राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग
राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग ने जनवरी 2026 के पहले दो हफ़्तों में दिल्ली से 807 व्‍यक्तियों के लापता होने की घटना का स्‍वत: संज्ञान लिया है, दिल्ली पुलिस के डेटा के अनुसार से अब तक सिर्फ़ 235 लापता व्‍यक्तियों का पता चला है
दिल्ली के मुख्य सचिव और पुलिस आयुक्त को नोटिस जारी कर दो सप्ताह के भीतर इस मामले पर विस्तृत रिपोर्ट मांगी गई है
09 FEB 2026 3:23PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी) ने जनवरी 2026 के पहले दो हफ़्तों में दिल्ली से 807 व्‍यक्तियों के लापता होने की घटना का स्‍वत: संज्ञान लिया है, इनमें 191 नाबालिग और 616 वयस्क शामिल हैं। दिल्ली पुलिस के डेटा के अनुसार अब तक सिर्फ़ 235 लापता व्‍यक्तियों का पता चला है, जबकि 572 लोग अभी भी लापता हैं।
आयोग ने पाया है कि यदि रिपोर्ट सत्य हैं, तो यह मानवाधिकारों के उल्लंघन का गंभीर मामला है। आयोग ने दिल्ली सरकार के मुख्य सचिव और दिल्ली पुलिस आयुक्त को नोटिस जारी कर दो सप्ताह के भीतर इस मामले पर विस्तृत रिपोर्ट मांगी है।
5 फरवरी 2026 को प्रकाशित मीडिया रिपोर्ट के अनुसार, वर्ष 2025 में दिल्ली में कुल 24,508 लोग लापता हुए थे। इनमें से साठ प्रतिशत महिलाएं थीं। पुलिस 15,421 लापता लोगों का पता लगाने में सफल रही, जबकि 9,087 मामले अब भी अनसुलझे हैं। आंकड़ों के अनुसार वर्ष 2016 से हर साल 5,000 से अधिक किशोर, जिनमें लगभग 3500 लड़कियां शामिल हैं, लापता हो रहे हैं।

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported Delhi Police data indicating 807 people missing in Delhi during the first two weeks of January 2026; Only 235 of them traced so far
Issues notices to the Delhi Chief Secretary and the Police Commissioner, calling for a detailed report on the matter within two weeks
09 FEB 2026 3:23PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that 807 people went missing in the national capital during the first two weeks of January 2026, as per the Delhi Police data. They include 191 minors and 616 adults. The Police has traced 235 people and 572 remain untraced so far.
The Commission has observed that the contents of news report, if true, raise serious issues of violation of human rights. Therefore, it has issued notices to the Chief Secretary, Government of NCT of Delhi and the Commissioner of Police, Delhi, calling for a detailed report on the matter within two weeks.
According to the media report, carried on 5th February 2026, a total 24,508 people were reported missing in Delhi in 2025. Among them, sixty per cent were women. The police could trace 15,421 missing people while 9,087 cases are still unresolved. The data has also highlighted the risk being faced by teenagers as more than 5,000 teenagers, of which about 3500 were girls, had gone missing every year since 2016.