سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
این ایچ اے آئی کے ذریعہ اسپانسر شدہ بنیادی ڈھانچہ سرمایہ کاری ٹرسٹ ’راج مارگ انفر انویسٹمنٹ ٹرسٹ‘ نے پانچ قومی شاہراہ اثاثوں پر رعایت حاصل کی
09 FEB 2026 8:26PM by PIB Delhi
این ایچ اے آئی نے چار ریاستوں میں 260 کلو میٹر سے زیادہ فاصلے پر محیط پانچ سیکشنوں کے اثاثوں کو نقدی کی شکل میں لانے کے لیے راج مارگ انفرا انویسٹمنٹ ٹرسٹ (آر آئی آئی ٹی) کے 9500 کروڑ روپے کے آفر کو منظوری دے دی ہے۔ نقدی کی شکل میں لائے گئے اثاثہ جات میں جھارکھنڈ میں 80.52 کلو میٹر طویل گورہر – بروا اڈہ سیکشن، آندھرا پردیش میں 69.4 کلو میٹر طویل چلکلورپیٹ- وجے واڑہ سیکشن، 32.6 کلو میٹر طویل چنئی بائی پاس، تمل ناڈو میں 33 کلو میٹر طویل چنئی – ٹاڈا سیکشن اور کرناٹک میں 44.6 کلو میٹر طویل نیل منگلا- تمکر سیکشن شامل ہیں۔
اس موقع پر تبصرہ کرتے ہوئے این ایچ اے آئی کے چیئرمین جناب سنتوش کمار یادو نے کہا، "اس سرکاری دائرہ کار کی بنیادی ڈھانچہ سرمایہ کاری ٹرسٹ کے ذریعے، خوردہ سرمایہ کاروں کو نہ صرف آپریشنل نیشنل ہائی وے کے اثاثوں سے مستحکم اور پرکشش منافع کمانے کا موقع ملے گا بلکہ قومی بنیادی ڈھانچے کی ترقی میں اپنا تعاون دینے میں ملکیت اور فخر کا احساس بھی پیدا ہوگا۔"
سرکاری دائرہ کار کے بنیادی ڈھانچہ سرمایہ کاری ٹرسٹ کے ذریعہ منیٹائزیشن حکومت ہند کے منیٹائزیشن پائپ لائن کے مقاصد سے ہم آہنگ ہے۔ یہ مقاصد ہیں مصروف عمل بنیادی ڈھانچہ اثاثوں سے قدر و قیمت حاصل کرنا اور بنیادی ڈھانچہ انتظام کاری میں نجی شعبے کی شراکت داری میں اضافہ کرنا۔ آئندہ 3 سے 5 برسوں میں، این ایچ اے آئی کا منصوبہ آر آئی آئی ٹی کو تقریباً 1500 کلو میٹر کے مزید اثاثے فراہم کرانے کا ہے۔
این ایچ اے آئی کے زیر اہتمام راج مارگ انفرا انویسٹمنٹ ٹرسٹ (آر آئی آئی ٹی) کا مقصد قومی شاہراہ کے اثاثوں کی منیٹائزیشن کی صلاحیت کو واشگاف کرنا ہے جبکہ بنیادی طور پر خوردہ اور گھریلو سرمایہ کاروں کو مدنظر رکھتے ہوئے ایک اعلیٰ معیار، طویل مدتی سرمایہ کاری کا وسیلہ تیار کرنا ہے۔ یہ پہل قدمی قومی شاہراہ کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی کی کہانی میں عوامی شرکت کو وسیع کرنے میں ایک اہم قدم ہے۔ یہ ترقی این ایچ اے آئی کے اثاثے کو نقدی کی شکل میں لانے کے پروگرام میں ایک اہم سنگ میل کی نشاندہی کرتی ہے اور ہندوستان کے پختہ سڑک کے بنیادی ڈھانچے کے پورٹ فولیو میں سرمایہ کاروں کے مسلسل اعتماد کو ظاہر کرتی ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Sponsored Public InvIT ‘Raajmarg Infra Investment Trust’ Successfully Won the Concessions of Five National Highway Assets
09 FEB 2026 8:26PM by PIB Delhi
NHAI has accepted the offer of the Raajmarg Infra Investment Trust (RIIT) amounting to Rs. 9,500 crores towards asset monetization of five sections spanning over 260 km across four States. The monetized assets include the 80.52 km long Gorhar–Barwa Adda section in Jharkhand, the 69.4 km long Chilakaluripet–Vijayawada section in Andhra Pradesh, the 32.6 km long Chennai Bypass, the 33 km long Chennai–Tada section in Tamil Nadu, and the 44.6 km long Neelmangla–Tumkur section in Karnataka.
Commenting on the occasion, Shri Santosh Kumar Yadav, Chairman, NHAI, said, “Through this Public InvIT, retail investors will not only gain the opportunity to earn stable and attractive returns from operational National Highway assets but will also develop a sense of ownership and pride in contributing to the growth of national infrastructure.”
The monetisation through Public InvIT is aligned with the Government of India’s National Monetisation Pipeline objectives aimed at unlocking value from operational infrastructure assets and enhancing private sector participation in infrastructure management. Over the next 3 to 5 years, NHAI plans to provide further assets of about 1,500 km to RIIT.
NHAI-sponsored Raajmarg Infra Investment Trust (RIIT) aims to unlock the monetization potential of the National Highway assets while creating a high-quality, long-term investment instrument primarily targeting retail and domestic investors. The initiative marks an important step in broadening public participation in the National Highway infrastructure growth story. The development marks a significant milestone in NHAI’s asset monetisation programme and demonstrates continued investor confidence in India’s mature road infrastructure portfolio.