कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय
एनसीएलटी के अध्यक्ष और मुख्य न्यायाधीश (सेवानिवृत्त) रामलिंगम सुधाकर अपने पद से कार्यमुक्त हुए
13 FEB 2026 8:00PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय कंपनी विधि न्यायाधिकरण के अध्यक्ष, मुख्य न्यायाधीश (सेवानिवृत्त) रामलिंगम सुधाकर ने आज, 13 फरवरी 2026 को न्यायाधिकरण के प्रमुख के रूप में एक विशिष्ट कार्यकाल पूरा करने के बाद अपने पद से कार्यमुक्त हो गए। उन्होंने नवंबर 2021 में न्यायाधिकरण में कार्यभार संभाला था।
अपने चार वर्षों से अधिक के कार्यकाल के दौरान, अध्यक्ष न्यायमूर्ति रामलिंगम सुधाकर ने संस्था को महत्वपूर्ण रूप से सुदृढ़ किया और कॉरपोरेट तथा दिवालियापन मामलों में न्याय प्रदान करने में सार्थक योगदान दिया। उनका नेतृत्व परिश्रम, सत्यनिष्ठा और न्यायिक उत्कृष्टता के प्रति अटूट प्रतिबद्धता से चिह्नित था।
न्यायाधिकरण के सदस्यों और एनसीएलटी बार एसोसिएशन के पदाधिकारियों की उपस्थिति में उनके सम्मान में आयोजित विदाई समारोह में बोलते हुए, अध्यक्ष महोदय ने कहा कि सभी हितधारकों के सामूहिक सहयोग के कारण मामलों के निपटारे की दर में उल्लेखनीय वृद्धि हुई है।
उन्होंने बताया कि पिछले चार वर्षों में, न्यायाधिकरण के समक्ष दायर लगभग 54,800 मामलों में से 48,000 से अधिक मामलों का निपटारा किया गया, जिसके परिणामस्वरूप 85 प्रतिशत से अधिक की प्रभावशाली निपटारे की दर प्राप्त हुई।
न्यायिक जिम्मेदारियों के अलावा, अध्यक्ष ने प्रशासनिक प्रणालियों को सुदृढ़ करने और बुनियादी ढांचागत सुविधाओं में सुधार पर भी ध्यान केंद्रित किया। इन पहलों ने न्यायाधिकरण के सुचारू संचालन में महत्वपूर्ण योगदान दिया और वकीलों, वादियों तथा कर्मचारियों सभी के लिए एक कुशल और अनुकूल कार्य वातावरण को बढ़ावा दिया।

Ministry of Corporate Affairs
NCLT President Chief Justice (R) Ramalingam Sudhakar demits office
13 FEB 2026 8:00PM by PIB Delhi
The Hon’ble President of the National Company Law Tribunal, Chief Justice (Retd.) Ramalingam Sudhakar, demitted office today, 13 February 2026, after completing a distinguished tenure at the helm of the Tribunal. He had joined the Tribunal in November 2021.
During his tenure of over four years, the President significantly strengthened the institution and contributed meaningfully to the dispensation of justice in corporate and insolvency matters. His leadership was marked by diligence, integrity, and an unwavering commitment to judicial excellence.
Speaking at the farewell reference held in his honour, in the presence of Members of the Tribunal and office bearers of the NCLT Bar Associations, the President observed that the resolution rate of cases had increased substantially due to the collective cooperation of all stakeholders.
He noted that during the last four years, out of nearly 54,800 cases instituted before the Tribunal, more than 48,000 cases were disposed of, resulting in an impressive resolution rate of over 85 percent.
Apart from his judicial responsibilities, the President also focused on strengthening administrative systems and improving infrastructural facilities. These initiatives contributed significantly to the smooth functioning of the Tribunal and fostered an efficient and conducive working environment for Members of the Bar, litigants, and staff alike.