وزیراعظم کا دفتر
ملیشیا کے وزیر اعظم انور ابراہیم کے ساتھ وفد کی سطح کی بات چیت کے دوران وزیر اعظم کے خطاب کا متن
08 FEB 2026 11:41AM by PIB Delhi
میرے دوست، وزیراعظم، میں آپ کا دل کی گہرائیوں سے شکریہ ادا کرتا ہوں۔ جس گرمجوشی اور خلوص کے ساتھ مجھے اور میرے وفد کا استقبال کیا گیا، اور جس انداز سے آپ نے صرف چند گھنٹوں میں ملیشیا کی زندگی کے جوہر کو ہمارے سامنے پیش کیا—روایات سے آگے بڑھ کر ہر چیز کو نہایت خوبصورتی سے منظم کیا—یہ سب ہمیشہ میری یادوں میں نقش رہے گا۔ اس کے لیے میں آپ کا تہہ دل سے شکر گزار ہوں۔ میں نے واقعی دوستی کے معنی، اس کی بلندیوں اور گہرائیوں کو محسوس کیا ہے، اور اس پر میں آپ کا بے حد ممنون ہوں۔
عزت مآب ،
یہ میرے لیے اعزاز کی بات ہے کہ وزیرِاعظم کی حیثیت سے ملیشیا کا یہ میرا تیسرا دورہ ہے، اور آپ کے دورِ اقتدار میں آپ سے یہ میری چوتھی ملاقات ہے۔ یہ حقیقت بذاتِ خود ہمارے تعلقات کی رفتار اور قوت عمل کی عکاس ہے۔ گزشتہ برسوں میں ہمارے دو طرفہ تعلقات نے جس رفتار اور گہرائی کے ساتھ ترقی کی ہے، وہ واقعی قابلِ تحسین ہے۔ اس میں آپ کے گراں قدر کردار پر میں آپ کا دلی شکریہ ادا کرتا ہوں۔ آج ہمارا تعاون زراعت اور صنعت سے لے کر صاف توانائی اور سیمی کنڈکٹرز تک پھیلا ہوا ہے۔ ہم ہنرمندی کے فروغ اور صلاحیت سازی میں بھی ایک دوسرے کے اہم شراکت دار ہیں۔ دفاع اور سلامتی کے شعبے میں ہمارا تعاون مسلسل مزید مضبوط ہو رہا ہے۔
عزت مآب ،
میں ایک مرتبہ پھر آپ کو آسیان کی کامیاب صدارت پر دل کی گہرائیوں سے مبارک باد پیش کرتا ہوں۔ ہمیں پورا یقین ہے کہ ملیشیا کی حمایت سے آسیان کے ساتھ ہمارے تعلقات مزید مضبوط ہوں گے اور ان کا دائرۂ کار بھی وسیع تر ہوتا جائے گا۔
عزت مآب ،
ہمارے تعلقات کی اصل قوت عوام کی سطح پر روابط میں مضمر ہے۔ تقریباً تیس لاکھ ایسے شہری، جو ملیشیائی ہیں اور جن کی جڑیں بھارت سے وابستہ ہیں، ہماری دونوں اقوام کے درمیان ایک زندہ پل کا کردار ادا کر رہے ہیں۔ گزشتہ روز مجھے آپ کے ہمراہ بھارتی برادری کے افراد سے ملاقات کا موقع ملا، جو ایک نہایت خصوصی تجربہ تھا۔ میں نے دیکھا کہ وہ آپ کے لیے کس قدر احترام اور محبت رکھتے ہیں، جس نے مجھے بے حد فخر کا احساس دلایا۔ دہشت گردی کے خلاف ہماری جدوجہد میں دوست ممالک کی حمایت غیر معمولی اہمیت رکھتی ہے۔
عزت مآب ،
ہم پختہ یقین رکھتے ہیں کہ بھارت اور ملیشیا کی خوشحالی ایک دوسرے سے جڑی ہوئی ہے۔ آج کے عالمی حالات میں، جہاں عدم استحکام پایا جاتا ہے، بحری لحاظ سے ہمسایوں کی حیثیت سے یہ نہایت ضروری ہے کہ بھارت اور ملیشیا اپنے باہمی تعلقات کی تمام تر صلاحیتوں سے بھرپور استفادہ کریں۔ آج کے میرے دورے کا مرکزی پیغام بالکل واضح ہے: بھارت ملیشیا کے ساتھ اپنی شراکت داری کو نئی بلندیوں تک لے جانا چاہتا ہے اور ہر شعبے میں تعاون کو مزید وسعت اور گہرائی دینا چاہتا ہے۔ آخر میں، میں ایک بار پھر آپ اور آپ کی پوری ٹیم کا دل کی گہرائیوں سے شکریہ ادا کرتا ہوں کہ آپ نے مجھے اور میرے وفد کا نہایت پُرتپاک اور شاندار استقبال کیا۔

Prime Minister's Office
English rendering of Prime Minister's address during delegation level talks with Malaysian Prime Minister Anwar Ibrahim
08 FEB 2026 11:41AM by PIB Delhi
My friend, Prime Minister, I extend my heartfelt gratitude to you. The way my delegation and I were welcomed, and the manner in which you presented the essence of Malaysian life in just a few hours-going beyond traditions and organizing everything so beautifully, will remain etched in my memory forever. For this, I express my deepest appreciation. I have truly experienced what friendship means, its heights and depths, and I am profoundly grateful to you for that.
Excellency,
It is my privilege that, as Prime Minister, I have had the opportunity to visit Malaysia for the third time, and during your tenure, I am meeting you for the fourth time. This in itself reflects the pace and dynamism of our relationship. Over the past years, the momentum and depth our bilateral ties have achieved are truly inspiring. For your invaluable contribution to this, I sincerely thank you. Today, our cooperation spans across agriculture and manufacturing to clean energy and semiconductors. We are also key partners in skill development and capacity building. Our defense and security collaboration continues to grow stronger.
Excellency,
I once again warmly congratulate you on ASEAN’s successful chairmanship. We are confident that with Malaysia’s support, our relations with ASEAN will deepen further and expand in scope.
Excellency,
The true strength of our relationship lies in the people-to-people ties. Nearly three million citizens of Malaysian origin with Indian roots serve as a living bridge between our nations. Yesterday, I had the opportunity to meet with the diaspora alongside you. It was a very special experience. I witnessed the deep respect and affection they hold for you, which filled me with pride. In our fight against terrorism, the support of friendly nations is of immense importance.
Excellency, we firmly believe that the prosperity of India and Malaysia is interconnected. In today’s global environment of instability, as maritime neighbors, it is essential that India and Malaysia harness the full potential of their relationship. The core message of my visit today is crystal clear: India wishes to elevate its partnership with Malaysia to new heights, expanding and deepening cooperation in every sphere. Once again, I extend my heartfelt gratitude to you and your entire team for the warm and splendid welcome accorded to me and my delegation.