Ministry of Social Justice & Empowerment
ELDERLY SCHEMES AND BENEFICIARIES
11 FEB 2026 11:48AM by PIB Delhi
Ministry of Social Justice and Empowerment is implementing multiple schemes for the welfare of senior citizens, including the Integrated Programme for Older Persons (IPOP), Rashtriya Vayoshri Yojana (RVY) under the umbrella scheme Atal Vayo Abhyudaya Yojana (AVYAY), and the National Programme for Health Care of the Elderly (NPHCE). In addition, the Indira Gandhi National Old Age Pension Scheme (IGNOAPS) is implemented under the National Social Assistance Programme (NSAP) by the Ministry of Rural Development.
Under IPOP, financial assistance is provided to Non-Governmental Organisations (NGOs) for running and maintenance of old age homes and other facilities for indigent senior citizens aged 60 years and above. The number of beneficiaries covered under IPOP during the last five financial years, State-wise and year-wise, is given at Annexure-I.
The Ministry of Rural Development has informed that under IGNOAPS, financial assistance of ₹200 per month is provided to persons aged 60–79 years and ₹500 per month to persons aged 80 years and above, subject to eligibility under the Below Poverty Line (BPL) criteria. More than 2.21 crore beneficiaries are covered under the scheme. The State/UT-wise ceiling on beneficiaries is given at Annexure-II, and year-wise allocations and expenditure incurred under IGNOAPS are given at Annexure-VI.
Under RVY, senior citizens belonging to BPL category and suffering from age-related disabilities are provided assistive devices to improve functional independence. The State-wise and year-wise number of beneficiaries under RVY during the last five financial years is given at Annexure-III. Year-wise allocations and expenditure under RVY are provided at Annexure-V.
The Ministry of Health and Family Welfare has informed that under NPHCE, geriatric healthcare services are provided at district hospitals and Community Health Centres. During the last five years, the number of districts functional under NPHCE has increased from 595 in 2020-21 to 722 in 2024-25. Year-wise status of districts functional under NPHCE is given at Annexure-IV, and State-wise budget allocation and expenditure under NPHCE is given at Annexure-VII.
Under IPOP (component IPSrC of AVYAY), the year-wise allocation as per EFC recommendations and expenditure incurred are provided at Annexure-V, along with State-wise details of grants released.
The distribution of assisted living devices under RVY is expanded based on requirement and availability of resources. Under IGNOAPS, States/UTs are encouraged to provide top-up assistance from their own resources. Based on recommendations of various Committees and evaluations, revisions in eligibility criteria and sharing patterns were proposed during the Fifteenth Finance Commission cycle (2021–26).
[This information was given by the Minister of State for Social Justice and Empowerment, Shri B. L. Verma, in a written reply in the Rajya Sabha today.]
Annexure-I: State-wise beneficiaries under IPOP (last five financial years)
No. of beneficiaries under IPSrC in last five financial years
Sl. No.
States/Uts
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24
2024-25
1
Andhra Pradesh
16275
21050
25850
22900
23200
2
Bihar
50
0
0
400
350
3
Chhattisgarh
150
225
50
225
325
4
Goa
50
0
0
0
0
5
Gujarat
1500
250
175
425
275
6
Haryana
1175
1050
925
1700
1625
7
Himachal Pradesh
4850
25
25
75
100
8
Jharkhand
75
100
150
250
300
9
Karnataka
6370
1420
920
2340
2415
10
Kerala
100
100
50
200
75
11
Madhya Pradesh
475
450
375
750
675
12
Maharashtra
6895
5915
5835
12160
11670
13
Odisha
12895
12470
7350
14550
19850
14
Punjab
675
600
600
0
0
15
Rajasthan
550
750
375
975
600
16
Tamil Nadu
21320
31895
16795
32940
33715
17
Telangana
5450
10050
350
15550
10875
18
Uttar Pradesh
965
1595
1295
2290
2215
19
Uttarakhand
75
25
50
100
75
20
West Bengal
15300
15150
10100
20900
5875
21
A & N Island
0
0
0
0
0
22
Chandigarh
0
0
0
0
0
23
Dadra Nagar Haveli & Daman and Diu
0
0
0
0
0
24
Lakshadweep
0
0
0
0
0
25
Delhi
125
25
125
200
200
26
Pondicherry
25
125
100
200
100
27
Arunachal Pradesh
125
50
0
50
0
28
Assam
29995
25365
15475
25690
20865
29
Jammu and Kashmir
0
0
0
650
200
30
Ladakh
0
0
0
0
0
31
Manipur
10750
10450
700
1975
16425
32
Meghalaya
100
200
0
0
0
33
Mizoram
25
0
0
0
0
34
Nagaland
50
50
50
275
325
35
Sikkim
0
0
0
0
0
36
Tripura
50
0
25
50
100
Grand Total
136440
139385
87745
157820
152430
Annexure-II: State/UT-wise ceiling under IGNOAPS
State/UT-wise cap on the number of beneficiaries under the Indira Gandhi National Old Age Pension Scheme
S.No.
