وزارت دفاع
وایو شکتی 2026 پری ایکسرسائز کا پیش خیمہ
11 FEB 2026 5:09PM by PIB Delhi
ہندوستانی فضائیہ 27 فروری 2026 کو جیسلمیر میں پوکھران ایئر ٹو گراؤنڈ رینج میں وایو شکتی 26 مشق میں اپنی صلاحیتوں کا مظاہرہ کرے گی۔
سب سے پہلے، ہندوستانی فضائیہ، جو اپنی تیز ترین اور سب سے زیادہ موثر رد عمل والی فضائی قوت کے لیے جانی جاتی ہے، دشمن پر تیزی سے حملہ کرنے، ابتدائی غلبہ حاصل کرنے، اور حکمت عملی سے حکمت عملی پر مبنی کارروائیوں کو انجام دینے کی اپنی صلاحیت کا مظاہرہ کرے گی۔ یہ مشق ہندوستانی فضائیہ کے اہم کردار کو بھی ظاہر کرے گی جو ملک کے اندر اور بیرون ملک تنازعات والے علاقوں میں تیزی سے فضائی مدد اور بچاؤ اور انخلاء فراہم کرکے انسانی امداد اور آفات سے نمٹنے میں ادا کرتی ہے۔
تیجس ، رافیل ، جیگوار ، میراج-2000 ، سخوئی-30 ایم کے آئی ، مگ-29 ، ہاک ، سی-130 جے ، سی-295 ، سی-17 ، چیٹک ، اے ایل ایچ ایم کے-IV ، ایم آئی-17 IV ، ایل سی ایچ ، اپاچی ، چنوک اور ریموٹلی پائلٹڈ ایرکرافٹ (آر پی اے) سمیت لڑاکا ، ٹرانسپورٹ اور ہیلی کاپٹر پلیٹ فارم کے ذریعے مکمل سپیکٹرم آپریشن انجام دیا جائے گا ۔ اس مشق میں جدید ہتھیاروں کے نظام جیسے شارٹ رینج لوئٹرینگ میونشنز (ایس آر ایل ایم) آکاش ، اسپائی ڈیر اور کاؤنٹر ان مینڈ ایریل سسٹمز (سی یو اے ایس) بھی شامل ہوں گے جو دن ، شام اور رات کے مشن انجام دیئے جائیں گے۔
وایو شکتی-26 آپریشن سندور کی کامیابی کو بھی اجاگر کرے گا ، جس میں فضائی حدود کے غلبے ، طویل فاصلے تک درست اہداف ، کثیر ڈومین آپریشنز اور 'آتم نربھر بھارت' کے وژن کی رہنمائی میں مقامی پلیٹ فارمز کے ساتھ فیصلہ کن اثرات فراہم کرنے کی صلاحیت میں آئی اے ایف کی اولین حیثیت کی تصدیق کی جائے گی ۔
"اچوک ، ابھیدیہ اور سٹیک" کے بنیادی اقدار کے ذریعے کارفرما یہ مشق ہندوستان کی قومی سلامتی کے فن تعمیر کے ایک اہم جزو کے طور پر ہندوستانی فضائیہ کے کردار کی تصدیق کرے گی اور ملک کی سلامتی کو یقینی بنائے گی۔
WZFC.png)
(7)1OFI.jpeg)
(6)PBTF.jpeg)
(4)2YYJ.jpeg)

Ministry of Defence
CURTAIN RAISER EXERCISE VAYUSHAKTI 2026
11 FEB 2026 5:09PM by PIB Delhi
The Indian Air Force (IAF) will demonstrate it's prowess through Exercise Vayushakti-26 at Pokhran Air to Ground Range, Jaisalmer on 27 February 2026.
As the first, fastest & fiercest responder, the Indian Air Force will highlight its ability to rapidly punish the enemy, dominate operational environment from the outset and decisively influence the course of operations by transforming tactical actions into strategic outcomes. The exercise will also showcase glimpses of how IAF plays a crucial role in humanitarian assistance & disaster management by providing rapid airlift and rescue & evacuation from conflict zones within the country as well as abroad.
Full spectrum operations by fighter, transport and helicopter platforms including Tejas, Rafale, Jaguar, Mirage-2000, Sukhoi- 30MKI, MiG-29, Hawk, C-130J, C-295, C-17, Chetak, ALH MK-IV, Mi-17 IV, LCH, Apache, Chinook and Remotely Piloted Aircraft (RPA) will be executed. The exercise will also feature advanced weapon systems such as Short Range Loitering Munitions (SRLM), Akash, SpyDer and Counter Unmanned Aerial Systems (CUAS), carrying out day, dusk and night missions.
Vayushakti-26 will also highlight the success of Operation Sindoor, reaffirming IAF's primacy in airspace dominance, long-range precision targeting, multi-domain operations and its ability to deliver decisive effects with indigenous platforms guided by the vision of ‘Aatmanirbhar Bharat'.
Guided by the core values "Achook, Abhedya aur Sateek", the exercise aims to reassure the nation by reaffirming the IAF's role as a key component of India's national security architecture.
WZFC.png)
(7)1OFI.jpeg)
(6)PBTF.jpeg)
(4)2YYJ.jpeg)