بھارتی چناؤ کمیشن
بھارت کے انتخابی کمیشن (ای سی آئی ) نے سالانہ اسپورٹس ویک2026 کا آغاز کیا
کھیل کود اور اانتخابات کی اقدارمشترک ہیں: سی ای سی گیانیش کمار
16 FEB 2026 1:10PM by PIB Delhi
1. بھارت کے انتخابی کمیشن (ای سی آئی) نے آج دہلی میں کامن ویلتھ گیمز اسپورٹس (سی ڈبلیو جی) کمپلیکس میں اپنے سالانہ اسپورٹس ویک 2026 کا آغاز کیا ۔ اعلیٰ انتخابی کمشنر جناب گیانیش کمار نے شرکاء سے خطاب کیا اور آج صبح کھیلوں کو جھنڈی دکھا کر شروع کیا ۔
2. اپنے خطاب میں اعلیٰ انتخابی کمشنر نے کہا کہ شفافیت ، درستگی اور غیر جانبداری پر مشتمل کھیلوں کی اقدار انتخابی عمل کی بھی وضاحت کرتی ہیں اور اسے بھارت کا انتخابی کمیشن برقرار رکھتا ہے ۔ انہوں نے تمام شرکاء کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ ہفتے بھر چلنے والی تقریبات میں پورے جوش خروش کے ساتھ کھیلوں کے مقابلوں میں حصہ لیں ۔
3. اپنے خطاب کے بعد اعلیٰ انتخابی کمشنر جناب گیانیش کمار نے ’’رن فار ڈیموکریسی‘‘ کے موضوع کے تحت 100 میٹر خواتین کی دوڑ کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا ۔ اس سال کھیلوں کے سالانہ ہفتے کی تقریبات کا موضوع ’’میدان میں ہم آہنگی ، جمہوریت میں طاقت‘‘ ہے ۔
4. ای سی آئی کے ریکری ایشن کلب کے ذریعے منعقدہ سالانہ اسپورٹس ویک میں 72 خواتین سمیت کل 383 شرکاء شرکت کریں گے ۔
5. کھیل کود کے مقابلوں کا انعقاد 7 کھیلوں کے 43 زمروں یعنی شطرنج ، کیرم ، ٹیبل ٹینس ، بیڈمنٹن ، کرکٹ ، فٹ بال اور ایتھلیٹکس ٹریک ایونٹس (مختلف عمر کے زمروں میں 100 ، 200 ، 400 اور 800 میٹر مرد اور خواتین) میں کیا جائے گا ۔

Election Commission
ECI kicks off Annual Sports Week 2026
Sports and Elections have shared values: CEC Gyanesh Kumar
16 FEB 2026 1:10PM by PIB Delhi
1. Election Commission of India (ECI) kicked off the celebration of its Annual Sports Week 2026 at the Commonwealth Games Sports (CWG) complex in Delhi today. Chief Election Commissioner, Shri Gyanesh Kumar addressed the participants and flagged off the proceedings this morning.
1. In his address, the CEC said that the values that define sports including transparency, rectitude and impartiality also defines the election processes that the ECI upholds. He encouraged all participants to whole-heartedly take part in the sporting events over the week-long celebrations.
1. Following his address, CEC Shri Gyanesh Kumar flagged off the 100m women race under the theme "Run For Democracy". The theme of this year’s Annual Sports Week celebrations is “Harmony on the field, Strength in Democracy”.
1. The Annual Sports Week, which is being organised by the Recreation Club of ECI, will witness participation of 383 participants, including 72 women.
1. The events will be organized in 43 categories of 7 sports namely, Chess, Carrom, Table Tennis, Badminton, Cricket, Football and Athletics Track events (100, 200,400 & 800m men and women in different age categories).