প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
ফলাফলের তালিকা : প্রধানমন্ত্রীর মালয়েশিয়া সফর
08 FEB 2026 11:05AM by PIB Agartala
নতুন দিল্লি, ৮ ফেব্রুয়ারি ২০২৬
সমঝোতা স্মারক / চুক্তি / নথি
ক্রমিক নং.
তথ্যের শিরোনাম
তথ্য বিনিময়ের জন্য মালয়েশিয়ার পক্ষের প্রতিনিধি
তথ্য বিনিময়ের জন্য ভারতের পক্ষের প্রতিনিধি
১.
ভারত সাধারণতন্ত্রের সরকার এবং মালয়েশিয়া সরকারের মধ্যে অডিও-ভিজ্যুয়াল সহ-প্রযোজনা চুক্তি
দাতো সেরি উতামা হাজি মোহাম্মদ হাজি হাসান
বিদেশমন্ত্রী, মালয়েশিয়া
ডঃ এস. জয়শঙ্কর
বিদেশ মন্ত্রী, ভারত
২.
দুর্যোগ ব্যবস্থাপনায় সহযোগিতার বিষয়ে মালয়েশিয়া সরকার এবং ভারত সাধারণতন্ত্রের সরকারের মধ্যে সমঝোতা স্মারক
দাতো সেরি উতামা হাজি মোহাম্মদ হাজি হাসান
বিদেশমন্ত্রী, মালয়েশিয়া
ডঃ এস. জয়শঙ্কর
বিদেশ মন্ত্রী, ভারত
৩.
দুর্নীতি প্রতিরোধ ও মোকাবেলায় সহযোগিতার বিষয়ে মালয়েশিয়া সরকার এবং ভারত সাধারণতন্ত্রের সরকারের মধ্যে সমঝোতা স্মারক
দাতো সেরি উতামা হাজি মোহাম্মদ হাজি হাসান
বিদেশমন্ত্রী, মালয়েশিয়া
ডঃ এস. জয়শঙ্কর
বিদেশ মন্ত্রী, ভারত
৪.
ভারত সাধারণতন্ত্রের সরকার এবং মালয়েশিয়া সরকারের মধ্যে জাতিসংঘ শান্তিরক্ষা সহযোগিতা সংক্রান্ত সমঝোতা স্মারকের বিষয়ে বিনিময় পত্র
দাতো সেরি উতামা হাজি মোহাম্মদ হাজি হাসান
বিদেশমন্ত্রী, মালয়েশিয়া
ডঃ এস. জয়শঙ্কর
বিদেশ মন্ত্রী, ভারত
৫.
ভারত সাধারণতন্ত্রের সরকার এবং মালয়েশিয়া সরকারের মধ্যে সেমিকন্ডাক্টর ক্ষেত্রে সহযোগিতা সংক্রান্ত বিনিময় পত্র
দাতো সেরি উতামা হাজি মোহাম্মদ হাজি হাসান
বিদেশমন্ত্রী, মালয়েশিয়া
ডঃ এস. জয়শঙ্কর
বিদেশ মন্ত্রী, ভারত
৬.
আন্তর্জাতিক বিগ ক্যাটস অ্যালায়েন্স (IBCA) সংক্রান্ত কাঠামো চুক্তি
দাতো সেরি উতামা হাজি মোহাম্মদ হাজি হাসান
বিদেশমন্ত্রী, মালয়েশিয়া
ডঃ এস. জয়শঙ্কর
বিদেশ মন্ত্রী, ভারত
৭.
ভারত সাধারণতন্ত্রের এমপ্লয়িজ স্টেট ইন্স্যুরেন্স কর্পোরেশন (ESIC) এবং সোশ্যাল সিকিউরিটি অর্গানাইজেশন (PERKESO)-এর মধ্যে মালয়েশিয়ায় বীমাকৃত ব্যক্তি হিসাবে ভারতীয় নাগরিকদের জন্য সামাজিক নিরাপত্তা কর্মসূচি এবং কার্যক্রম সংক্রান্ত সমঝোতা স্মারক
দাতো শ্রী আমরান মোহাম্মদ জিন
মহাসচিব,
বিদেশমন্ত্রক, মালয়েশিয়া
শ্রী পি. কুমারান
সচিব (পূর্ব),
বিদেশমন্ত্রক, ভারত
৮.
