زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
مرکزی وزیر زراعت نے کرشی بھون میں ربیع کی بوائی، قیمت کی صورتحال اور اسکیم کے نفاذ کا جائزہ لیا
جناب شوراج سنگھ چوہان نے اسکیم کی تاثیر کو مضبوط بنانے کے لیے براہ راست کسانوں کی رائے طلب کی
مرکزی وزیر زراعت نے عہدیداروں کو بجٹ 2026-27 کے اعلانات پر عمل آوری میں تیزی لانے کی ہدایت دی
18 FEB 2026 6:48PM by PIB Delhi
زراعت اور کسانوں کی بہبود کے مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان نے آج کرشی بھون، نئی دہلی میں ربیع کی فصل کی بوائی کی تازہ ترین صورتحال اور اہم زرعی اجناس کی قیمتوں کے رجحانات کا جائزہ لینے کے لیے ایک اعلیٰ سطحی جائزہ میٹنگ کی صدارت کی۔
اجلاس کے دوران وزیر نے مختلف ربیع فصلوں کی موجودہ بوائی کی صورتحال کا جائزہ لیا اور سبزیوں، دالوں، تخم روغن اور دیگر اجناس کی قیمتوں کی نقل و حرکت کا معائنہ کیا۔ انہوں نے ربیع بوائی کی پیش رفت پر اطمینان کا اظہار کیا اور کہا کہ زرعی اجناس کی قیمتوں کی صورتحال پر مسلسل قریبی نگرانی کی جا رہی ہے۔
وزیر نے کرشونتی یوجنا (کے وائی) اور راشٹریہ کرشی وکاس یوجنا (آر کے وی وائی) کے تحت ریاستوں کو فنڈ کے اجرا اور اخراجات کی صورتحال کا بھی جائزہ لیا۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ جہاں فنڈ کے استعمال کی شرح توقع سے کم ہے، وہاں ریاستی حکومتوں کے ساتھ جائزہ اجلاس منعقد کیے جائیں تاکہ بروقت اور مؤثر نفاذ یقینی بنایا جا سکے۔
نتائج پر مبنی حکمرانی کی اہمیت کو اجاگر کرتے ہوئے شوراج سنگھ چوہان نے عہدیداروں کو ہدایت دی کہ وہ محکمہ کی اسکیموں کے بارے میں براہ راست مستفیدین، خصوصاً کسانوں سے فیڈبیک حاصل کریں تاکہ زمینی سطح پر ان کی حقیقی مؤثریت کا اندازہ لگایا جا سکے۔
وزیر نے مزید ہدایت دی کہ وزارت کے افسران زرعی شعبے سے متعلق مرکزی بجٹ 2026–27 میں کیے گئے اعلانات پر متعلقہ ریاستوں کے ساتھ قریبی مشاورت میں جنگی بنیادوں پر عمل درآمد کو یقینی بنائیں۔
اجلاس میں ڈاکٹر دیویش چترویدی، سیریٹری زراعت اور زراعت اور کسانوں کی بہبود کی وزارت کے دیگر سینیئر عہدیداران بھی موجود تھے۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Union Agriculture Minister Reviews Rabi Sowing, Price Situation and Scheme Implementation at Krishi Bhawan
Shri Shivraj Singh Chouhan Calls for Direct Farmer Feedback to Strengthen Scheme Effectiveness
Union Agriculture Minister Directs Officials to Accelerate Implementation of Budget 2026–27 Announcements
18 FEB 2026 6:48PM by PIB Delhi
The Union Minister for Agriculture and Farmers’ Welfare, Shri Shivraj Singh Chouhan, today chaired a high-level review meeting at Krishi Bhawan, New Delhi, to assess the latest status of Rabi crop sowing and the price trends of key agricultural commodities.
During the meeting, the Minister reviewed the current sowing status of various Rabi crops and examined the movement of prices of vegetables, pulses, oilseeds and other food grain items. He expressed satisfaction with the progress of Rabi sowing and noted that the price situation of agricultural commodities remains under close monitoring.
The Minister also reviewed the status of fund release and expenditure to States under Krishonnati Yojana (KY) and Rashtriya Krishi Vikas Yojana (RKVY). He emphasized the need to hold review meetings with State Governments, particularly in cases where fund utilization is below expected levels, to ensure timely and effective implementation.
Stressing the importance of outcome-based governance, Shri Chouhan directed officials to obtain direct feedback from end users- particularly farmers- regarding the schemes of the Department, in order to assess their actual effectiveness on the ground.
The Minister further instructed officials of the Ministry to work on a war footing to implement the announcements made in the Union Budget 2026–27 pertaining to the agriculture sector, in close consultation with the concerned States.
Agriculture Secretary Dr. Devesh Chaturvedi and other senior officials of the Ministry of Agriculture & Farmers’ Welfare were present at the meeting.