Ministry of Jal Shakti
SHARE OF FUNDS TO STATE GOVERNMENTS UNDER SBM
05 FEB 2026 4:38PM by PIB Delhi
The details of the Central share funds allocated to the State/UT Government under Swachh Bharat Mission (SBM)-Grameen [SBM(G)] during the last eleven years, year-wise and State/UT-wise are given at Annexure-1.
As per details provided by Ministry of Housing & Urban Affairs, funds under Swachh Bharat Mission (Urban) [SBM-U] are allocated for the entire mission period and not on yearly basis. The details of funds allocated to State/UT under SBM-U & SBM-U 2.0 are given at Annexure-2.
Sanitation is a State Subject. SBM(G) is a Centrally Sponsored Scheme implemented by the State Governments. Since SBM(G) is a demand driven scheme, funds are allocated to the States/UTs in a consolidated manner at the beginning of each financial year based on the projected demands by the States/UTs in their Annual Implementation Plan (AIP), previous performance of the States/UTs and budget allocated for SBM(G) during the financial year. Subsequently, allocated funds are released during the year to the States/UTs based on their utilization & demand as per extant guidelines of Department of Expenditure and the programme guidelines.
As per details provided by M/o Housing & Urban Affairs, Central share of funds under SBM-U are released to the States/UTs in the form of grant-in-aid on the basis of demand made by States/UTs with due approval of State Level Technical Committee (SLTC) and as per the operational guidelines of SBM-U. Funds under SBM-U/SBM-U 2.0 are released to the States/UTs. Therefore, no funds are owed to State/UTs Government.
The information was provided by THE MINISTER OF STATE FOR JAL SHAKTI SHRI V. SOMANNA in a written reply to a question in Lok Sabha today.
Annexure-1
State/UT-wise and year-wise, central share funds allocated to the State/UT Governments under SBM(G) during the last eleven years
Rs in Crore
S.N.
State/UT
2014-15
2015-16
2016-17
2017-18
2018-19
2019-20
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24
2024-25
1
A & N Islands
0.00
3.40
3.00
30.72
9.40
3.24
15.43
0.00
1.37
1.00
6.39
2
Andhra Pradesh
262.25
336.74
342.21
1219.88
1381.18
395.76
393.47
437.64
676.79
0.00
270.16
3
Arunachal Pradesh
29.23
38.71
65.09
137.30
51.31
61.01
23.40
23.03
29.43
15.81
14.82
4
Assam
205.08
595.66
800.00
1171.95
882.09
612.66
542.60
513.56
495.71
417.77
356.15
5
Bihar
337.33
633.40
263.73
875.92
5887.48
3419.65
776.94
651.54
1544.86
700.00
475.73
6
Chhattisgarh
110.39
144.72
584.46
677.83
448.50
187.15
121.68
207.58
355.07
83.98
182.10
7
D & N Haveli
0.00
0.00
0.00
17.68
1.06
4.83
8.57
5.75
1.63
0.00
0.71
8
Daman & Diu
0.00
0.00
0.00
2.00
0.19
1.93
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
9
Goa
10.03
3.73
11.68
0.52
0.00
0.28
19.24
61.27
34.38
19.61
14.32
10
Gujarat
312.13
478.22
1302.46
466.04
465.83
314.83
499.20
342.73
284.68
109.61
200.00
11
Haryana
33.94
97.92
158.60
39.66
227.19
138.84
220.75
181.80
202.77
0.00
100.00
12
Himachal Pradesh
130.40
19.85
234.60
20.68
129.28
71.34
37.88
269.13
198.07
42.00
44.17
13
Jammu & Kashmir
103.08
18.39
59.51
202.38
682.93
424.36
64.89
246.98
494.20
251.00
245.00
14
Jharkhand
46.10
97.32
455.46
698.66
753.04
473.57
429.67
148.51
300.64
50.00
107.85
15
Karnataka
314.88
729.17
419.56
983.39
739.74
