युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
केंद्रीय युवा कार्यक्रम एवं खेल राज्य मंत्री श्रीमती रक्षा खडसे एवं महाराष्ट्र के कैबिनेट मंत्री 'जय शिवाजी, जय भारत' पदयात्रा में शामिल हुए
सतारा में छत्रपति शिवाजी महाराज जयंती पर मेरा युवा भारत ने 12,000 से अधिक युवाओं को एकसाथ लाया
महाराष्ट्र के 36 जिलों में आयोजित अमृत पीठी कार्यक्रम में छत्रपति शिवाजी महाराज की विरासत को उत्साहपूर्ण भागीदारी एवं सांस्कृतिक प्रस्तुतियों के माध्यम से श्रद्धांजलि अर्पित की गई
19 FEB 2026 6:57PM by PIB Delhi
युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय, भारत सरकार के अंतर्गत 'मेरा युवा भारत' द्वारा आयोजित 'जय शिवाजी, जय भारत' पदयात्रा आज महाराष्ट्र के सतारा जिले में छत्रपति शिवाजी महाराज की जयंती के अवसर पर सफलतापूर्वक संपन्न हुई। इस पदयात्रा में 12,000 से अधिक युवाओं एवं नागरिकों ने उत्साहपूर्वक भागीदारी की, जो छत्रपति शिवाजी महाराज की विरासत एवं आदर्शों के प्रति व्यापक जनभागीदारी एवं श्रद्धा को दर्शाता है।
इस कार्यक्रम में केंद्रीय युवा कार्यक्रम एवं खेल राज्य मंत्री श्रीमती रक्षा निखिल खडसे, महाराष्ट्र के पर्यटन मंत्री एवं सतारा के पालक मंत्री श्री शंभूराज देसाई, लोक निर्माण विभाग (पीडब्ल्यूडी) मंत्री श्री शिवेंद्रसिंह भोसले और ग्रामीण विकास एवं पंचायत राज मंत्री श्री जयकुमार गोरे शामिल हुए।
इस पदयात्रा में सतारा जिले के विभिन्न हिस्सों से आए युवा प्रतिभागियों ने छत्रपति शिवाजी महाराज के जीवन एवं योगदान पर गौरवान्वित महसूस करते हुए उत्साहपूर्वक हिस्सा लिया। कार्यक्रम में तलवार और लाठी प्रदर्शन, मल्लखंब और महाराष्ट्र की अन्य स्वदेशी कला शैलियों सहित पारंपरिक मार्शल आर्ट एवं सांस्कृतिक प्रस्तुतियां भी शामिल थीं।
सभा को संबोधित करते हुए, श्रीमती रक्षा निखिल खड़से ने युवाओं से आग्रह किया कि वे छत्रपति शिवाजी महाराज के नेतृत्व, साहस एवं दूरदर्शी राज्य कौशल से प्रेरणा लें तथा राष्ट्र निर्माण में अपना सक्रिय योगदान दें। उन्होंने कहा कि युवाओं की अनुशासित, मूल्य-आधारित एवं सेवा-उन्मुख भागीदारी विकसित भारत की सामूहिक राष्ट्रीय संकल्प को साकार करने तथा युवाओं में राष्ट्रीय चेतना को मजबूत करने के लिए बहुत महत्वपूर्ण है।
सतारा सहित महाराष्ट्र के सभी 36 जिलों में पदयात्रा का सफल आयोजन 'मेरा युवा भारत' के उन निरंतर प्रयासों को दर्शाता है, जिनके अंतर्गत अमृत पीठी की ऊर्जा को देशभक्ति, सांस्कृतिक गौरव एवं रचनात्मक राष्ट्र निर्माण की दिशा में मार्गदर्शन करता है, साथ ही सहभागी जन भागीदारी के माध्यम से राष्ट्रीय प्रतीकों एवं सभ्यतागत विरासत के साथ युवाओं की सहभागिता को मजबूत किया जाता है।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Smt. Raksha Khadse, Union Minister Of State for Youth Affairs & Sports and Cabinet Ministers of Maharashtra Grace ‘Jai Shivaji, Jai Bharat’ Padyatra
Mera Yuva Bharat Mobilises 12,000+ Yuva Shakti on Chhatrapati Shivaji Maharaj Jayanti in Satara
Amrit Peedhi across 36 Districts of Maharashtra Pays Tribute to the Legacy of Chhatrapati Shivaji Maharaj with Enthusiastic Participation and Cultural Performances
19 FEB 2026 6:57PM by PIB Delhi
The ‘Jai Shivaji, Jai Bharat’ Padyatra, organised by Mera Yuva Bharat under the Ministry of Youth Affairs and Sports, Government of India, was held successfully today in Satara, Maharashtra, on the occasion of Chhatrapati Shivaji Maharaj Jayanti. The Padyatra witnessed the enthusiastic participation of over 12,000 youth and citizens, reflecting widespread public engagement and reverence for the legacy and ideals of Chhatrapati Shivaji Maharaj.
The event was graced by Smt. Raksha Nikhil Khadse, Union Minister of State for Youth Affairs and Sports; Shri Shambhuraj Desai, Minister for Tourism and Guardian Minister, Satara; Shri Shivendrasinh Bhosale, Minister of Public Works Department (PWD) and Shri Jaykumar Gore, Minister of Rural Development and Panchayat Raj , Government of Maharashtra.
Youth participants from across Satara district joined the Padyatra with enthusiasm, expressing pride in the life and contributions of Chhatrapati Shivaji Maharaj. The programme also featured traditional martial and cultural performances, including talwar and lathi demonstrations, mallakhamb, and other indigenous art forms of Maharashtra.
Addressing the gathering, Smt. Raksha Nikhil Khadse called upon young citizens to draw inspiration from the leadership, courage, and visionary statecraft of Chhatrapati Shivaji Maharaj and to contribute actively towards nation-building. She emphasised that disciplined, value-based and service-oriented youth participation is central to realising the collective national resolve of Viksit Bharat and strengthening Rashtriya Chetna among the Yuva Shakti.
The successful organisation of the Padyatra in Satara and all 36 districts of Maharashtra reflects MY Bharat’s continuing efforts to channelise the energy of the Amrit Peedhi towards patriotism, cultural pride, and constructive nation-building, while deepening youth engagement with national icons and civilisational heritage through participatory Jan Bhagidari.