তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রক"
২৭শে ফেব্রুয়ারি আইআইএমসির ৫৭তম সমাবর্তনে উপস্থিত থাকবেন উপ-রাষ্ট্রপতি
26 FEB 2026 3:24PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ২৬ ফেব্রুয়ারি ২০২৬: আইআইএমসিতে নতুন একাডেমিক এবং হোস্টেল ব্লকের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন আইআইএমসির মাননীয় চ্যান্সেলর এবং কেন্দ্রীয় তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রী শ্রী অশ্বিনী বৈষ্ণব। ২৭শে ফেব্রুয়ারী, ২০২৬ তারিখে নতুন দিল্লি ক্যাম্পাসে ২০২৪-২৫ ব্যাচের ৫৭তম সমাবর্তন অনুষ্ঠানের আয়োজন করবে ইন্ডিয়ান ইনস্টিটিউট অফ মাস কমিউনিকেশন (আইআইএমসি)।
এই মর্যাদাপূর্ণ অনুষ্ঠানটিতে প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত থাকবেন ভারতের মাননীয় উপরাষ্ট্রপতি শ্রী সি. পি. রাধাকৃষ্ণণ৷ অনুষ্ঠানে সভাপতিত্ব করবেন আইআইএমসির মাননীয় চ্যান্সেলর তথা কেন্দ্রীয় তথ্য ও সম্প্রচার, রেল, ইলেকট্রনিক্স ও তথ্য প্রযুক্তি মন্ত্রী শ্রী অশ্বিনী কুমার বৈষ্ণব৷
সমাবর্তনে তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের সচিব শ্রী সঞ্জয় জাজু, আইআইএমসি সোসাইটির চেয়ারম্যান শ্রী আর. জগন্নাথন, আইআইএমসি-র উপাচার্য ড. প্রজ্ঞা পালিওয়াল গৌর এবং আইআইএমসি-র রেজিস্ট্রার শ্রী এল. মধু নাগ উপস্থিত থাকবেন। ইনস্টিটিউটের অনুষদ সদস্য এবং কর্মীরা এই গুরুত্বপূর্ণ শিক্ষা মাইলফলক উদযাপন করবেন এবং স্নাতকোত্তর শিক্ষার্থীদের কৃতিত্ব উদযাপন করবেন।
সাংবাদিকতা, (ইংরেজি, হিন্দি, রেডিও ও টিভি, ডিজিটাল মিডিয়া, ওড়িয়া, উর্দু, মারাঠি এবং মালায়ালাম), বিজ্ঞাপন এবং জনসংযোগ বিভাগে স্নাতকোত্তর ডিপ্লোমা প্রোগ্রাম সহ বিভিন্ন প্রোগ্রামের শিক্ষার্থীদের ডিপ্লোমা প্রদান করা হবে, যারা ২০২৪-২৫ সালে তাদের পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হয়েছেন। সমাবর্তন অনুষ্ঠানে ডিপ্লোমা প্রদান করা ছাড়াও, ছয়টি ক্যাম্পাসের মধ্যে প্রতিটি কোর্সের শীর্ষস্থানীয়দের মধ্যে ৩৫টি পদক প্রদান করা হবে, যার মধ্যে রয়েছে ২৩টি নগদ পুরস্কার৷
এই উপলক্ষে আইআইএমসি নয়াদিল্লিতে নতুন একাডেমিক ব্লক এবং হোস্টেল ব্লকের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন ভারতের মাননীয় উপ-রাষ্ট্রপতি, যেখানে মাননীয় কেন্দ্রীয় তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রী এবং তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের সচিব সহ সিনিয়র বিশিষ্ট ব্যক্তিবর্গরা উপস্থিত থাকবেন। এছাড়া, মন্ত্রক এবং ইনস্টিটিউটের ঊর্ধ্বতন কর্মকর্তাদের উপস্থিতিতে ইনকিউবেশন সেন্টারে ক্রিয়েটার্স লাউঞ্জেরও উদ্বোধন করবেন মাননীয় কেন্দ্রীয় তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রী।

Ministry of Information & Broadcasting
Vice President to Grace 57th Convocation of IIMC on 27th February
IIMC Celebrates Academic Excellence at 57th Convocation; Top Performers to Receive 35 Medals
26 FEB 2026 3:24PM by PIB Delhi
Shri Ashwini Vaishnaw, Hon’ble Chancellor, IIMC and Union Minister- I&B, will preside Foundation stone for new Academic and Hostel Blocks to be laid at IIMC The Indian Institute of Mass Communication (IIMC) will host its 57th Convocation Ceremony for the 2024–25 batch on 27 February, 2026 at its New Delhi campus.
A building with a flag in front of itAI-generated content may be incorrect.
The prestigious occasion will be held in the esteemed presence of Shri C. P. Radhakrishnan, Hon’ble Vice President of India, as the Chief Guest, while Shri Ashwini Vaishnaw, Hon’ble Chancellor, IIMC and Union Minister for Information & Broadcasting, Railways and Electronics & Information Technology, will preside over the ceremony.
The Convocation will also be attended by Shri Sanjay Jaju, Secretary, Ministry of Information and Broadcasting, Shri R. Jagannathan, Chairman, IIMC Society, Dr. Pragya Paliwal Gaur, Vice Chancellor, IIMC and Shri L. Madhu Nag, Registrar, IIMC. Faculty members and staff of the Institute will also be present, marking this important academic milestone and celebrating the achievements of the graduating students.
Students of different programmes including postgraduate diploma programmes in Journalism (English, Hindi, Radio & TV, Digital Media, Odia, Urdu, Marathi, and Malayalam), Advertising and Public Relations across different campuses, who have passed their exams in 2024-25, will be awarded the diplomas. At the Convocation ceremony, apart from the Diplomas, 35 medals, including 23 with cash prizes, are given to toppers of each course from all six campuses.
The Hon’ble Vice President of India will lay the foundation stone of the New Academic Block and Hostel Block at IIMC New Delhi in the august presence of senior dignitaries, including the Hon’ble Union Minister for Information & Broadcasting and the Secretary, Ministry of Information and Broadcasting. On this occasion, the Creators Lounge at the Incubation Centre will also be inaugurated by the Hon’ble Union Minister for Information & Broadcasting in the presence of senior officials of the Ministry and the Institute.