سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
این ایچ اے آئی کو بھونیشور کیپیٹل ریجن رنگ روڈ پروجیکٹ کی تعمیر کے لیے بولی لگانے والوں کی جانب سے زبردست ردعمل ملا
10 FEB 2026 3:06PM by PIB Delhi
اوڈیشہ میں 111 کلومیٹر طویل چھ لین والے ایکسیس کنٹرولڈ گرین فیلڈ کیپیٹل ریجن رنگ روڈ (بھونیشور بائی پاس) پروجیکٹ کے نفاذ کے لیے این ایچ اے آئی کو بولی لگانے والوں کی طرف سے زبردست ردعمل ملا ۔ پروجیکٹ کی تعمیر کے لیے این ایچ اے آئی کی طرف سے تین پیکجوں میں بولیاں طلب کی گئیں اور تمام پیکجوں میں بولی لگانے والوں کی حوصلہ افزا شرکت حاصل ہوئی ۔ پروجیکٹ کے پیکیجI- کو 23 بولیاں موصول ہوئیں ، پیکیجII-نے 25 بولیاں حاصل کیں ، جبکہ پیکیجIII-کو 16 بولیاں موصول ہوئیں ، جو تمام پیکجوں میں شرکاء کی طرف سے مضبوط مسابقت اور گہری دلچسپی کی عکاسی کرتی ہیں ۔ توقع ہے کہ بولیاں مارچ 2026 تک دی جائیں گی ۔ پروجیکٹوں کی منظوری کے بعد کام جلد ہی شروع ہو جائے گا اور 2.5 سال کی مدت میں مکمل ہو جائے گا ۔
چھ لین کے ایکسیس کنٹرولڈ گرین فیلڈ کیپیٹل ریجن رنگ روڈ (بھونیشور بائی پاس) پروجیکٹ کو مرکزی کابینہ نے منظوری دی ۔ اس پروجیکٹ میں رامیشور سے تانگی تک 111 کلومیٹر طویل رنگ روڈ کی ترقی شامل ہے اور اسے تین پیکجوں میں ہائبرڈ اینیوٹی موڈ (ایچ اے ایم) کے تحت نافذ کیا جائے گا ۔ پروجیکٹ کی تخمینہ جاتی سرمایہ لاگت 8,307.74 کروڑ روپے ہے ۔ منصوبے کے نفاذ کے لیے جنگلات ، جنگلی حیات اور ماحولیاتی منظوری کے ساتھ ساتھ تقریبا 96 فیصد اراضی کا حصول مکمل ہو چکا ہے ۔
کیپٹل ریجن رنگ روڈ (بھونیشور بائی پاس) کا تصور بھونیشور ، کٹک اور کھردھا کے شہری علاقوں میں بھیڑ بھاڑ کو کم کرکے علاقائی رابطے اور نقل و حرکت کو نمایاں طور پر بڑھانے کے لیے کیا گیا ہے ۔ رسائی پر قابو پانے والا کوریڈور علاقائی رابطے کو فروغ دے گا ، لاجسٹک لاگت کو کم کرے گا ، خاطر خواہ روزگار پیدا کرے گا ، اور خطے میں محفوظ ، تیز اور زیادہ پائیدار سفر کو فروغ دیتے ہوئے طویل مدتی اقتصادی ترقی میں مدد کرے گا ۔

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Receives Overwhelming Response from Bidders for Construction of Bhubaneswar Capital Region Ring Road Project
10 FEB 2026 3:06PM by PIB Delhi
NHAI received an overwhelming response from the bidders for the implementation of 111 km long six-lane Access Controlled Greenfield Capital Region Ring Road (Bhubaneswar Bypass) project in Odisha. Bids were invited by NHAI for construction of the project in three packages and all packages received encouraging participation from the bidders. Package-I of the project received 23 bids, Package-II drew 25 bids, while Package-III received 16 bids, reflecting robust competition and keen interest from the participants across all packages. The bids are expected to be awarded by March 2026. The works shall commence soon after award of the projects and shall be completed in a time period of 2.5 years.
The six-lane Access Controlled Greenfield Capital Region Ring Road (Bhubaneswar Bypass) project was approved by the Union Cabinet. The project involves development of a 111 km long Ring Road from Rameshwar to Tangi and will be implemented under the Hybrid Annuity Mode (HAM) in three packages. The estimated capital cost of the project is ₹8,307.74 crores. Around 96 percent of the land acquisition, along with forest, wildlife and environment clearance has been completed for the implementation of the project.
Capital Region Ring Road (Bhubaneswar Bypass) is envisaged to significantly enhance regional connectivity and mobility by decongesting the urban areas of Bhubaneswar, Cuttack, and Khordha. The access-controlled corridor will boost regional connectivity, lower logistics costs, generate substantial employment, and support long-term economic growth while promoting safer, faster, and more sustainable travel across the region.