نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
جمہوریہ سیشلزکے نائب صدرعزت مآب سبسٹین پّلے نے نائب صدر جمہوریہ جناب سی پی رادھا کرشنن سے ملاقات کی
20 FEB 2026 8:26PM by PIB Delhi
جمہوریہ سیشلز کے نائب صدرعزت مآب سبسٹین پّلے نے آج نئی دہلی میں اپ راشٹرپتی بھون میں نائب صدر جمہوریہ ہندجناب جناب سی پی رادھا کرشنن سے ملاقات کی۔
ملاقات کے دوران دونوں رہنماؤں نے ترجیحی شعبوں میں دو طرفہ تعاون کو مزید مضبوط بنانے کے حوالے سے وسیع پیمانے پر تبادلہ خیال کیا۔ انہوں نے بحری سلامتی اور حفاظت میں تعاون کو فروغ دینے، ٹرانس شپمنٹ کے مواقع تلاش کرنے اور دونوں ممالک کے درمیان بازار تک رسائی کوبہتر بنانے کی اہمیت پر زور دیا۔ رہنماؤں نے ہندوستان کے قابلِ ذکر تجربے اور مہارت کو بروئے کار لاتے ہوئے سیشلز میں شمسی اور قابل تجدید توانائی کے منصوبوں کو وسعت دینے پر بھی بات کی۔
دونوں فریقوں نے صحت اور رہائش کے شعبوں میں تعاون کو مضبوط کرنے کی ضرورت پر زور دیا، جس میں شہریوں کو براہِ راست فائدہ پہنچانے والے عوام پرمرکوز اور پائیدار ترقی کے اقدامات پر توجہ دی گئی۔
یہ نوٹ کرتے ہوئے کہ ہندوستان اور سیشلز اس سال سفارتی تعلقات کے 50 برس مکمل کرنے کا جشن منا رہے ہیں، دونوں رہنماؤں نے دو طرفہ تعلقات میں مستقل پیش رفت پر اطمینان کا اظہار کیا۔ انہوں نے دونوں ممالک کے درمیان دیرینہ تارکین وطن کے روابط اور مضبوط ثقافتی اور عوام سے عوام کے روابط کو سراہا اور آنے والے برسوں میں شراکت داری کو اس کی مکمل صلاحیت تک بڑھانے کے اپنے عزم کا اعادہ کیا ۔

Vice President's Secretariat
Vice-President of the Republic of Seychelles, H.E. Sebastien Pillay, Calls on Vice-President of India Shri C. P. Radhakrishnan
20 FEB 2026 8:26PM by PIB Delhi
The Vice-President of the Republic of Seychelles, H.E. Sebastien Pillay, called on the Hon’ble Vice-President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, at Uprashtrapati Bhavan in New Delhi today.
During the meeting, the two leaders held wide-ranging discussions on further strengthening bilateral cooperation across priority sectors. They underscored the importance of enhancing collaboration in maritime security and safety, exploring transshipment opportunities, and improving market access between the two countries. The leaders also discussed expanding solar and renewable energy initiatives across Seychelles by leveraging India’s extensive experience and expertise in the renewable energy sector.
Both sides emphasized the need to deepen cooperation in the health and housing sectors, with a focus on people-centric and sustainable development initiatives that directly benefit citizens.
Noting that India and Seychelles are commemorating 50 years of diplomatic relations this year, the two leaders expressed satisfaction at the steady progress in bilateral ties. They appreciated the long-standing diaspora linkages and the strong cultural and people-to-people connections between the two nations, and reaffirmed their commitment to advancing the partnership to its full potential in the years ahead.