ভারত সাধারণতন্ত্রের সরকার এবং মালয়েশিয়া সরকারের মধ্যে বৃত্তিমূলক শিক্ষা ও প্রশিক্ষণ (TVET) ক্ষেত্রে সহযোগিতা সংক্রান্ত বিনিময় পত্র
দাতো শ্রী আমরান মোহাম্মদ জিন
মহাসচিব,
বিদেশমন্ত্রক, মালয়েশিয়া
শ্রী পি. কুমারান
সচিব (পূর্ব),
বিদেশমন্ত্রক, ভারত
৯.
ভারত সরকারের জাতীয় নিরাপত্তা পরিষদ সচিবালয় এবং মালয়েশিয়ার জাতীয় নিরাপত্তা পরিষদের মধ্যে নিরাপত্তা সহযোগিতা সংক্রান্ত বিনিময় পত্র
দাতো’ শ্রী আমরান মোহাম্মদ জিন
মহাসচিব,
বিদেশমন্ত্রক, মালয়েশিয়া
শ্রী পি. কুমারান
সচিব (পূর্ব),
বিদেশমন্ত্রক, ভারত
১০.
ভারত সাধারণতন্ত্রের সরকার এবং মালয়েশিয়া সরকারের মধ্যে স্বাস্থ্য ও চিকিৎসা ক্ষেত্রে সহযোগিতা সংক্রান্ত বিনিময় পত্র
দাতো’ শ্রী আমরান মোহাম্মদ জিন
মহাসচিব,
বিদেশমন্ত্রক, মালয়েশিয়া
শ্রী বি.এন. রেড্ডি
মালয়েশিয়ায় ভারতের হাইকমিশনার
১১.
১০ম মালয়েশিয়া-ভারত সিইও ফোরামের প্রতিবেদন উপস্থাপন
১০ম ভারত-মালয়েশিয়া সিইও ফোরামের সহ-সভাপতি শ্রী নিখিল মেশওয়ানি এবং ওয়াইবিএইচজি তান শ্রী কুনা সিংগাম ভি সিটাম্পালান কর্তৃক যৌথভাবে প্রস্তুতকৃত প্রতিবেদনটি মালয়েশিয়ায় ভারতের হাইকমিশনার শ্রী বি. এন. রেড্ডি এবং মালয়েশিয়ার বিদেশ মন্ত্রণালয়ের মহাসচিব দাতো’ শ্রী আমরান মোহাম্মদ জিনের কাছে জমা দেওয়া হয়েছে।
ঘোষণা
শিরোনাম
মালয়েশিয়ায় একটি ভারতীয় কনস্যুলেট জেনারেল স্থাপন
কুয়ালালামপুরের ইউনিভার্সিটি মালয়ায় একটি বিশেষ থিরুভল্লুভার কেন্দ্র স্থাপন
মালয়েশীয় নাগরিকদের জন্য থিরুভল্লুভার বৃত্তি চালু
সীমান্ত পারের অর্থপ্রদান বিষয়ে এনআইপিএল এবং পে-নেট এসডিএন বিএইচডি-এর মধ্যে চুক্তি
একাডেমিক সহযোগিতার বিষয়ে ইউনিভার্সিটি অফ সাইবারজায়া (ইউওসি) এবং ইনস্টিটিউট অফ ট্রেনিং অ্যান্ড রিসার্চ ইন আয়ুর্বেদ (আইটিআরএ)-এর মধ্যে সমঝোতা স্মারক

Prime Minister's Office
List of Outcomes: Official visit of the Prime Minister to Malaysia
08 FEB 2026 11:05AM by PIB Delhi
MoUs / Agreements / Documents
S.No. Document Title Representative from Malaysian side for exchange of the Document Representative from Indian side for exchange of the Document
1.