States/UTs
Ceiling/Cap
1
Andhra Pradesh
663736
2
Bihar
3157256
3
Chhattisgarh
644429
4
Goa
7308
5
Gujarat
620548
6
Haryana
259865
7
Himachal Pradesh
93178
8
Jharkhand
985094
9
Karnataka
899422
10
Kerala
458813
11
Madhya Pradesh
1575079
12
Maharashtra
1122920
13
Odisha
1418631
14
Punjab
112955
15
Rajasthan
823972
16
Tamilnadu
1282504
17
Telangana
480315
18
Uttar Pradesh
4722613
19
Uttarakhand
204557
20
West Bengal
1281159
NE States
21
Arunachal Pradesh
5893
22
Assam
695997
23
Manipur
55891
24
Meghalaya
55734
25
Mizoram
24524
26
Nagaland
45941
27
Sikkim
16928
28
Tripura
135232
Union Territories
29
A&N Islands
585
30
Chandigarh
2378
31
D&N Haveli and D&D
8754
32
NCT Delhi
113824
33
J&K
130298
34
Ladakh
6486
35
Lakshadweep
155
36
Puducherry
17713
TOTAL
22130687
Annexure-III: State-wise beneficiaries under RVY (last five years)
No. of beneficiaries under RVY in last five financial years
S. No
States/UTs
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24
2024-25
1
Andhra Pradesh
0
431
667
243
1437
2
Bihar
0
1305
2634
6290
18406
3
Chhattisgarh
265
2329
163
382
1452
4
Goa
1679
0
0
86
2069
5
Gujarat
836
0
0
1702
2841
6
Haryana
0
1136
944
1010
18592
7
Himachal Pradesh
863
0
12
229
1414
8
Jharkhand
0
0
990
240
3532
9
Karnataka
0
123
2090
2439
7468
10
Kerala
1
911
0
10
1571
11
Madhya Pradesh
158
2426
430
3480
4971
12
Maharashtra
236
6298
63007
5145
13510
13
Odisha
114
426
671
2630
4227
14
Punjab
346
752
257
707
4547
15
Rajasthan
467
475
883
4479
6543
16
Tamil Nadu
669
0
0
5
596
17
Telangana
0
1126
2757
753
663
18
Uttar Pradesh
0
17339
2356
21901
44710
19
Uttarakhand
1686
0
331
1583
605
20
West Bengal
0
19
103
2099
1161
21
A & N Island
4169
0
0
0
0
22
Chandigarh
0
0
0
0
128
23
The Dadra And Nagar Haveli And Daman And Diu
0
161
0
68
1114
24
Lakshadweep
0
0
0
0
334
25
Delhi
288
29
188
862
2153
26
Puducherry
0
0
0
34
490
27
Arunachal Pradesh
1076
568
0
49
389
28
Assam
186
2318
14610
2626
583
29
Jammu And Kashmir
0
8
1141
583
3364
30
Ladakh
0
0
0
0
323
31
Manipur
0
0
1421
756
1377
32
Meghalaya
76
0
0
34
303
33
Mizoram
2410
364
0
0
1008
34
Nagaland
1519
316
680
1784
843
35
Sikkim
1032
0
0
0
289
36
Tripura
101
2046
939
1122
1161
Grand Total
18177
40906
97274
63331
154174
Annexure-IV: Year-wise districts functional under NPHCE
Indicator
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24
2024- 25
Number of districts functional under NPHCE
595
595
640
683
722
Annexure-V: Year-wise allocations & expenditure under IPSrC and RVY
Year-wise Allocations as per EFC recommendations and Expenditure under IPSrC
(Rs. in Crores)
S.
