وزارت دفاع
حکومت مقامی پیداوار اور برآمدات کے لیے مقامی دفاعی صنعت کی صلاحیت کو بڑھانے کے لیے پرعزم ہے ، ہندوستانی سفارت کار اس وژن کو عملی جامہ پہنانے کے لیے اہم ہیں: وزیر دفاع نے آئی ایف ایس کے زیرتربیت افسران سے کہا
25 FEB 2026 4:21PM by PIB Delhi
انڈین فارن سروس (آئی ایف ایس)-2025 بیچ کے زیر تربیت افسران نے 25 فروری 2026 کو نئی دہلی کے ساؤتھ بلاک میں وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ سے ملاقات کی ۔ افسران سے خطاب کرتے ہوئے وزیر دفاع نے ’آتم نربھر بھارت‘ کے تحت مقامی پیداوار اور برآمدات دونوں کے لیے مقامی دفاعی صنعت کی صلاحیت کو بڑھانے کے لیے حکومت ہند کے عزم اور اس وژن کو عملی جامہ پہنانے میں ہندوستانی سفارت کاروں کے ذریعے ادا کیے گئے اہم کردار پر زور دیا ۔ دفاعی شعبے میں اہم ٹیکنالوجیوں کو جذب کرنے کے لیے حکومت کی طرف سے اٹھائے گئے اقدامات کا ذکر کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ہندوستان نے دفاعی سازوسامان کے بڑے درآمد کنندہ ہونے سے لے کر تمام شعبوں میں پلیٹ فارم بنانے اور برآمد کرنے تک کا ایک طویل فاصلہ طے کیا ہے ۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ ممالک کی عالمی برادری ہندوستان کی ترقی کی کہانی پر قریبی نظر رکھے ہوئے ہے اور اس کے قائدانہ کردار کو دیکھ رہی ہے۔ انہوں نے افسران کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ ہندوستان کے مثبت امیج کو آگے بڑھانے کے لیے ایمانداری اور دیانتداری کے ساتھ کام کریں۔ انہوں نے ان سے کہا کہ بیرون ملک اپنے فرائض انجام دیتے وقت انہیں ہمیشہ یہ یاد رکھنا چاہیے کہ وہ 1.4 ارب ہندوستانیوں کی امنگوں کی نمائندگی کرتے ہیں۔ انہوں نے ان سے اپیل کی کہ وہ ہر ثقافت کے نئے خیالات ، لوگوں اور نقطہ نظر کے لیے کھلے رہیں اور ہندوستان کی تہذیبی حکمت کی اقدار کو اپنے ساتھ لے جائیں ۔ انہوں نے آئی ایف ایس میں شامل ہونے کے لیے سخت محنت کرنے پر انہیں مبارکباد پیش کی ۔
بات چیت سے پہلے زیر تربیت افسران کو وزارت دفاع کے عہدیداروں کے ذریعہ مختلف دفاعی سفارت کاری کے اقدامات ، دفاعی بجٹ ، سہ فریقی خدمات کے انضمام اور دفاعی حصول کے بارے میں آگاہ کیا گیا ۔ اس بیچ میں55 زیر تربیت افسران کے ساتھ 53 ہندوستانی زیر تربیت اور بھوٹان کے 2 زیر تربیت افراد شامل تھے ۔

Ministry of Defence
Govt determined to expand capacity of indigenous defence industry for local production & exports, Indian diplomats crucial to realising the vision: Raksha Mantri to IFS Trainee Officers
25 FEB 2026 4:21PM by PIB Delhi
The Trainee Officers of the Indian Foreign Service (IFS) - 2025 Batch called on Raksha Mantri Shri Rajnath Singh at South Block, New Delhi on February 25, 2026. Addressing the officers, Raksha Mantri voiced the Government of India’s determination for expanding the capacity of indigenous defence industry for both local production and exports under ‘Aatmanirbhar Bharat’, and the crucial role played by Indian diplomats in realising the vision. Enumerating the steps taken by the Government towards absorption of niche technologies in the defence sector, he stated that India has traversed a long distance from being a major importer of defence equipment to a manufacturer and exporter of platforms in all domains.
Shri Rajnath Singh highlighted that the global comity of nations is closely following India’s growth story and looking up to its leadership role. He encouraged the officers to work with honesty and integrity to further India’s positive image. He told them that, while conducting their duties abroad, they should always remember that they represent the aspirations of 1.4 billion Indians. He urged them to remain open to new ideas, people, and perspectives from every culture and carry with them the values of India’s civilisational wisdom. He congratulated them for putting in hard work to join the coveted IFS.
Before the interaction, the trainee-officers were briefed on various defence diplomacy initiatives, defence budget, Tri-service integration and defence acquisition by officials from verticals of the Ministry of Defence. The batch comprised 55 Trainee officers with 53 Indian Trainees and 02 trainees from Bhutan.