , Kollam today.
Addressing the gathering, the Vice-President described the completion of 100 years as a “remarkable milestone” achieved by very few institutions. He noted that the school has spent a century shaping minds, nurturing character, and building futures, with generations of students emerging as responsible citizens, leaders, professionals, and compassionate human beings.
The Vice-President emphasized that the true strength of any institution lies not in its infrastructure but in its values.He underlined that the celebration was not only about the past but also about the future. In a rapidly changing world driven by technology and innovation, he said education must go beyond textbooks and cultivate critical thinking, empathy, resilience, and integrity. He encouraged students to dream big, work hard, remain humble, and uphold the values imparted by their school.
The Vice-President urged students to say “No to Drugs.” He described drug abuse as one of the biggest curses afflicting society and stressed that the campaign against drug use must become a mass movement cutting across religions, languages, and political parties.
He also said that healthy competition among political parties to serve society is a positive and welcome development.
Connecting the institution’s legacy with the national vision, he said that under the leadership of Prime Minister Narendra Modi, India is moving forward with the vision of Viksit Bharat by 2047. He also highlighted the importance of Aatmanirbhar Bharat.
The Vice-President observed that the India of 2047 will be shaped by the ideas and initiative of today’s students. He called upon them to seek not just personal success but also to create a positive impact on society.
Describing the centenary as a time of renewal, he expressed hope that as the school enters its second century, it will embrace modern educational advancements while remaining rooted in its moral and cultural foundations. He urged the institution to continue producing not only academic achievers but also responsible citizens committed to nation-building.
Highlighting Kerala’s strong emphasis on education and social development, the Vice-President noted that institutions like St. Stephen’s High School have significantly contributed to the state’s educational reputation.
Concluding his address, the Vice President said the centenary year should be marked by meaningful programmes that honor the past, celebrate the present, and prepare for the future.
The Vice President also paid Floral tributes at the holy tomb of the Four Metropolitans located at Mount Tabor Dayara in Pathanapuram.
The centenary celebrations were attended by Governor of Kerala, Shri Rajendra Vishwanath Arlekar , Union Minister of State for Petroleum and Natural Gas & Tourism, Govt. of India, Shri Suresh Gopi, Minister for Transport, Govt. of Kerala, Shri K. B. Ganesh Kumar, Finance Minister of Kerala, Shri K. N. Balagopal, Member of Parliament (Lok Sabha), Shri Kodikunnil Suresh, Catholicos of the East, Baselios Marthoma Mathews III, Metropolitan, Kollam Diocese, Dr. Joseph Mar Dionysius, Superior, Mount Tabor Diara, Younan Samuel Ramban, Secretary, Mount Tabor Diara, Philip Mathew and other dignitaries.