Audio-Visual Co-production Agreement between the Government of the Republic of India and Government of Malaysia
Dato’ Seri Utama Haji Mohamad Haji Hasan
Minister of Foreign Affairs, Malaysia
Dr. S. Jaishankar
External Affairs Minister, India
2.
MoU Between the Government of Malaysia and the Government of the Republic of India on the Co-Operation in Disaster Management
Dato’ Seri Utama Haji Mohamad Haji Hasan
Minister of Foreign Affairs, Malaysia
Dr. S. Jaishankar
External Affairs Minister, India
3.
MoU Between the Government of Malaysia and the Government of Republic of India on Cooperation in Combating and Preventing Corruption
Dato’ Seri Utama Haji Mohamad Haji Hasan
Minister of Foreign Affairs, Malaysia
Dr. S. Jaishankar
External Affairs Minister, India
4.
EoL on the Memorandum of Understanding on United Nations Peacekeeping Cooperation between the Government of the Republic of India and the Government of Malaysia
Dato’ Seri Utama Haji Mohamad Haji Hasan
Minister of Foreign Affairs, Malaysia
Dr. S. Jaishankar
External Affairs Minister, India
5.
EoN on Cooperation in the field of Semiconductors between the Government of the Republic of India and the Government of Malaysia
Dato’ Seri Utama Haji Mohamad Haji Hasan
Minister of Foreign Affairs, Malaysia
Dr. S. Jaishankar
External Affairs Minister, India
6.
Framework Agreement on International Big Cats Alliance (IBCA)
Dato’ Seri Utama Haji Mohamad Haji Hasan
Minister of Foreign Affairs, Malaysia
Dr. S. Jaishankar
External Affairs Minister, India
7.
MoC between Employees’ State Insurance Cooperation (ESIC), Republic of India and Social Security Organisation (PERKESO) on Social Security Programs and Activities for Indian Citizens as Insured Persons in Malaysia
Dato’ Sri Amran Mohamed Zin
Secretary-General,
Ministry of Foreign Affairs, Malaysia
Shri P. Kumaran
Secretary (East),
Ministry of External Affairs, India
8.
EoN on Cooperation in Vocational Education and Training (TVET) between the Government of the Republic of India and the Government of Malaysia
Dato’ Sri Amran Mohamed Zin
Secretary-General,
Ministry of Foreign Affairs, Malaysia
Shri P. Kumaran
Secretary (East),
Ministry of External Affairs, India
9.
EoN on Security Cooperation between National Security Council Secretariat, India and National Security Council, Malaysia
Dato’ Sri Amran Mohamed Zin
Secretary-General,
Ministry of Foreign Affairs, Malaysia
Shri P. Kumaran
Secretary (East),
Ministry of External Affairs, India
10.
EoN on Cooperation in the field of Health and Medicine between the Government of the Republic of India and the Government of Malaysia
Dato’ Sri Amran Mohamed Zin
Secretary-General,
Ministry of Foreign Affairs, Malaysia
Shri B.N. Reddy
High Commissioner of India to Malaysia
11.
Presentation of Report of the 10th Malaysia-India CEO Forum
Report jointly submitted by Mr Nikhil Meshwani and YBhg. Tan Sri Kunasingam V Sittampalan, co-Chairs of the 10th India-Malaysia CEO Forum, to Shri B. N. Reddy, High Commissioner of India to Malaysia and Dato’ Sri Amran Mohamed Zin, Secretary-General, Ministry of Foreign Affairs, Malaysia
Announcements
Title
1
Establishment of an Indian Consulate General in Malaysia
2
Establishment of a dedicated Thiruvalluvar Centre in Universiti Malaya, Kuala Lumpur
3
Institution of Thiruvalluvar Scholarships for Malaysian Nationals
4
Agreement between NIPL and PAYNET SDN BHD on cross-border payments
5
MoU between University of Cyberjaya (UoC) and Institute of Training and Research in Ayurveda (ITRA) on academic collaboration