No.
Financial Year
EFC recommendation
Expenditure
1
2020-2021
122.75
122.58
2
2021-2022
216.32
93.19
3
2022-2023
241.76
72.31
4
2023-2024
275.05
118.95
5
2024-2025
307.93
125.42
State-wise details of grant released in FY 2020-21 to 2024-25 under IPSrC Scheme
(Rs. in lakh)
Sl. No.
States/UTs
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24
2024-25
1
Andhra Pradesh
1548.91
1259.01
1058.69
1663.32
1764.34
2
Bihar
28.35
0
0
36.64
98.21
3
Chhattisgarh
72.28
46.37
27.36
118.61
140.85
4
Goa
18.9
0
0
0
0
5
Gujarat
150.19
86.99
53.57
106.61
123.17
6
Haryana
382.77
241.81
169.86
244.1
168.2
7
Himachal Pradesh
27.09
18.07
11.58
26.54
46.5
8
Jharkhand
29.06
42.75
48.86
84.89
93.61
9
Karnataka
1035.45
790.55
641.99
943.17
1059.21
10
Kerala
59.94
33.78
8.75
41.5
21.41
11
Madhya Pradesh
266.22
175.45
152.62
261.3
292.34
12
Maharashtra
1301.12
585.86
527.39
963.3
991.76
13
Odisha
1769.61
1484.26
1090.01
1649.53
2109.16
14
Punjab
50.81
6.21
4.83
0
0
15
Rajasthan
256.86
296.24
121.95
355.49
194.46
16
Tamil Nadu
1358.98
1428.56
1089.23
1563.32
1636.25
17
Telangana
410.5
302.58
166.71
509.27
527.08
18
Uttar Pradesh
549.94
754.51
623.66
797.25
875.96
19
Uttarakhand
45.92
16.08
23.41
35.7
24.02
20
West Bengal
653.74
338.5
332.8
720.87
395.54
21
A & N Island
0
0
0
0
0
22
Chandigarh
0
0
0
0
0
23
Dadra Nagar Haveli & Daman and Diu
0
0
0
0
0
24
Lakshadweep
0
0
0
0
0
25
Delhi
86.42
36.15
47.25
74.6
72
26
Pondicherry
2.2
41.16
33.96
69.67
36.46
27
Arunachal Pradesh
59.09
15.58
0
8.25
0
28
Assam
948.62
696.15
609.32
710.05
769.9
29
Jammu and Kashmir
0
0
0
56.57
25.54
30
Ladakh
0
0
0
0
0
31
Manipur
1052.11
518.6
349.37
772.55
968.94
32
Meghalaya
29.05
93.96
0
0
0
33
Mizoram
19.17
0
0
0
3.35
34
Nagaland
13.9
10.72
20.77
52.6
61.85
35
Sikkim
0
0
0
0
0
36
Tripura
31.07
0
17.44
29.91
42.66
Grand Total
12258.3
9319.9
7231.38
11895.61
12542.77
Year-wise Allocations as per EFC recommendations and Expenditure under RVY(in Crores)
S.No.
Financial Year
EFC recommendation
Expenditure
1
2020-2021
73.88
26.50
2
2021-2022
25.00
25
3
2022-2023
88.84
88.84
4
2023-2024
92.15
59.32
5
2024-2025
168.21
208.29
Annexure-VI: Year-wise allocations & expenditure under IGNOAPS
Year-wise Allocations as per Budget Estimates and Expenditure under IGNOAPS
(in Crores)
S.No.