244.97
227.75
0.00
665.34
46.00
200.00
16
Kerala
33.97
23.47
196.51
59.36
53.10
153.37
137.01
34.68
308.04
0.00
50.00
17
Ladakh
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
3.93
14.25
17.30
8.00
10.20
18
Lakshadweep
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
7.74
1.00
2.70
19
Madhya Pradesh
69.46
746.22
1210.77
1380.61
1181.89
331.99
493.98
668.96
411.14
113.39
242.10
20
Maharashtra
236.11
1014.30
528.94
1235.34
2709.52
679.67
340.62
1372.73
1740.11
110.45
463.26
21
Manipur
21.22
44.19
54.49
77.02
75.06
86.62
61.29
48.34
51.45
5.10
2.00
22
Meghalaya
8.21
71.30
151.41
153.89
140.57
74.67
226.59
165.71
92.13
41.51
107.64
23
Mizoram
10.35
10.55
21.97
46.24
25.46
17.61
21.93
17.62
19.67
4.99
17.68
24
Nagaland
42.63
34.38
64.12
71.41
119.86
56.08
57.80
18.02
39.44
31.07
27.59
25
Odisha
131.68
571.50
976.22
457.02
2735.31
2044.37
58.92
0.00
0.00
47.00
200.00
26
Puducherry
2.00
4.40
0.00
50.25
20.00
12.00
10.11
6.89
37.80
0.00
5.00
27
Punjab
39.65
39.06
197.02
283.48
71.45
112.35
78.82
52.87
168.19
54.81
92.48
28
Rajasthan
274.24
938.73
1254.60
981.51
865.88
666.95
569.78
551.85
624.90
70.00
230.00
29
Sikkim
7.78
6.12
14.08
20.72
23.02
12.41
13.79
19.73
23.17
8.88
14.79
30
Tamil Nadu
205.12
78.94
537.02
865.94
760.99
229.00
294.67
26.29
421.10
239.74
300.00
31
Telangana
211.26
456.69
135.72
481.94
1030.10
257.27
262.16
180.67
542.94
25.00
164.07
32
Tripura
56.16
48.85
49.97
24.00
116.93
81.06
52.00
84.19
128.29
71.58
75.22
33
Uttar Pradesh
260.71
1626.63
853.33
3257.37
7824.88
2249.94
1790.48
1825.85
1529.38
2519.62
1309.40
34
Uttarakhand
40.55
140.02
500.00
146.69
211.07
93.80
132.36
78.17
92.61
63.75
48.68
35
West Bengal
383.72
1044.60
657.51
583.23
534.26
808.18
675.90
645.08
848.16
720.00
475.51
Total
3929.66
10097.18
12104.04
16720.63
30158.57
14321.76
8663.61
8901.42
12388.50
5872.67
6055.72
Annexure-2
The details of funds allocated to State/UT under SBM-U & SBM-U 2.0
Sl. No.
States/UTs
Mission Allocation (Rs. in crore)
SBM – U (2014-2021)
SBM-U 2.0 (2021-2026)
1
Andaman and Nicobar
3.52
8.60
2
Andhra Pradesh
571.33
1413.30
3
Arunachal Pradesh
36.28
129.00
4
Assam
244.30
503.50
5
Bihar
556.68
1204.80
6
Chandigarh
28.02
45.20
7
Chhattisgarh
357.85
727.30
8
Dadra Nagar Haveli and Daman & Diu
6.71
31.20
9
Delhi
349.75
1192.60
10
Goa
17.09
77.80
11
Gujarat
834.15
1918.90
12
Haryana
287.08
645.70
13
Himachal Pradesh
43.95
156.70
14
Jammu and Kashmir
200.63
429.90
15
Jharkhand
258.71
519.00
16
Karnataka
820.96
2245.30
17
Kerala
219.99
875.10
18
Ladakh
0.00
62.70
19
Madhya Pradesh
920.04
2200.20
20
Maharashtra
1677.80
3758.50
21
Manipur
83.10
96.20
22
Meghalaya
24.12
67.30
23
Mizoram
49.02
82.50
24
Nagaland
53.49
158.88
25
Odisha
372.02
821.40
26
Puducherry
28.94
83.21
27
Punjab
364.02
1054.20
28
Rajasthan
705.46
1765.80
29
Sikkim
11.52
19.40
30
Tamil Nadu
1200.50
3296.70
31
Telangana
413.74
1067.30
32
Tripura
100.37
85.30
33
Uttar Pradesh
1740.98
4073.80
34
Uttarakhand
112.00
343.40
35
West Bengal
911.34
1449.30

جل شکتی وزارت
سوچھ بھارت مشن (ایس بی ایم) کے تحت ریاستی حکومتوں کو فنڈز کا حصہ
05 FEB 2026 4:38PM by PIB Delhi
سوچھ بھارت مشن (ایس بی ایم) – گرامین [ایس بی ایم (جی)] کے تحت گزشتہ گیارہ برسوں کے دوران ریاستی / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں کو الاٹ کی گئی مرکزی حصے کی رقوم کی تفصیلات، سال وار اور ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقہ وار، ضمیمہ-۱ میں دی گئی ہیں۔
