Ministry of Power
Capacity Addition Crosses 50,000 MW in FY 2025-26 (Up to 31st January 2026)
Over 11% added to total installed capacity in just 10 months
15 FEB 2026 2:03PM by PIB Delhi
During the current financial year 2025–26 (up to 31st January 2026), a record 52,537 MW of generation capacity (from all sources) has been added . Of this, 39,657 MW has been added from Renewable Energy sources, which includes 34,955 MW of Solar Power, 4,613 MW of Wind Power.
This marks the highest ever capacity addition in a single year, surpassing the previous record of 34,054 MW achieved during FY 2024–25.
Further, this also implies that during 2025-26 (upto 31.1.2026), there was an addition of more than 11% to the total installed capacity of the country.
As on 31 January 2026, India’s total installed power generation capacity stands at 520,510.95 MW, comprising:
• Fossil Fuel-Based Capacity: 248,541.62 MW
• Non-Fossil Fuel Capacity: 271,969.33 MW
• Nuclear: 8,780 MW
• Renewable Energy Sources: 263,189.33 MW

بجلی کی وزارت
مالی سال 2025-26 (جنوری 2026 تک) میں صلاحیت میں اضافہ 50,000 میگاواٹ سے تجاوز کر گیا ہے
صرف 10 مہینوں میں کل نصب صلاحیت میں 11 فیصد سے زیادہ کا اضافہ ہوا
15 FEB 2026 2:03PM by PIB Delhi
رواں مالی سال 2025-26 (جنوری 2026 تک) کے دوران تمام ذرائع سے ریکارڈ 52,537 میگاواٹ پیداواری صلاحیت کا اضافہ کیا گیا ہے۔ اس میں سے 39,657 میگاواٹ قابل تجدید توانائی کے ذرائع سے شامل کیے گئے جن میں 34,955 میگاواٹ شمسی توانائی اور 4,613 میگاواٹ ہوا کی توانائی شامل ہے۔
یہ ایک سال میں اب تک کی سب سے زیادہ صلاحیت میں اضافے کی نمائندگی کرتا ہے۔جو کہ مالی سال 2024-25 کے دوران حاصل کیے گئے 34,054 میگاواٹ کے پچھلے ریکارڈ کو عبور کرگیا ہے۔
مزید برآں، اس سے یہ بھی ظاہر ہوتا ہے کہ 2025-26 (31.1.2026 تک) کے دوران ملک کی مجموعی تنصیب کی صلاحیت 11 فیصد سے زیادہ کا اضافہ ہوا ۔
اکتیس جنوری 2026 تک، ہندوستان کی کل نصب شدہ بجلی پیدا کرنے کی صلاحیت 520,510.95 میگاواٹ ہے، جس میں درج ذیل شامل ہیں:
• فوسل فیول پر مبنی صلاحیت: 248,541.62 میگاواٹ
• غیر جیواشم ایندھن کی گنجائش: 271,969.33 میگاواٹ
• نیوکلیئر پاور: 8,780 میگاواٹ
• قابل تجدید توانائی کے ذرائع: 263,189.33 میگاواٹ