Financial Year
Budget Estimates
Expenditure
1
2020-2021
6259.08
6152.61
2
2021-2022
6259.08
5806.39
3
2022-2023
6564.31
6827.55
4
2023-2024
6634.32
6778.50
5
2024-2025
6645.90
6843.95

سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
معمر شہریوں سے متعلق فلاحی اسکیمیں اورمستفید ین کی تعداد
11 FEB 2026 11:48AM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت بزرگ شہریوں کی فلاح کے لئے متعدد اسکیمیں نافذ کر رہی ہے، جن میں انٹیگریٹڈ پروگرام فار اولڈر پرسنز (آئی پی او پی)، راشٹریہ ویوشری یوجنا (آر وی وائی) جو کہ جامع اسکیم اٹل ویو ابھیودے یوجنا (اے وی وائی اے وائی) کے تحت چلائی جا رہی ہے اور نیشنل پروگرام فار ہیلتھ کیئر آف دی ایلڈرلی (این پی ایچ سی ای) شامل ہیں۔ اس کے علاوہ اندرا گاندھی نیشنل اولڈ ایج پنشن اسکیم (آئی جی این او اے پی ایس) کو وزارتِ دیہی ترقی کی جانب سے نیشنل سوشل اسسٹنس پروگرام (این ایس اے پی) کے تحت نافذ کیا جا رہا ہے۔
آئی پی او پی کے تحت 60 سال یا اس سے زائد عمر کے نادار بزرگ شہریوں کے لیے اولڈ ایج ہومز اور دیگر سہولیات کے قیام و دیکھ بھال کے لیے غیر سرکاری تنظیموں (این جی اوز) کو مالی امداد فراہم کی جاتی ہے۔ گزشتہ پانچ مالی برسوں کے دوران آئی پی او پی کے تحت مستفید ہونے والوں کی ریاست وار اور سال بہ سال تعداد ضمیمہ-اوّل میں دی گئی ہے۔
وزارتِ دیہی ترقی نے مطلع کیا ہے کہ آئی جی این او اے پی ایس کے تحت خطِ افلاس سے نیچے (بی پی ایل) معیار پر پورا اترنے والے 60 سے 79 سال کی عمر کے افراد کو ماہانہ 200 روپے اور 80 سال یا اس سے زائد عمر کے افراد کو ماہانہ 500 روپے مالی امداد دی جاتی ہے۔ اس اسکیم کے تحت 2.21 کروڑ سے زائد مستفیدین شامل ہیں۔ ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لحاظ سے مستفیدین کی حد ضمیمہ-دوم میں دی گئی ہے، جبکہ سال وار تخصیصات اور اخراجات کی تفصیل ضمیمہ-ششُم میں فراہم کی گئی ہے۔
آر وی وائی کے تحت خطِ افلاس سے نیچے زندگی بسر کرنے والے اور عمر سے متعلق معذوریوں میں مبتلا بزرگ شہریوں کو ان کی عملی خودمختاری بہتر بنانے کے لیے معاون آلات فراہم کیے جاتے ہیں۔ گزشتہ پانچ مالی برس کے دوران آر وی وائی کے تحت مستفیدین کی ریاست وار اور سال وار تعداد ضمیمہ-سوم میں دی گئی ہے، جبکہ سال وار تخصیصات اور اخراجات کی تفصیل ضمیمہ-پنجم میں فراہم کی گئی ہے۔
وزارتِ صحت و خاندانی بہبود نے اطلاع دی ہے کہ نیشنل پروگرام فار ہیلتھ کیئر آف دی ایلڈرلی (این پی ایچ سی ای) کے تحت ضلعی اسپتالوں اور کمیونٹی ہیلتھ سینٹروں میں بزرگ شہریوں کے لیے معمرانہ صحت کی خدمات فراہم کی جاتی ہیں۔ گزشتہ پانچ برسوں کے دوران این پی ایچ سی ای کے تحت فعال اضلاع کی تعداد 2021-2020 میں 595 سے بڑھ کر 2025-2024 میں 722 ہو گئی ہے۔ این پی ایچ سی ای کے تحت فعال اضلاع کی سال وار صورتحال ضمیمہ-چہارم میں دی گئی ہے، جبکہ این پی ایچ سی ای کے تحت ریاست وار بجٹ مختصات اور اخراجات کی تفصیل ضمیمہ-ہفتم میں فراہم کی گئی ہے۔