وزارتِ ہاؤسنگ و شہری امور کی جانب سے فراہم کردہ تفصیلات کے مطابق، سوچھ بھارت مشن (اربن) [ایس بی ایم-یو] کے تحت رقوم پورے مشن کی مدت کے لیے مختص کی جاتی ہیں اور سالانہ بنیاد پر الاٹ نہیں کی جاتیں۔ ایس بی ایم-یو اور ایس بی ایم-یو 2.0 کے تحت ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو الاٹ کی گئی رقوم کی تفصیلات ضمیمہ-۲ میں دی گئی ہیں۔
صفائی ستھرائی ایک ریاستی موضوع ہے۔ ایس بی ایم (جی) ایک مرکزی معاونت یافتہ اسکیم ہے جسے ریاستی حکومتیں نافذ کرتی ہیں۔ چونکہ ایس بی ایم (جی) ایک طلب پر مبنی اسکیم ہے، اس لیے مالی سال کے آغاز میں ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مجموعی طور پر رقوم مختص کی جاتی ہیں، جو ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی جانب سے ان کے سالانہ نفاذی منصوبے (اے آئی پی) میں پیش کی گئی متوقع طلب، ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی گزشتہ کارکردگی اور متعلقہ مالی سال کے دوران ایس بی ایم (جی) کے لیے مختص بجٹ کی بنیاد پر ہوتی ہیں۔ بعد ازاں، مختص شدہ رقوم سال کے دوران ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو ان کے استعمال اور طلب کی بنیاد پر، محکمۂ اخراجات کی موجودہ رہنما ہدایات اور پروگرام رہنما خطوط کے مطابق جاری کی جاتی ہیں۔
وزارتِ ہاؤسنگ و شہری امور کی جانب سے فراہم کردہ تفصیلات کے مطابق، ایس بی ایم-یو کے تحت مرکزی حصے کی رقوم ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو گرانٹ اِن ایڈ کی صورت میں، ریاستی سطحی تکنیکی کمیٹی (ایس ایل ٹی سی) کی منظوری کے بعد اور ایس بی ایم-یو کی عملی رہنما ہدایات کے مطابق، ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی جانب سے پیش کی گئی طلب کی بنیاد پر جاری کی جاتی ہیں۔
ایس بی ایم-یو / ایس بی ایم-یو 2.0 کے تحت رقوم ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو جاری کی جا چکی ہیں، لہٰذا ریاستی / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں پر کوئی رقم واجب الادا نہیں ہے۔
یہ معلومات آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں وزیرِ مملکت برائے جل شکتی، جناب شری وی۔ سومنا نے فراہم کیں۔
ضمیمہ – 1
سوچھ بھارت مشن (گرامین) [ایس بی ایم (جی)] کے تحت گزشتہ گیارہ برسوں کے دوران ریاستی / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں کو الاٹ کی گئی مرکزی حصے کی رقوم (ریاست وار اور سال وار)
(رقم: کروڑ روپے میں)
شمار نمبر
ریاست/مرکزی زیرِ انتظام علاقہ
2014-15
2015-16
2016-17
2017-18
2018-19
2019-20
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24
2024-25
1
اینڈمان و نکوبار جزائر
0.00
3.40
3.00
30.72
9.40
3.24
15.43
0.00
1.37
1.00
6.39
2
آندھرا پردیش
262.25
336.74
342.21
1219.88
1381.18
395.76
393.47
437.64
676.79
0.00
270.16
3
اروناچل پردیش
29.23
38.71
65.09
137.30
51.31
61.01
23.40
23.03
29.43
15.81
14.82
4
آسام
205.08
595.66
800.00
1171.95
882.09
612.66
542.60
513.56
495.71
417.77
356.15
5
بہار
337.33
633.40
263.73
875.92
5887.48
3419.65
776.94
651.54
1544.86
700.00
475.73
6
چھتیس گڑھ
110.39
144.72
584.46
677.83
448.50
187.15
121.68
207.58
355.07
83.98
182.10
7
دادرا و نگر حویلی
0.00
0.00
0.00
17.68
1.06
4.83
8.57
5.75
1.63
0.00
0.71
8
دمن و دیو
0.00
0.00
0.00
2.00
0.19
1.93
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
9
گوا
10.03
3.73
11.68
0.52
0.00
0.28
19.24
61.27
34.38
19.61
14.32
10
گجرات
312.13
478.22
1302.46
466.04
465.83
314.83
499.20
342.73
284.68
109.61
200.00
11
ہریانہ
33.94
97.92
158.60
39.66
227.19
138.84
220.75
181.80
202.77
0.00
100.00
12
ہماچل پردیش
130.40
19.85
234.60
