بجلی کی وزارت
کابینہ نے مہارتنا سی پی ایس ای کو اختیارات کے حوالہ سے موجودہ رہنما خطوط پر پاور گرڈ کو اختیارات کے تبادلہ کو منظوری دی، جس میں فی سبسڈری ایکویٹی سرمایہ کاری کی حد کو 5,000 کروڑ روپے سے بڑھا کر 7,500 کروڑ روپے کرنا بھی شامل ہے
24 FEB 2026 3:45PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں اقتصادی امور کی کابینہ کمیٹی نے آج 4 فروری 2010 کو موجودہ ڈپارٹمنٹ آف پبلک انٹرپرائزز (ڈی پی ای) کے رہنما خطوط کے تحت پاور گرڈ کو بڑھے ہوئے اختیارات کے وفد کو مہارتن سی پی ایس ای پر لاگو اختیارات کو منظوری دی۔ یہ منظوری پاور گرڈ کی فی ذیلی کمپنی کی جائز ایکویٹی سرمایہ کاری کی حد کو موجودہ5,000 کروڑ روپے سے بڑھا کر7,500 کروڑ روپے کرتی ہے، جبکہ کمپنی کے کل اثاثوں کے 15 فیصد کی موجودہ حد کو برقرار رکھتی ہے۔
اس منظوری سے ملک کے سب سے بڑے اور تجربہ کار ٹرانسمیشن سروس فراہم کرنے والے پاور گرڈ کو اپنے بنیادی کاروبار میں سرمایہ کاری بڑھانے اور قابل تجدید توانائی کی صلاحیت کے استعمال کو فروغ دینے میں مدد ملے گی۔ اس طرح غیر فوسل پر مبنی ذرائع سے 500 گیگا واٹ کا ہدف حاصل کرنے میں مدد ملے گی۔پاور گرڈ اب کیپیٹل انٹینسیو ٹرانسمیشن پروجیکٹس، جیسے الٹرا ہائی وولٹیج الٹرنیٹنگ کرنٹ (یو ایچ وی اے سی) اور ہائی وولٹیج ڈائریکٹ کرنٹ (ایچ وی ڈی سی ) ٹرانسمیشن نیٹ ورکس کی بولیوں میں حصہ لے سکتا ہے۔ مزید برآں، یہ ٹیرف پر مبنی مسابقتی بولی (ٹی بی سی بی) میں مسابقت کو بڑھا دے گا تاکہ ٹرانسمیشن کے اہم منصوبوں کے لیے بولی دہندگان کو منتخب کیا جا سکے۔ یہ بہتر قیمتوں کو یقینی بنائے گا اور بالآخر صارفین کو سستی اور صاف توانائی فراہم کرے گا۔