প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
লিখটেনস্টাইনের যুবরাজের ভারত সফর
20 FEB 2026 3:53PM by PIB Agartala
নতুন দিল্লি, ২০ ফেব্রুয়ারি ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর আমন্ত্রণে নতুন দিল্লিতে এআই ইমপ্যাক্ট সামিটে যোগ দিতে লিখটেনস্টাইনের যুবরাজ অ্যালোইস ভারত সফরে এসেছেন।
এই শিখর বৈঠকের অবসরে অ্যালোইস-এর সঙ্গে শ্রী মোদীর আজ সাক্ষাৎ হয়। উভয় নেতা ভারত – লিখটেনস্টাইন ঘনিষ্ঠ বন্ধুত্বপূর্ণ দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ক আরও শক্তিশালী করার ওপর জোর দিয়েছেন।
অক্টোবর ২০২৫-এ ভারত – টিইপিএ মুক্ত বাণিজ্য চুক্তি দ্বিপাক্ষিক অর্থনৈতিক সম্পর্ককে আরও জোরালো করবে বলে উভয় নেতা আশাপ্রকাশ করেছেন। তাঁরা বলেন যে, টিইপিএ আগামী ২৫ বছরে ভারতে ১০০ বিলিয়ন মার্কিন ডলার বিনিয়োগের পথকে প্রশস্ত করবে। উচ্চ নির্মাণ ক্ষেত্র, উন্নত প্রযুক্তি এবং উদ্ভাবন পরিচালিত ক্ষেত্রে দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতায় আরও গভীরতা দিতে চান উভয় নেতা।
ভারত – লিখটেনস্টাইন সহযোগিতা সম্পর্ককে আরও শক্তিশালী করার লক্ষ্যে এই বৈঠক নির্ণায়ক ভূমিকা পালন করবে, কারণ উভয় দেশই পারস্পরিক সুবিধাজনক ক্ষেত্রে যৌথ সহযোগিতার ক্ষেত্রকে প্রসারিত করতে চায়।