وزارت دفاع
آئی سی جی کے ڈائرکٹر جنرل نے گوا میں واٹر جیٹ پروڈکشن اور ٹیسٹنگ سہولت کا افتتاح کیا
13 FEB 2026 7:43PM by PIB Delhi
بھارتی ساحلی محافظ دستے (آئی سی جی) کے ڈائریکٹر جنرل، ڈی جی پرمیش سیومانی نے 13 فروری 2026 کو گوا میں میسرز میرین جیٹ پاور (ایم جے پی) انڈیا کی واٹر جیٹ پروڈکشن اور ٹیسٹنگ سہولت کا افتتاح کیا، جو کہ بھارت کی سمندری آتمنیربھارت کے حصول میں ایک اہم سنگ میل ہے۔ مینوفیکچرنگ اینڈ ٹرانسفر آف ٹیکنالوجی فریم ورک کے تحت اس جدید پیداوار اور جانچ کی سہولت کے ساتھ، ہندوستان امریکہ اور جنوبی کوریا کے بعد عالمی سطح پر اس طرح کی سہولت کی میزبانی کرنے والا تیسرا ملک بن گیا ہے۔
نئی افتتاحی سہولت گھریلو سپلائی چین کو یقینی بنائے گی، واٹر جیٹ سسٹمز کی مقامی جانچ کو قابل بنائے گی اور جنوبی ایشیا اور ملحقہ علاقوں کے لیے ایک علاقائی مرکز کے طور پر ابھرے گی۔ یہ پہل روزگار کے مواقع پیدا کرنے، ایم ایس ایم ای ماحولیاتی نظام کو سپورٹ کرنے اور ملک میں ٹکنالوجی کے جذب کو بڑھانے میں بھی تعاون کرے گی۔
آئی سی جی اس وقت اپنے جہازوں پر 100 سے زیادہ ایم جے پی واٹر جیٹ پروپلشن سسٹم چلاتا ہے، جس میں زیر تعمیر بحری جہازوں کے لیے 42 اضافی نظام موجود ہیں۔ نئی افتتاحی سہولت آپریشنل رزق اور مقامی دیکھ بھال کی صلاحیتوں میں نمایاں اضافہ کرے گی۔
ڈی جی، آئی سی جی نے دیسی بنانے کے لیے آئی سی جی کے پختہ عزم کا اعادہ کیا اور اس بات پر روشنی ڈالی کہ یہ کامیابی 2023 سے شروع کی گئی پائیدار کثیر سطحی مصروفیات کا نتیجہ ہے۔
دورے کے دوران، ڈی جی آئی سی جی نے چوگلے اینڈ کمپنی پرائیویٹ لمیٹڈ میں چھ دیسی ساختہ ایئر کشن وہیکلز کی پیشرفت کا بھی جائزہ لیا۔ یہ پروجیکٹ ہندوستان کے پہلے دیسی ایئر کشن وہیکل پروگرام کو نشان زد کرتا ہے جس میں تقریباً 50فیصد دیسی مواد ہے، جس کی ترسیل مئی 2026 میں طے شدہ ہے۔
XGEQ.jpeg)
CL4E.jpeg)

Ministry of Defence
Director General ICG inaugurates Waterjet Production & Testing Facility in Goa
13 FEB 2026 7:43PM by PIB Delhi
The Director General of Indian Coast Guard (ICG), DG Paramesh Sivamani inaugurated the Waterjet Production & Testing Facility of M/s Marine Jet Power (MJP) India at Goa on February 13, 2026, marking a significant milestone in India’s pursuit of maritime Aatmanirbharta. With this advanced production and testing facility under the Manufacturing and Transfer of Technology framework, India becomes the third country globally, after the United States and South Korea, to host such a facility.
The newly inaugurated facility will ensure the domestic supply chain, enable indigenous testing of waterjet systems and emerge as a regional hub catering to South Asia and adjoining regions. The initiative will also contribute to employment generation, support the MSME ecosystem and enhance technology absorption in the country.
ICG currently operates more than 100 MJP waterjet propulsion systems onboard its vessels, with 42 additional systems slated for ships under construction. The newly inaugurated facility will significantly enhance operational sustenance and indigenous maintenance capabilities.
DG, ICG reiterated the ICG's firm commitment to indigenisation and highlighted that the achievement is the outcome of sustained multi-tier engagements initiated since 2023.
During the visit, DG ICG also reviewed the progress of six indigenously built Air Cushion Vehicles at Chowgule & Company Pvt Ltd. The project marks India’s first indigenous Air Cushion Vehicle programme with approx. 50% indigenous content, with delivery of the first vessel scheduled for May 2026.
XGEQ.jpeg)
CL4E.jpeg)