20.68
129.28
71.34
37.88
269.13
198.07
42.00
44.17
13
جموں و کشمیر
103.08
18.39
59.51
202.38
682.93
424.36
64.89
246.98
494.20
251.00
245.00
14
جھارکھنڈ
46.10
97.32
455.46
698.66
753.04
473.57
429.67
148.51
300.64
50.00
107.85
15
کرناٹک
314.88
729.17
419.56
983.39
739.74
244.97
227.75
0.00
665.34
46.00
200.00
16
کیرالہ
33.97
23.47
196.51
59.36
53.10
153.37
137.01
34.68
308.04
0.00
50.00
17
لداخ
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
3.93
14.25
17.30
8.00
10.20
18
لکشدیپ
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
7.74
1.00
2.70
19
مدھیہ پردیش
69.46
746.22
1210.77
1380.61
1181.89
331.99
493.98
668.96
411.14
113.39
242.10
20
مہاراشٹر
236.11
1014.30
528.94
1235.34
2709.52
679.67
340.62
1372.73
1740.11
110.45
463.26
21
منی پور
21.22
44.19
54.49
77.02
75.06
86.62
61.29
48.34
51.45
5.10
2.00
22
میگھالیہ
8.21
71.30
151.41
153.89
140.57
74.67
226.59
165.71
92.13
41.51
107.64
23
میزورم
10.35
10.55
21.97
46.24
25.46
17.61
21.93
17.62
19.67
4.99
17.68
24
ناگالینڈ
42.63
34.38
64.12
71.41
119.86
56.08
57.80
18.02
39.44
31.07
27.59
25
اوڈیشہ
131.68
571.50
976.22
457.02
2735.31
2044.37
58.92
0.00
0.00
47.00
200.00
26
پڈوچیری
2.00
4.40
0.00
50.25
20.00
12.00
10.11
6.89
37.80
0.00
5.00
27
پنجاب
39.65
39.06
197.02
283.48
71.45
112.35
78.82
52.87
168.19
54.81
92.48
28
راجستھان
274.24
938.73
1254.60
981.51
865.88
666.95
569.78
551.85
624.90
70.00
230.00
29
سکّم
7.78
6.12
14.08
20.72
23.02
12.41
13.79
19.73
23.17
8.88
14.79
30
تمل ناڈو
205.12
78.94
537.02
865.94
760.99
229.00
294.67
26.29
421.10
239.74
300.00
31
تلنگانہ
211.26
456.69
135.72
481.94
1030.10
257.27
262.16
180.67
542.94
25.00
164.07
32
تریپورہ
56.16
48.85
49.97
24.00
116.93
81.06
52.00
84.19
128.29
71.58
75.22
33
اتر پردیش
260.71
1626.63
853.33
3257.37
7824.88
2249.94
1790.48
1825.85
1529.38
2519.62
1309.40
34
اتراکھنڈ
40.55
140.02
500.00
146.69
211.07
93.80
132.36
78.17
92.61
63.75
48.68
35
مغربی بنگال
383.72
1044.60
657.51
583.23
534.26
808.18
675.90
645.08
848.16
720.00
475.51
کل
3929.66
10097.18
12104.04
16720.63
30158.57
14321.76
8663.61
8901.42
12388.50
5872.67
6055.72
ضمیمہ – 2
سوچھ بھارت مشن (اربن) [ایس بی ایم-یو] اور ایس بی ایم-یو 2.0 کے تحت ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو الاٹ کی گئی رقوم کی تفصیلات
شمار نمبر
ریاست/مرکزی زیرِ انتظام علاقہ
سوچھ بھارت مشن (اربن) (2014-2021)
سوچھ بھارت مشن (اربن) 2.0 (2021-2026)
1
اینڈمان و نکوبار
3.52
8.60
2
آندھرا پردیش
571.33
1413.30
3
اروناچل پردیش
36.28
129.00
4
آسام
244.30
503.50
5
بہار
556.68
1204.80
6
چندی گڑھ
28.02
45.20
7
چھتیس گڑھ
357.85
727.30
8
دادرا نگر حویلی و دمن و دیو
6.71
31.20
9
دہلی
349.75
1192.60
10
گوا
17.09
77.80
11
گجرات
834.15
1918.90
12
ہریانہ
287.08
645.70
13
ہماچل پردیش
43.95
156.70
14
جموں و کشمیر
200.63
429.90
15
جھارکھنڈ
258.71
519.00
16
کرناٹک
820.96
2245.30
17
کیرالہ
219.99
875.10
18
لداخ
0.00
62.70
19
مدھیہ پردیش
920.04
2200.20
20
مہاراشٹر
1677.80
3758.50
21
منی پور
83.10
96.20
22
میگھالیہ
24.12
67.30
23
میزورم
49.02
82.50
24
ناگالینڈ
53.49
158.88
25
اوڈیشہ
372.02
821.40
26
پڈوچیری
28.94
83.21
27
پنجاب
364.02
1054.20
28
راجستھان
705.46
1765.80
29
سکّم
11.52
19.40
30
تمل ناڈو
1200.50
3296.70
31
تلنگانہ
413.74
1067.30
32
تریپورہ
100.37
85.30
33
اتر پردیش
1740.98
4073.80
34
اتراکھنڈ
112.00
343.40
35
مغربی بنگال
911.34
1449.30
(وزارتِ ہاؤسنگ و شہری امور کی فراہم کردہ معلومات کے مطابق)