آئی پی او پی (اے وی وائی اے وائی کے جزو آئی پی ایس آر سی) کے تحت اخراجات کی تفصیل اور ایکسپینڈچر فنانس کمیٹی (ای ایف سی) کی سفارشات کے مطابق سال وار تخصیصات ضمیمہ-پنجم میں فراہم کی گئی ہیں، جن کے ساتھ ریاست وار جاری کردہ گرانٹس کی تفصیلات بھی شامل ہیں۔
راشٹریہ ویوشری یوجنا (آر وی وائی) کے تحت معاون رہائشی آلات کی تقسیم کو ضرورت اور دستیاب وسائل کی بنیاد پر وسعت دی جا رہی ہے۔ اندرا گاندھی نیشنل اولڈ ایج پنشن اسکیم (آئی جی این او اے پی ایس) کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیرِ انتظام علاقوں کو ترغیب دی جاتی ہے کہ وہ اپنے وسائل سے اضافی مالی امداد فراہم کریں۔ مختلف کمیٹیوں کی سفارشات اور جائزوں کی بنیاد پر پندرہویں مالیاتی کمیشن (2026–2021) کے دوران اہلیت کے معیارات اور لاگت کی شراکت کے طریقۂ کار میں ترامیم تجویز کی گئی تھیں۔
(یہ معلومات آج راجیہ سبھا میں وزارتِ سماجی انصاف و تفویضِ اختیارات کے وزیرِ مملکت، جناب بی. ایل. ورما نے تحریری جواب میں فراہم کیں۔)
ضمیمہ-اوّل: آئی پی او پی کے تحت ریاست وار مستفیدین (گزشتہ پانچ مالی سال)
پچھلے پانچ مالی برس میں آئی پی ایس آر سی کے تحت مستفید ہونے والوں کی تعداد
نمبرشمار
ریاستیں/ مرکز کے زیر انتظام علاقے
2020-2021
2021-2022
2022-23
2023-24
2024-25
1
آندھرا پردیش
16275
21050
25850
22900
23200
2
بہار
50
0
0
400
350
3
چھتیس گڑھ
150
225
50
225
325
4
گوا
50
0
0
0
0
5
گجرات
1500
250
175
425
275
6
ہریانہ
1175
1050
925
1700
1625
7
ہماچل پردیش
4850
25
25
75
100
8
جھارکھنڈ
75
100
150
250
300
9
کرناٹک
6370
1420
920
2340
2415
10
کیرالہ
100
100
50
200
75
11
مدھیہ پردیش
475
450
375
750
675
12
مہاراشٹر
6895
5915
5835
12160
11670
13
اڈیشہ
12895
12470
7350
14550
19850
14
پنجاب
675
600
600
0
0
15
راجستھان
550
750
375
975
600
16
تمل ناڈو
21320
31895
16795
32940
33715
17
تلنگانہ
5450
10050
350
15550
10875
18
اتر پردیش
965
1595
1295
2290
2215
19
اتراکھنڈ
75
25
50
100
75
20
مغربی بنگال
15300
15150
10100
20900
5875
21
اے اینڈ این جزیرہ
0
0
0
0
0
22
چنڈی گڑھ
0
0
0
0
0
23
دادرنگر حویلی اور دمن اور دیو
0
0
0
0
0
24
لکشدیپ
0
0
0
0
0
25
دہلی
125
25
125
200
200
26
پڈوچیری
25
125
100
200
100
27
اروناچل پردیش
125
50
0
50
0
28
آسام
29995
25365
15475
25690
20865
29
جموں و کشمیر
0
0
0
650
200
30
لداخ
0
0
0
0
0
31
منی پور
10750
10450
700
1975
16425
32
میگھالیہ
100
200
0
0
0
33
میزورم
25
0
0
0
0
34
ناگالینڈ
50
50
50
275
325
35
سکم
0
0
0
0
0
36
تریپورہ
50
0
25
50
100
مجموعی
136440
139385
87745
157820
152430
