قبائیلی امور کی وزارت
ای ایم آر ایس میں خالی عہدے
11 FEB 2026 2:19PM by PIB Delhi
مرکزی وزیرِ مملکت برائے قبائلی امور جناب درگاداس اوئیکے نے آج راجیہ سبھا میں بتایا کہ 12 ویں جماعت تک اور 480 طلباء کی گنجائش رکھنے والے ایکلویہ ماڈل رہائشی اسکول کے لیے ہر ای ایم آر ایس میں 31 تدریسی عہدوں اور 21 غیر تدریسی عہدوں کو منظوری دی گئی ہے۔ این ای ایس ٹی ایس نے ای ایس ایس ای-2023 کے ذریعے 10391 عہدوں کی براہ راست بھرتی کے لیے پہلی مہم چلائی اور منتخب تدریسی اور غیر تدریسی عملے کو مختلف ای ایم آر ایس میں تعینات کیا گیا ہے ۔ ای ایس ایس ای-2025 کے ذریعے 7267 تدریسی اور غیر تدریسی عہدوں کی بھرتی کا نوٹیفکیشن بھی جاری کیا گیا ہے ۔ براہ راست بھرتی کے علاوہ ، این ای ایس ٹی ایس نے ریاستی حکومتوں کو بھی مشورہ دیا ہے کہ وہ عملے کو ڈیپوٹیشن پر تعینات کریں ۔ مزید برآں ، ریاستی ای ایم آر ایس سوسائٹیوں کو ہدایت جاری کی گئی ہے کہ وہ خالی عہدوں کے لیے مہمان اساتذہ اور غیر تدریسی عملے کو آؤٹ سورسنگ/مقامی مشغولیت کی بنیاد پر شامل کریں ، تاکہ تعلیمی سرگرمیوں میں رکاوٹ نہ آئے ۔

Ministry of Tribal Affairs
VACANCIES IN EMRS
11 FEB 2026 2:19PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Tribal Affairs Shri Durgadas Uikey informed in Rajya Sabha today that 31 teaching posts and 21 non-teaching posts are sanctioned per EMRS for EMRSs with classes upto 12th standard having a full strength of 480 students. NESTS carried out its first drive for direct recruitment of 10391 posts through ESSE-2023 and selected teaching and non-teaching staff have been posted in various EMRSs.The notification for recruitment of 7267 teaching and non-teaching posts through ESSE – 2025 has also been issued. In addition to the direct recruitment, NESTS also has advised State Governments to depute staff on deputation. Further, directions have been issued to State EMRS Societies to engage guest teachers against vacancies, and non-teaching staff on outsourcing basis/local engagement, so that academic activities are not hampered.