जनजातीय कार्य मंत्रालय
ईएमआरएस में रिक्तियां
11 FEB 2026 2:19PM by PIB Delhi
केंद्रीय जनजातीय कार्य राज्य मंत्री दुर्गादास उइके ने आज राज्यसभा में बताया कि 480 विद्यार्थियों की पूर्ण क्षमता वाले 12वीं कक्षा तक के ईएमआरएस में हर विद्यालय के लिए 31 शिक्षण पद और 21 गैर-शिक्षण पद स्वीकृत हैं। एनईएसटीएस ने ईएसएसई-2023 के माध्यम से 10391 पदों की सीधी भर्ती के लिए अपना पहला अभियान चलाया और चयनित शिक्षण और गैर-शिक्षण कर्मचारियों को विभिन्न ईएमआरएस में तैनात किया गया है। ईएसएसई-2025 के माध्यम से 7267 शिक्षण और गैर-शिक्षण पदों की भर्ती के लिए अधिसूचना भी जारी कर दी गई है। सीधी भर्ती के अलावा, एनईएसटीएस ने राज्य सरकारों को प्रतिनियुक्ति पर कर्मचारियों को नियुक्त करने की भी सलाह दी है। सीधी भर्ती के अलावा, राज्य ईएमआरएस सोसाइटियों को रिक्त पदों में अतिथि शिक्षकों को नियुक्त करने और आउटसोर्सिंग/स्थानीय नियुक्ति के आधार पर गैर-शिक्षण कर्मचारियों को नियुक्त करने के निर्देश जारी किए गए हैं ताकि शैक्षणिक गतिविधियां बाधित न हों।

Ministry of Tribal Affairs
VACANCIES IN EMRS
11 FEB 2026 2:19PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Tribal Affairs Shri Durgadas Uikey informed in Rajya Sabha today that 31 teaching posts and 21 non-teaching posts are sanctioned per EMRS for EMRSs with classes upto 12th standard having a full strength of 480 students. NESTS carried out its first drive for direct recruitment of 10391 posts through ESSE-2023 and selected teaching and non-teaching staff have been posted in various EMRSs.The notification for recruitment of 7267 teaching and non-teaching posts through ESSE – 2025 has also been issued. In addition to the direct recruitment, NESTS also has advised State Governments to depute staff on deputation. Further, directions have been issued to State EMRS Societies to engage guest teachers against vacancies, and non-teaching staff on outsourcing basis/local engagement, so that academic activities are not hampered.