وزارت دفاع
دفاعی سائنس اور ٹیکنالوجی میں تعاون کو آگے بڑھانے کے لیے نئی دہلی کے ڈی آر ڈی او ہیڈکوارٹر میں 24 ویں ہند-امریکہ مشترکہ تکنیکی گروپ کا اجلاس منعقد کیا گیا
05 FEB 2026 8:14PM by PIB Delhi
ڈیفنس ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ آرگنائزیشن (ڈی آر ڈی او) نے 03 تا 04 فروری 2026 کو نئی دہلی میں 24ویں ہند-امریکہ جوائنٹ ٹیکنیکل گروپ پلینری میٹنگ کی میزبانی کی۔ اس میٹنگ کی مشترکہ صدارت ڈی آر ڈی او کی ڈائریکٹر جنرل (پروڈکشن کوآرڈینیشن اینڈ سروسز انٹرایکشن)، ڈاکٹر چندریکا کوشک اور انڈر سیکرٹری آف وار فار ریسرچ اینڈ انجینیئرنگ کے دفتر میں کریٹیکل ٹیکنالوجی کے لیے اسسٹنٹ سکریٹری آف وار مائیکل فرانسس ڈوڈ نے کی۔
یہ میٹنگ اکتوبر 2025 میں وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ اور امریکی وار سکریٹری جناب پیٹ ہیگستھ کے ذریعے دستخط کیے گئے ہندوستان-امریکہ اہم دفاعی شراکت داری کے فریم ورک کے وژن اور پالیسی رہنمائی کے مطابق منعقد کی گئی تھی۔ وفود نے دفاعی سائنس اور ٹکنالوجی میں جاری تعاون کا جائزہ لیا، متعلقہ چیلنجوں پر تبادلہ خیال کیا بدلتے تقاضوں کو پورا کرنے اور دفاعی تعاون کو مزید مضبوط بنانے کے لیے تجاویز کا جائزہ لیا۔
بات چیت میں یونیورسٹی سے منسلک تحقیقی مراکز، دفاعی لیبارٹریوں اور تعاون پر مبنی تحقیق اور ترقی کے اقدامات میں صنعتوں کی شرکت کو بڑھانے پر بھی توجہ مرکوز کی گئی۔ اس کے علاوہ، میٹنگ میں انوویشن برج فریم ورک کے تحت ڈی آر ڈی او اور ڈیفنس انوویشن یونٹ کے درمیان ممکنہ تعاون کا جائزہ لیا گیا اور ایک پروجیکٹ کے معاہدے پر دستخط کے ساتھ میٹنگ کا اختتام ہوا۔
میٹنگ میں امریکی محکمہ جنگ اور محکمہ خارجہ کے تحت اداروں اور لیبارٹریوں کی نمائندگی کرنے والے سینیئر حکام، سائنسدانوں اور ٹیکنوکریٹس کے ساتھ ساتھ ڈی آر ڈی او کے سائنسدانوں اور ہندوستان کی سہ فریقی خدمات، وزارت دفاع، وزارت خارجہ اور قومی سلامتی کونسل کے سیکرٹریٹ کے عہدیداروں نے شرکت کی۔

Ministry of Defence
24th India-US Joint Technical Group Plenary held at DRDO HQs in New Delhi to advance cooperation in Defence Science & Technologies
05 FEB 2026 8:14PM by PIB Delhi
Defence Research & Development Organisation (DRDO) hosted the 24th Indo-US Joint Technical Group Plenary Meeting in New Delhi on February 03-04, 2026. The meeting was co-chaired by Director General (Production Coordination & Services Interaction), DRDO Dr Chandrika Kaushik and Assistant Secretary of War for Critical Technologies, Office of the Under Secretary of War for Research & Engineering Mr Michael Francis Dodd.
The plenary was conducted in line with the vision and policy guidance of the framework for India-US Major Defence Partnership signed by Raksha Mantri Shri Rajnath Singh and the US Secretary of War Mr Pete Hegseth in October 2025. The delegations reviewed the ongoing cooperation in defence science & technology, discussed associated challenges, and examined proposals to further strengthen collaboration in critical & emerging defence technologies to meet the evolving requirements.
The discussions also focused on enhancing the participation of university-affiliated research centres, defence laboratories, and industries in cooperative research & development initiatives. Additionally, the meeting explored potential collaboration between the DRDO, and the Defence Innovation Unit under the Innovation Bridge framework & concluded with the signing of a project agreement.
The meeting involved participation of senior officials, scientists, and technocrats representing institutions and laboratories under the US Department of War and the Department of State, along with DRDO scientists and officials from India's Tri-Services, Ministry of Defence, Ministry of External Affairs, and the National Security Council Secretariat.
4ZY0.jpeg)