पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
आईडब्लूएआई ने असम के सेमीकंडक्टर सिस्टम को बढ़ावा देने के लिए अंतर्देशीय जलमार्गों के माध्यम से ओडीसी की आवाजाही को बनाया सुगम
10 FEB 2026 7:14PM by PIB Delhi
भारतीय अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण (आईडब्लूएआई) ने अंतर्देशीय जलमार्गों के माध्यम से ओवर डाइमेंशनल कार्गो (ओडीसी) की आवाजाही में एक और बड़ी उपलब्धि हासिल की है। यह कुशल और पर्यावरण के अनुकूल परिवहन के प्रति अपनी प्रतिबद्धता को और मजबूत करता है।
असम के सेमीकंडक्टर इकोसिस्टम को मजबूती देने के लिए महत्वपूर्ण 189.260 मीट्रिक टन वजन की एक ओडीसी खेप, राष्ट्रीय जलमार्ग-2 (ब्रह्मपुत्र) के माध्यम से ले जाई जा रही है और आज गुवाहाटी के पांडु पहुँच गई है। इसका अंतिम गंतव्य मोरीगांव स्थित टाटा सेमीकंडक्टर असेंबली है।
यह कार्गो डायमंड हार्बर से अपनी यात्रा पर निकला है, जिसे एमवी चित्रांगदा द्वारा भारत-बांग्लादेश प्रोटोकॉल मार्ग (आईबीपीआर) के माध्यम से धुबरी होते हुए ले जाया जा रहा है, और इसे सिलघाट पर उतारा जाना निर्धारित है।
यह आवाजाही भारी और विशेष कार्गो के लिए एक सुगम, किफायती और ग्रीन लॉजिस्टिक्स विकल्प के रूप में अंतर्देशीय जलमार्गों की बढ़ती भूमिका को रेखांकित करती है।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
IWAI Facilitates ODC Movement via Inland Waterways to Boost Assam’s Semiconductor Ecosystem
10 FEB 2026 7:14PM by PIB Delhi
The Inland Waterways Authority of India (IWAI) has facilitated another major milestone in the movement of Over Dimensional Cargo (ODC) through inland waterways, reinforcing its commitment to efficient and environmentally sustainable transport.
An ODC consignment weighing 189.260 metric tonnes, crucial for strengthening Assam’s semiconductor ecosystem, is being transported via National Waterway–2 (Brahmaputra) and has reached Pandu in Guwahati today. Its final destination is at the Tata Semiconductor Assembly in Morigaon.
The cargo commenced its journey from Diamond Harbour, is being ferried by MV Chitrangada through the Indo-Bangladesh Protocol Route (IBPR) via Dhubri, and is scheduled for unloading at Silghat.
This movement underscores the growing role of inland waterways as a smooth, cost-effective and green logistics alternative for heavy and specialised cargo.