ضمیمہ-دوم: آئی جی این او اے پی ایس کے تحت ریاست/مرکز کے زیرِ انتظام علاقوں کے لحاظ سے مستفیدین کی حد
اندرا گاندھی نیشنل اولڈ ایج پنشن اسکیم کے تحت مستفید ہونے والوں کی تعداد پر ریاست / مرکز کے لحاظ سے مستفیدین کی تعداد پر مقررہ حد
نمبر شمار
ریاستیں/مرکز کے زیر انتظام علاقے
زیادہ سےزیادہ حد
1
آندھرا پردیش
663736
2
بہار
3157256
3
چھتیس گڑھ
644429
4
گوا
7308
5
گجرات
620548
6
ہریانہ
259865
7
ہماچل پردیش
93178
8
جھارکھنڈ
985094
9
کرناٹک
899422
10
کیرالہ
458813
11
مدھیہ پردیش
1575079
12
مہاراشٹر
1122920
13
اوڈیشہ
1418631
14
پنجاب
112955
15
راجستھان
823972
16
تمل ناڈو
1282504
17
تلنگانہ
480315
18
اتر پردیش
4722613
19
اتراکھنڈ
204557
20
مغربی بنگال
1281159
شمال مشرقی ریاستیں۔
21
اروناچل پردیش
5893
22
آسام
695997
23
منی پور
55891
24
میگھالیہ
55734
25
میزورم
24524
26
ناگالینڈ
45941
27
سکم
16928
28
تریپورہ
135232
یونین ٹیریٹریز
29
انڈمان اورنکوبار جزائر
585
30
چندی گڑھ
2378
31
ڈی اینڈ این حویلی اور ڈی اینڈ ڈی
8754
32
این سی ٹی دہلی
113824
33
جموں و کشمیر
130298
34
لداخ
6486
35
لکشدیپ
155
36
پڈوچیری
17713
کُل
22130687
ضمیمہ-سوم: آر وی وائی کے تحت ریاست وار مستفیدین (گزشتہ پانچ برس کے دوران)
پچھلے پانچ مالی سال میں آر وی وائی کے تحت فائدہ اٹھانے والوں کی تعداد
نمبرشمار
ریاستیں/ مرکز کے زیر انتظام علاقے
2021-2020
2022-2021
2022-23
2023-24
2024-25
1
آندھرا پردیش
0
431
667
243
1437
2
بہار
0
1305
2634
6290
18406
3
چھتیس گڑھ
265
2329
163
382
1452
4
گوا
1679
0
0
86
2069
5
گجرات
836
0
0
1702
2841
6
ہریانہ
0
1136
944
1010
18592
7
ہماچل پردیش
863
0
12
229
1414
8
جھارکھنڈ
0
0
990
240
3532
9
کرناٹک
0
123
2090
2439
7468
10
کیرالہ
1
911
0
10
1571
11
مدھیہ پردیش
158
2426
430
3480
4971
12
مہاراشٹر
236
6298
63007
5145
13510
13
اوڈیشہ
114
426
671
2630
4227
14
پنجاب
346
752
257
707
4547
15
راجستھان
467
475
883
4479
6543
16
تمل ناڈو
669
0
0
5
596
17
تلنگانہ
0
1126
2757
753
663
18
اتر پردیش
0
17339
2356
21901
44710
19
اتراکھنڈ
1686
0
331
1583
605
20
مغربی بنگال
0
19
103
2099
1161
21
اے اینڈ این جزیرہ
4169
0
0
0
0
22
چندی گڑھ
0
0
0
0
128
23
دادرہ اور نگر حویلی اور دامن اور دیو
0
161
0
68
1114
24
لکشدیپ
0
0
0
0
334
25
دہلی
288
29
188
862
2153
26
پڈوچیری
0
0
0
34
490
27
اروناچل پردیش
1076
568
0
49
389
28
آسام
186
2318
14610
2626
583
29
جموں و کشمیر
0
8
1141
583
3364
30
لداخ
0
0
0
0
323
31
منی پور
0
0
1421
756
1377
32
میگھالیہ
76
0
0
34
303
33
میزورم
2410
364
0
0
1008
34
ناگالینڈ
1519
316
680
1784
843
35
سکم
1032
0
0
0
289
36
تریپورہ
101
2046
939
1122
1161
مجموعی
18177
40906
97274
63331
154174
ضمیمہ-چہارم: این پی ایچ سی ای کے تحت سال بہ سال فعال اضلاع
