مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
مواصلات کے مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ سندھیا نے بی ایس این ایل کے فیلڈ افسران کے ساتھ انٹرایکٹو سیشن کی صدارت کی؛سروس ایکسی لینس یعنی خدمات کو بہتر بنانے اور زمینی سطح پر بااختیار بنانے پر زور دیا
20 FEB 2026 9:23PM by PIB Delhi
مواصلات کے مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے آج ملک بھر سے بھارت سنچار نگم لمیٹڈ (بی ایس این ایل) کے حلقوں کی نمائندگی کرنے والے جونیئر ٹیلی کام افسران (جے ٹی اوز) اور سب ڈویژنل انجینئرز (ایس ڈی ایز) کے ساتھ ایک اعلی سطحی انٹرایکٹو سیشن کی صدارت کی ۔ یہ میٹنگ محکمہ ٹیلی مواصلات کے سنچار بھون میں منعقدہوئی ۔
میٹنگ میں بی ایس این ایل کے سروس ڈیلیوری میکانزم کو مضبوط بنانے،فیلڈ سطح پر آپریشنل چیلنجوں سے نمٹنے اور فرنٹ لائن افسران کی اختراعی تجاویز کو تنظیم کی نگرانی اور نفاذ کے فریم ورک میں شامل کرنے پر توجہ مرکوز کی گئی ۔
اجلاس کے دوران،مرکزی وزیر نے سروس کی فراہمی میں سِکس سگما معیار حاصل کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ بی ایس این ایل کےبنیادی ڈھانچے کی قابلِ اعتماد اور مضبوط نوعیت صارفین کی اطمینان کو یقینی بنانے اور ٹیلی کام شعبے میں تنظیم کی مسابقت کو بڑھانے کے لیے مرکزی حیثیت رکھتی ہے۔ انہوں نے ہدایت دی کہ بات چیت سے پیدا ہونے والے عملی تجاویز کا جائزہ لیا جائے اور وقت کی پابندی کے لحاظ سے فالواپ کے لیے بی ایس این ایل کے نگرانی نظام میں شامل کیا جائے۔
مرکزی وزیر نے مزید کہا کہ فیلڈ افسران کے ساتھ اس طرح کی بات چیت کو سہ ماہ کی بنیاد پر ادارہ جاتی بنایا جائے گا تاکہ فیلڈ یونٹوں اور پالیسی قیادت کے درمیان مستقل بات چیت اور قریبی ہم آہنگی کو یقینی بنایا جا سکے ۔
میٹنگ کے دوران رائٹ آف وے (آر او ڈبلیو)سے متعلق معاملات کو تیز کرنے پر خصوصی زور دیا گیایہ ہدایت کی گئی کہ آر او ڈبلیو کی پالیسیوں اور طریقہ کار سے متعلق مواصلات کو مؤثر طریقے سے زمینی سطح کے عملے تک پہنچایا جائے تاکہ مقامی اداروں کے ساتھ بہتر ہم آہنگی کو قابل بنایا جا سکے اور پروجیکٹ پر بروقت عمل درآمد میں آسانی ہو ۔
بات چیت کے دوران پیشہ ورانہ عزم کے اعلی معیارات کو برقرار رکھنے کے لیے افسران کی حوصلہ افزائی کرتے ہوئے،خدمت، جوابدہی اور قومی عزم کے جذبے کی عکاسی کرنے والے تین رہنما اصولوں پر زور دیا گیا ۔
میٹنگ میں مرکزی وزیر نے اس بات کا اعادہ کیا کہ بی ایس این ایل کی تبدیلی زمینی سطح پر اپنے افسران کو بااختیار بنانے اور اسٹریٹجک مقاصد کے ساتھ آپریشنل کارکردگی کو ہم آہنگ کرنے پر منحصر ہے ۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ مسلسل مشغولیت،جوابدہی اور صارفین پر مرکوز نقطہ نظر کے ذریعے بی ایس این ایل ہندوستان کے ٹیلی کام سیکٹر میں اپنے کردار کو مزید مضبوط کرے گا ۔

Ministry of Communications
Union Minister of Communications Shri Jyotiraditya Scindia Chairs Interactive Session with BSNL Field Officers; Emphasizes Service Excellence and Ground-Level Empowerment
20 FEB 2026 9:23PM by PIB Delhi
Union Minister of Communications, Shri Jyotiraditya M. Scindia, chaired a high-level interactive session today with Junior Telecom Officers (JTOs) and Sub-Divisional Engineers (SDEs) representing Bharat Sanchar Nigam Limited (BSNL) circles from across the country. The meeting was held at Sanchar Bhawan, Department of Telecommunications.
The interaction focused on strengthening BSNL’s service delivery mechanisms, addressing operational challenges at the field level, and incorporating innovative suggestions from frontline officers into the organization’s monitoring and implementation framework.
During the session, the Union Minister emphasized the need to achieve Six Sigma standards in service delivery. He underscored that the reliability and robustness of BSNL’s infrastructure are central to ensuring customer satisfaction and enhancing the organization’s competitiveness in the telecom sector. He directed that actionable suggestions emerging from the interaction be examined and integrated into BSNL’s monitoring systems for time-bound follow-up.
The Union Minister further stated that such interactive engagements with field officers would be institutionalized on a quarterly basis to ensure sustained dialogue and closer coordination between field units and policy leadership.
Special emphasis was laid on expediting matters related to Right of Way (RoW). It was directed that communication regarding RoW policies and procedures be effectively disseminated to ground-level staff to enable better coordination with local bodies and facilitate timely project execution.
Encouraging officers to maintain high standards of professional commitment, three guiding principles reflecting the spirit of service, accountability, and national commitment were emphasized.
The Union Minister reiterated that BSNL’s transformation is dependent upon empowering its officers at the ground level and aligning operational efficiency with strategic objectives. He expressed confidence that through continuous engagement, accountability, and a customer-centric approach, BSNL will further strengthen its role in India’s telecom sector.