Ministry of Heavy Industries
PLI-ACC SCHEME
10 FEB 2026 4:35PM by PIB Delhi
The Ministry of Heavy Industries is administering the Production Linked Incentive (PLI) scheme on “National Programme on Advanced Chemistry Cell (ACC) Battery Storage”, approved in May 2021, with an outlay of ₹18,100 Crore for 50 GWh capacity.
Out of the total targeted capacity of 50 GWh, 40 GWh capacity has been awarded in two rounds to four beneficiary firms. The round-wise details of beneficiary firms along with their location, investment made, and employment generated are as under:
Bidding Round
Current project/
Company Name
Capacity
(in GWh)
Location
Investment*
Direct Employment
Round 1
ACC Energy Storage Pvt. Ltd.
5
Dharwad, Karnataka
262
184
Ola Cell Technologies Pvt. Ltd
20
Krishnagiri, Tamil Nadu
1,503
634
Reliance New Energy Battery Storage Ltd.
5
Jamnagar, Gujarat
793
241
Round 2
Reliance New Energy Battery Ltd.
10
679
59
TOTAL
40
3,237
1,118
* As reported by beneficiary firms, as on 31.12.2025.
One of the beneficiary firm i.e. M/s Ola Cell Technologies Pvt. Ltd., has established a Giga-Scale ACC manufacturing plant with an installed capacity of 1GWh. Since March 2024, the firm has commenced pilot production and is presently working toward stabilizing operations for full-scale commercial production.
The PLI ACC scheme, being a national programme, does not define or mandate particular locations for setting up cell manufacturing units. Beneficiary firms can choose their preferred locations based on strategic business needs, infrastructure and resource availability, ensuring flexibility in establishing facilities across India.
The progress under the PLI ACC scheme has been delayed because beneficiary firms are facing several operational and implementation-related challenges, which are as follows:
1. Unavailability of technology.
2. Skilled manpower gap.
3. Import of critical equipment & machineries.
4. Non-availability of upstream components.
The PLI ACC scheme isdesigned to build indigenous manufacturing capacity to reduce the dependency on imported ACCs. However, at present, the domestic demand continues to be met largely through imports.
The scheme has acted as a catalyst for Indian cell manufacturers to setup cell manufacturing units. Besides the PLI ACC scheme applicants, at least 10 manufacturers have announced a cumulative capacity of about 178 GWh in the country.
This information was given by the Minister of State for Heavy Industries, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Lok Sabha today.

بھاری صنعتوں کی وزارت
پی ایل آئی-اے سی سی اسکیم
10 FEB 2026 4:35PM by PIB Delhi
بھاری صنعتوں کی وزارت ’’نیشنل پروگرام آن ایڈوانسڈ کیمسٹری سیل (اے سی سی) بیٹری اسٹوریج‘‘پر پروڈکشن سے منسلک ترغیبی (پی ایل آئی) اسکیم کا انتظام کر رہی ہے، جسے مئی 2021 میں منظور کیا گیا تھا ، جس میں 50 جی ڈبلیو ایچ صلاحیت کے لیے 18,100 کروڑ روپے کے اخراجات ہیں ۔
50 جی ڈبلیو ایچ کی کل ہدف شدہ صلاحیت میں سے 40 جی ڈبلیو ایچ کی صلاحیت دو راؤنڈز میں چار مستفید فرموں کو دی گئی ہے ۔ مستفید ہونے والی فرموں کی راؤنڈ کے لحاظ سے تفصیلات ان کے مقام ، کی گئی سرمایہ کاری اور پیدا ہونے والے روزگار کے ساتھ درج ذیل ہیں:
بولی کا دور
موجودہ پروجیکٹ/
کمپنی کا نام
صلاحیت(جی ڈبلیو ایچ میں)
مقام
سرمایہ کاری*
براہ راست ملازمت
راؤنڈ 1
اے سی سی انرجی اسٹوریج پرائیویٹ لمیٹڈ
5
دھارواڑ، کرناٹک
262
184
اولا سیل ٹیکنالوجیز پرائیویٹ لمیٹڈ
20
کرشناگری، تمل ناڈو
1,503
634
ریلائنس نیو انرجی بیٹری اسٹوریج لمیٹڈ
5
جام نگر، گجرات
793
241
راؤنڈ 2
ریلائنس نیو انرجی بیٹری لمیٹڈ
10
679
59
کل
40
3,237
1,118
* جیسا کہ فائدہ اٹھانے والی فرموں نے 31.12.2025 تک اطلاع دی ہے ۔
فائدہ اٹھانے والی کمپنی میں سے ایک یعنی میسرز اولا سیل ٹیکنالوجیز پرائیویٹ لمیٹڈ نے 1 جی ڈبلیو ایچ کی نصب شدہ صلاحیت کے ساتھ گیگا اسکیل اے سی سی مینوفیکچرنگ پلانٹ قائم کیا ہے۔ مارچ 2024 سے ، فرم نے پائلٹ پروڈکشن شروع کر دی ہے اور فی الحال مکمل پیمانے پر تجارتی پیداوار کے لیے کارروائیوں کو مستحکم کرنے کی سمت میں کام کر رہی ہے ۔
پی ایل آئی اے سی سی اسکیم ، ایک قومی پروگرام ہونے کے ناطے ، سیل مینوفیکچرنگ یونٹس کے قیام کے لیے مخصوص مقامات کی وضاحت یا حکم نہیں دیتی ہے ۔ فائدہ اٹھانے والی کمپنیاں اسٹریٹجک کاروباری ضروریات ، بنیادی ڈھانچے اور وسائل کی دستیابی کی بنیاد پر اپنے ترجیحی مقامات کا انتخاب کر سکتی ہیں ، جس سے پورے ہندوستان میں سہولیات کے قیام میں لچک کو یقینی بنایا جا سکتا ہے ۔
پی ایل آئی اے سی سی اسکیم کے تحت پیش رفت میں تاخیر ہوئی ہے کیونکہ فائدہ اٹھانے والی فرموں کو آپریشنل اور نفاذ سے متعلق کئی چیلنجوں کا سامنا ہے ، جو مندرجہ ذیل ہیں:
1. ٹیکنالوجی کی عدم دستیابی ۔
2. 2. ہنر مند افرادی قوت کا فرق ۔
3. اہم آلات اور مشینری کی درآمد ۔
4. اپ اسٹریم اجزاء کی عدم دستیابی ۔
پی ایل آئی اے سی سی اسکیم درآمد شدہ اے سی سی پر انحصار کو کم کرنے کے لیے مقامی مینوفیکچرنگ صلاحیت پیدا کرنے کے لیے ڈیزائن کی گئی ہے ۔ تاہم ، فی الحال ، گھریلو مانگ بڑی حد تک درآمدات کے ذریعے پوری کی جا رہی ہے ۔
اس اسکیم نے سیل مینوفیکچرنگ یونٹس قائم کرنے کے لیے ہندوستانی سیل مینوفیکچررز کے لیے ایک محرک کا کام کیا ہے ۔ پی ایل آئی اے سی سی اسکیم کے درخواست دہندگان کے علاوہ ، کم از کم 10 مینوفیکچررز نے ملک میں تقریبا 178 جی ڈبلیو ایچ کی مجموعی صلاحیت کا اعلان کیا ہے ۔
یہ معلومات بھاری صنعتوں کے وزیر مملکت جناب بھوپتی راجو سرینواس ورما نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دیں ۔