بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
آئی ڈبلیو اے آئی نے آسام کے سیمی کنڈکٹر ایکوسسٹم کو فروغ دینے کے لیے اندرون ملک آبی گزرگاہوں کے ذریعے او ڈی سی نقل و حمل کی سہولت فراہم کی
10 FEB 2026 7:14PM by PIB Delhi
ان لینڈ واٹر ویز اتھارٹی آف انڈیا (آئی ڈبلیو اے آئی) نے اندرون ملک آبی گزرگاہوں کے ذریعے اوور ڈائیمنشنل کارگو (او ڈی سی) کی نقل و حمل میں ایک اور اہم سنگ میل طے کیا ہے ، جس سے موثر اور ماحولیاتی طور پر پائیدار نقل و حمل کے لیے اس کے عزم کو تقویت ملی ہے ۔
آسام کے سیمی کنڈکٹر ماحولیاتی نظام کو مضبوط بنانے کے لیے اہم 189.260 میٹرک ٹن وزنی او ڈی سی کھیپ کو نیشنل واٹر وے-2 (برہم پتر) کے ذریعے پہنچایا جا رہا ہے اور آج گوہاٹی کے پانڈو پہنچا ہے ۔ اس کی آخری منزل موریگاؤں میں ٹاٹا سیمی کنڈکٹر اسمبلی میں ہے ۔
کارگو نے اپنا سفر ڈائمنڈ ہاربر سے شروع کیا ، اسے ایم وی چترانگدا کے ذریعے دھوبری کے راستے ہند-بنگلہ دیش پروٹوکول روٹ (آئی بی پی آر) کے ذریعے پہنچایا جا رہا ہے ، اور اسے سلگھاٹ پر اتارنے کے لیے شیڈول کیا گیا ہے ۔
یہ نقل وحمل بھاری اور خصوصی کارگو کے لیے ہموار ، کفایتی اور سبز لاجسٹک متبادل کے طور پر اندرون ملک آبی گزرگاہوں کے بڑھتے ہوئے کردار کی نشاندہی کرتی ہے ۔
…………………………..
(ش ح ۔ ف ا۔ ت ح)
U. No. : 2094

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
IWAI Facilitates ODC Movement via Inland Waterways to Boost Assam’s Semiconductor Ecosystem
10 FEB 2026 7:14PM by PIB Delhi
The Inland Waterways Authority of India (IWAI) has facilitated another major milestone in the movement of Over Dimensional Cargo (ODC) through inland waterways, reinforcing its commitment to efficient and environmentally sustainable transport.
An ODC consignment weighing 189.260 metric tonnes, crucial for strengthening Assam’s semiconductor ecosystem, is being transported via National Waterway–2 (Brahmaputra) and has reached Pandu in Guwahati today. Its final destination is at the Tata Semiconductor Assembly in Morigaon.
The cargo commenced its journey from Diamond Harbour, is being ferried by MV Chitrangada through the Indo-Bangladesh Protocol Route (IBPR) via Dhubri, and is scheduled for unloading at Silghat.
This movement underscores the growing role of inland waterways as a smooth, cost-effective and green logistics alternative for heavy and specialised cargo.