اشارے
21-2020
22-2021
2022-23
2023-24
2024- 25
این پی ایچ سی ای کے تحت کام کرنے والے اضلاع کی تعداد
595
595
640
683
722
ضمیمہ-پنجم: آئی پی ایس آر سی اور آر وی وائی کے تحت سال بہ سال مختصات اور اخراجات
آئی پی ایس آر سی اسکیم کے تحت مالی سال 2021-2020 سے 2025-2024 میں جاری کردہ گرانٹ کی ریاستی تفصیلات
(لاکھ روپے میں)
نمبر شمار
ریاستیں /مرکز کے زیر انتظام علاقے
2021-2020
2022-2021
2022-23
2023-24
2024-25
1
آندھرا پردیش
1548.91
1259.01
1058.69
1663.32
1764.34
2
بہار
28.35
0
0
36.64
98.21
3
چھتیس گڑھ
72.28
46.37
27.36
118.61
140.85
4
گوا
18.9
0
0
0
0
5
گجرات
150.19
86.99
53.57
106.61
123.17
6
ہریانہ
382.77
241.81
169.86
244.1
168.2
7
ہماچل پردیش
27.09
18.07
11.58
26.54
46.5
8
جھارکھنڈ
29.06
42.75
48.86
84.89
93.61
9
کرناٹک
1035.45
790.55
641.99
943.17
1059.21
10
کیرالہ
59.94
33.78
8.75
41.5
21.41
11
مدھیہ پردیش
266.22
175.45
152.62
261.3
292.34
12
مہاراشٹر
1301.12
585.86
527.39
963.3
991.76
13
اوڈیشہ
1769.61
1484.26
1090.01
1649.53
2109.16
14
پنجاب
50.81
6.21
4.83
0
0
15
راجستھان
256.86
296.24
121.95
355.49
194.46
16
تمل ناڈو
1358.98
1428.56
1089.23
1563.32
1636.25
17
تلنگانہ
410.5
302.58
166.71
509.27
527.08
18
اتر پردیش
549.94
754.51
623.66
797.25
875.96
19
اتراکھنڈ
45.92
16.08
23.41
35.7
24.02
20
مغربی بنگال
653.74
338.5
332.8
720.87
395.54
21
اے اینڈ این جزیرہ
0
0
0
0
0
22
چنڈی گڑھ
0
0
0
0
0
23
دادر نگر حویلی اور دمن اور دیو
0
0
0
0
0
24
لکشدیپ
0
0
0
0
0
25
دہلی
86.42
36.15
47.25
74.6
72
26
پڈوچیری
2.2
41.16
33.96
69.67
36.46
27
اروناچل پردیش
59.09
15.58
0
8.25
0
28
آسام
948.62
696.15
609.32
710.05
769.9
29
جموں و کشمیر
0
0
0
56.57
25.54
30
لداخ
0
0
0
0
0
31
منی پور
1052.11
518.6
349.37
772.55
968.94
32
میگھالیہ
29.05
93.96
0
0
0
33
میزورم
19.17
0
0
0
3.35
34
ناگالینڈ
13.9
10.72
20.77
52.6
61.85
35
سکم
0
0
0
0
0
36
تریپورہ
31.07
0
17.44
29.91
42.66
مجموعی
12258.3
9319.9
7231.38
11895.61
12542.77
ای ایف سی کی سفارشات کے مطابق سال بہ سال مختص اور آر وی وائی کے تحت اخراجات (کروڑوں میں)
نمبر شمار
مالی سال
ای ایف سی کی سفارش
خرچہ
1
2020-2021
73.88
26.50
2
2021-2022
25.00
25
3
2022-2023
88.84
88.84
4
2023-2024
92.15
59.32
5
2024-2025
168.21
208.29
ضمیمہ-ششُم: آئی جی این او اے پی ایس کے تحت سال بہ سال مختصات اور اخراجات
آئی جی این او اے پی ایس کے تحت بجٹ تخمینہ اور اخراجات کے مطابق سال بہ سال مختص
(کروڑوں میں)
نمبر شمار
مالی سال
بجٹ تخمینہ
خرچہ
1
2020-2021
6259.08
6152.61
2
2021-2022
6259.08
5806.39
3
2022-2023
6564.31
6827.55
4
2023-2024
6634.32
6778.50
5
2024-2025
6645.90
6843.95