कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय
आईआईसीए ने शैक्षणिक सहयोग और क्षमता निर्माण को मजबूत करने के लिए नल्सार विधि विश्वविद्यालय के साथ एमओयू का नवीनीकरण किया
18 FEB 2026 5:59PM by PIB Delhi
नई दिल्ली: भारतीय कॉरपारेट मामलों के संस्थान (आईआईसीए) ने शैक्षणिक सहयोग, अनुसंधान, प्रकाशन, क्षमता निर्माण, जागरूकता और पैरवी को आगे बढ़ाने के लिए हैदराबाद के नल्सार विधि विश्वविद्यालय के साथ अपने समझौता ज्ञापन (एमओयू) को पांच वर्ष और बढ़ा दिया है।
एमओयू पर आईआईसीए के महानिदेशक एवं मुख्य कार्यकारी अधिकारी श्री ज्ञानेश्वर कुमार सिंह तथा नल्सार विधि विश्वविद्यालय के कुलपति प्रो. श्रीकृष्ण देव राव ने औपचारिक रूप से हस्ताक्षर किए। समारोह में प्रो. (डॉ.) निमुषकावी वसंथी, रजिस्ट्रार, नल्सार; प्रो. वी. केसव राव, नल्सार के कॉर्पोरेट एवं प्रतिस्पर्धा विधि केंद्र के निदेशक; डॉ. पायला नारायण राव, एसोसिएट प्रोफेसर, आईआईसीए सहित अन्य प्रतिष्ठित अतिथियों ने भाग लिया।
यह सहयोग संकाय और छात्रों के आदान-प्रदान, संयुक्त अनुसंधान और प्रकाशन, विशेषज्ञ सलाहकारी एवं परामर्श सेवाओं, तथा कार्यशालाओं, सेमिनारों और सम्मेलनों के आयोजन को भी सुगम बनाएगा। दोनों संस्थान आपसी सहयोग की भावना से संयुक्त प्रशिक्षण और अनुसंधान पहलों का सक्रिय रूप से पीछा करेंगे।इस सहयोग का एक प्रमुख हाइलाइट दिवालियापन एवं दिवाला विधियों में दो वर्षीय पूर्णकालिक आवासीय एलएलएम कार्यक्रम का सफल कार्यान्वयन रहा है। तीन बैचों में, इस कार्यक्रम ने 138 छात्रों को प्रशिक्षित किया है और उद्योग हितधारकों द्वारा इसके शैक्षणिक कठोरता और व्यावहारिक प्रासंगिकता के लिए व्यापक रूप से सराहा गया है।
कार्यक्रम का प्रथम वर्ष हैदराबाद के नल्सार विधि विश्वविद्यालय में आयोजित किया जाता है, जबकि द्वितीय वर्ष नई दिल्ली के आईआईसीए में होता है, जो छात्रों को शैक्षणिक उत्कृष्टता और उद्योग एक्सपोजर का समृद्ध मिश्रण प्रदान करता है।
इस एमओयू का नवीनीकरण आईआईसीए और नल्सार की साझा प्रतिबद्धता को पुनः पुष्ट करता है, जो विधिक एवं कॉर्पोरेट शिक्षा में उत्कृष्टता को बढ़ावा देने तथा क्षेत्र में उभरती चुनौतियों का सामना करने में सक्षम कुशल पेशेवरों के विकास में योगदान देने के लिए है।

Ministry of Corporate Affairs
IICA Renews MoU with NALSAR University of Law to Strengthen Academic Collaboration and Capacity Building
18 FEB 2026 5:59PM by PIB Delhi
New Delhi: The Indian Institute of Corporate Affairs (IICA) has renewed its Memorandum of Understanding (MoU) with NALSAR University of Law, Hyderabad, for five more years to further advance academic collaboration, research, publications, capacity building, awareness, and advocacy.
The MoU was formally signed by Shri Gyaneshwar Kumar Singh, Director General and Chief Executive Officer of IICA, and Prof. Srikrishna Deva Rao, Vice-Chancellor of NALSAR University of Law. The ceremony was attended by distinguished dignitaries including Prof. (Dr.) Nimushakavi Vasanthi, Registrar, NALSAR; Prof. V. Kesava Rao, Director, Centre for Corporate and Competition Laws, NALSAR; Dr. Pyla Narayana Rao, Associate Professor, IICA, among others.
The collaboration will also facilitate faculty and student exchanges, joint research and publications, expert advisory and consultancy services, and the organization of workshops, seminars, and conferences. Both institutions will actively pursue joint training and research initiatives in a spirit of mutual cooperation.
A key highlight of this collaboration has been the successful execution of the two-year, full-time residential LL.M. programme in Insolvency and Bankruptcy Laws. Over three batches, the programme has trained 138 students and has been widely appreciated by industry stakeholders for its academic rigor and practical relevance. The first year of the programme is conducted at NALSAR University of Law, Hyderabad, while the second year is hosted at IICA, New Delhi, offering students a rich blend of academic excellence and industry exposure.
The renewal of this MoU reaffirms the shared commitment of IICA and NALSAR to promote excellence in legal and corporate education while contributing to the development of skilled professionals equipped to address emerging challenges in the sector.