خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
پی اے این کے ایچ یو ڈی آئی(پنکھوڑی) پورٹل خواتین و بچوں کی ترقی کی وزارت کا ایک سنگل ونڈو ڈیجیٹل پلیٹ فارم ہے، جسے افراد، این جی او ایز، کارپورٹس اور این آر آئی ایز کو خواتین اور بچوں کی ترقی کے لیے اقدامات میں منظم اور شفاف طور پر حصہ لینے کے قابل بنانے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے
پنکھوڑی غذائیت ، صحت ، ابتدائی بچپن کی دیکھ بھال اور تعلیم (ای سی سی ای) بچوں کے تحفظ اور خواتین کو بااختیار بنانے جیسے ترجیحی موضوعاتی شعبوں کی حمایت کرتا ہے
06 FEB 2026 3:20PM by PIB Delhi
حال ہی میں شروع کیے گئے پی اے این کے ایچ یو ڈی آئی(پنکھوڑی) پورٹل خواتین و بچوں کی ترقی کی وزارت (ایم ڈبلیو سی ڈی)کا ایک سنگل ونڈو ڈیجیٹل پلیٹ فارم ہے، جسے افراد، این جی او ایز، کارپورٹس اور (این آر آئی ایز) کو خواتین اور بچوں کی ترقی کے لیے اقدامات میں منظم اور شفاف طور پر حصہ لینے کے قابل بنانے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔ یہ پورٹل رجسٹریشن، تجاویز جمع کرانے اور شراکتوں (صرف غیر نقد شراکتوں) کے ٹریکنگ کے لیے مکمل ڈیجیٹل ورک فلو فراہم کرتا ہے۔ وزارت کے تین مشنز سے متعلق مختلف ریاستی اور مرکز کے زیر انتظام حکومتوں کے تحت کام کرنے والے مقامی ادارے اپنی ضروریات کا اظہار کرسکتے ہیں۔
پنکھوڑی ترجیحی موضوعاتی شعبوں کی حمایت کرتا ہے، جیسے غذائیت، صحت، ابتدائی بچپن کی دیکھ بھال اور تعلیم(ای سی سی ای)، بچوں کا تحفظ اور خواتین کو بااختیار بنانا اور شراکتوں کو مرکزی اسکیموں جیسے مشن سکشا آنگن واڑی اینڈ پوشن 2.0، مشن وتسلیہ اور مشن شکتی کے ساتھ ہم آہنگ کرتا ہے، جس سے حکومتی اداروں اور شراکت دار تنظیموں کے درمیان اشتراک کو فروغ ملتا ہے۔
03.02.2026 تک، 38 شراکت داروں نے پورٹل پر رجسٹریشن کروایا ہے۔
وزارت نے صلاحیت میں اضافے اور رابطہ کاری سرگرمیاں انجام دی ہیں، جن میں ریاستی اور ضلع سطح کے اہلکاروں کے لیے تربیتی اور رہنمائی کے سیشنز(ہینڈ ہولڈنگ سیشنز)، سینئر ریاستی حکومتی اہلکاروں کے ساتھ ورچوئل میٹنگز اور ساوتری بائی پھولے نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ویمن اینڈ چائلڈ ڈیولپمنٹ( ایس پی این آئی ڈبلیو سی ڈی) کے تمام اہم کورسز میں پنکھوڑی ماڈیول کا تعارف شامل ہے۔
یہ معلومات آج لوک سبھا میں خواتین و بچوں کی ترقی کی مرکزی وزیر محترمہ انپورنا دیوی نے ایک سوال کے جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of Women and Child Development
PANKHUDI portal is a single-window digital platform of the Ministry of Women and Child Development designed to enable structured and transparent participation of individuals, NGOs, Corporates and NRIs in women and child development initiatives
PANKHUDI supports priority thematic areas such as nutrition, health, Early Childhood Care and Education (ECCE), child protection and women’s empowerment
06 FEB 2026 3:20PM by PIB Delhi
The recently-launched PANKHUDI portal is a single-window digital platform of the Ministry of Women and Child Development (MWCD) designed to enable structured and transparent participation of individuals, NGOs, Corporates and NRIs in women and child development initiatives. The portal provides end-to-end digital workflows for registration, proposal submission and tracking of contributions (only non-cash contributions). The grassroots institutions functioning under various State and UT governments dealing with the three missions of the Ministry can indicate their requirements.
PANKHUDI supports priority thematic areas such as nutrition, health, Early Childhood Care and Education (ECCE), child protection and women’s empowerment, and aligns contributions with flagship schemes including Mission Saksham Anganwadi & Poshan 2.0, Mission Vatsalya and Mission Shakti, promoting convergence among government bodies and partner organisations.
As on 03.02.2026, 38 contributors have registered on the portal.
The Ministry has undertaken capacity-building and outreach activities, including training and handholding sessions for State and District functionaries, virtual meetings with senior State government officials and introduction of a module on Pankhudi in all major courses conducted by Savitri Bai Phule National Institute of Women and Child Development (SPNIWCD).
This information was given by the Union Minister for Women and Child Development Smt. Annpurna Devi in Lok Sabha in reply to a question today.