पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
कर्नाटक में सागरमाला परियोजना
13 FEB 2026 5:56PM by PIB Delhi
आज की तिथि तक, कर्नाटक राज्य में सागरमाला योजना के तहत वित्तीय सहायता के लिए ₹491 करोड़ की लागत वाली 8 परियोजनाओं को मंजूरी दी गई है। इन परियोजनाओं का विवरण, जिसमें परियोजना का प्रकार, अनुमानित लागत, कार्यान्वयन एजेंसी, वर्तमान स्थिति और पूरा होने की समयसीमा शामिल है, संलग्न है।
परियोजनाओं के समय पर निष्पादन और समस्याओं के समाधान के लिए कार्यान्वयन एजेंसियों और कर्नाटक सरकार के साथ नियमित बैठकें आयोजित की जाती हैं। इसके अलावा, मंत्रालय परियोजनाओं के समय पर निष्पादन, इष्टतम उपयोग और दीर्घकालिक स्थिरता के लिए केंद्रीय संबद्ध मंत्रालयों और कर्नाटक सहित समुद्री राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के साथ समुद्री राज्य विकास परिषद (एमएसडीसी) और राष्ट्रीय सागरमाला शीर्ष समिति (एनएसएसी) की बैठकें आयोजित करता है। समुद्री राज्यों को परियोजनाओं के त्वरित कार्यान्वयन हेतु विभिन्न हितधारकों के बीच बेहतर तालमेल के लिए राज्य सागरमाला समिति (एसएससी) की बैठकें आयोजित करने के लिए भी प्रोत्साहित किया जाता है।
अनुलग्नक
कर्नाटक राज्य में सागरमाला योजना के तहत वित्त पोषण के लिए अनुमोदित परियोजनाओं का विवरण:
क्रम सं.
परियोजना का नाम
परियोजना श्रेणी / स्तंभ
परियोजना की लागत
(करोड़ रू.)
क्रियान्वन संस्था
पूर्ण होने की तिथि / संभावित पूर्ण होने की तिथि
स्थिति श्रेणी
1
उडुपी जिले, कर्नाटक के माल्पे में मौजूदा मत्स्य पालन बंदरगाह (फिशिंग हार्बर) के आधुनिकीकरण सहित तृतीय चरण का विस्तार
तटीय समुदाय विकास
50.00
मत्स्य पालन विभाग, कर्नाटक
30.12.23
पूर्ण
2
उत्तर कन्नड़ जिले, कर्नाटक के अमादल्ली में मौजूदा फिशिंग हार्बर का आधुनिकीकरण
तटीय समुदाय विकास
19.00
मत्स्य पालन विभाग, कर्नाटक
30.9.18
पूर्ण
3
डीडीयूजीकेवाई फेज I कर्नाटक
तटीय समुदाय विकास
1.53
ग्रामीण विकास मंत्रालय (डीडीयू-जीकेवाई)
30.9.18
पूर्ण
4
कारवार बंदरगाह, कर्नाटक में अग्निशमन उपकरणों की स्थापना
बंदरगाह आधुनिकीकरण
18.21
पत्तन एवं आईडब्लूटी, कर्नाटक
30.7.25
पूर्ण
5
डीडीयूजीकेवाई फेज II कर्नाटक
तटीय समुदाय विकास
2.18
ग्रामीण विकास मंत्रालय (डीडीयू-जीकेवाई)
31.03.26
कार्यान्वन के आधीन
6
कुलई, कर्नाटक में फिशिंग हार्बर का विकास
तटीय समुदाय विकास
196.51
न्यू मंगलौर पोर्ट अथारिटी
31.12.26
कार्यान्वन के आधीन
7
उडुपी जिले, कर्नाटक के हेजमाडी कोडी में मौजूदा मछली लैंडिंग केंद्र का विकास
तटीय समुदाय विकास
138.60
मत्स्य पालन विभाग, कर्नाटक
31.03.26
कार्यान्वन के आधीन
8
पुराने मंगलुरु बंदरगाह, कर्नाटक में तटीय कार्गो बर्थ का निर्माण
तटीय नौवहन एवं आडब्लूटी
65.00
पत्तन एवं आईडब्लूटी, कर्नाटक
30.03.26
कार्यान्वन के आधीन
यह जानकारी केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्री, श्री सर्बानंद सोनोवाल ने लोकसभा में एक लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
SAGARMALA PROJECTS IN KARNATAKA
13 FEB 2026 5:56PM by PIB Delhi
As of date, 8 projects costing (491 crore have been approved for financial assistance under the Sagarmala scheme in the state of Karnataka. The details of these projects, including the type of project, estimated cost, implementing agency, present status and timelines for completion is annexed.
Regular meetings are held with the implementing agencies and Govt of Karnataka for the timely execution and resolution of issues. Further, the ministry holds meetings of the Maritime States Development Council (MSDC) and National Sagarmala Apex Committee (NSAC) involving the central line ministries and maritime States/UTs, including Karnataka, for timely execution, optimal utilization and long-term sustainability of the projects. The maritime states are also encouraged to hold State Sagarmala Committee (SSC) meetings for synergy among various stakeholders for expeditious implementation of the projects.
ANNEXURE
Details of the projects approved for funding under Sagarmala scheme in the state of Karnataka:
Sl. No.
Name of Project
Project Category / Pillar
Project Cost
(In crore)
Implementing Agency
Completion date / anticipated completion date
Status Category
1
Third stage expansion including modernisation of the existing fishing harbour of Malpe in Udupi District, Karnataka
Coastal Community Development
50.00
Dept. of Fisheries, Karnataka
30.12.23
Completed
2
Modernisation of the existing fishing harbour at Amadalli in Uttara Kannada District, Karnataka
Coastal Community Development
19.00
Dept. of Fisheries, Karnataka
30.9.18
Completed
3
DDUGKY Phase I Karnataka
Coastal Community Development
1.53
Ministry of Rural Development (DDU-GKY)
30.9.18
Completed
4
Installation of Fire Fighting Equipment at Karwar Port, Karnataka
Port Modernization
18.21
Ports & IWT, Karnataka
30.7.25
Completed
5
DDUGKY Phase II Karnataka
Coastal Community Development
2.18
Ministry of Rural Development (DDU-GKY)
31.03.26
Under Implementation
6
Development of Fishing Harbour at Kulai, Karnataka
Coastal Community Development
196.51
New Mangalore Port Authority
31.12.26
Under Implementation
7
Development of existing fish landing center at HejamadiKodi in Udupi District, Karnataka
Coastal Community Development
138.60
Dept. of Fisheries, Karnataka
31.03.26
Under Implementation
8
Construction of coastal cargo berth at Old Mangaluru Port, Karnataka
Coastal Shipping and IWT
65.00
Ports & IWT, Karnataka
30.03.26
Under Implementation
This information was given by the Union Minister of Ports, Shipping, and Waterways, Shri Sarbananda Sonowal, in a written reply to the Lok Sabha.