سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
اے این آر ایف 5 فروری 2026 کو نئی دہلی میں یوم تاسیس منائے گا
جناب دھرمیندر پردھان اور ڈاکٹر جتیندر سنگھ اس موقع پر مہمان خصوصی ہوں گے
04 FEB 2026 8:20PM by PIB Delhi
جناب دھرمیندر پردھان، مرکزی وزیر تعلیم اور ڈاکٹر جتیندر سنگھ وزیر مملکت (آزادانہ چارج) برائے سائنس و ٹیکنالوجی اور ارتھ سائنسز، 5 فروری- 2026 کو انوسندھان نیشنل ریسرچ فاؤنڈیشن (اے این آر ایف) کے یوم تاسیس کی تقریب میں شرکت کریں گے۔ یہ تقریب مہیکا ہال، پرتھوی بھون، وزارت ارتھ سائنسز، نئی دہلی، لودھی روڈ میں منعقد ہوگی۔
حکومت ہند کے پرنسپل سائنسی مشیر پروفیسر اجے کمار سود اس تقریب کے مہمان خصوصی ہوں گے۔ پروفیسر ابھے کرندیکر، سکریٹری، شعبہ سائنس اور ٹیکنالوجی، یوم تاسیس پر لیکچر دیں گے۔ ڈاکٹر شیوکمار کلیان ارامن، سی ای او، اے این آر ایف، کے ساتھ دیگر ممتاز شخصیات جس میں مختلف وزارتوں اور محکموں کے سکریٹریز، سائنسدان، پالیسی ساز اور ماہرین تعلیم بھی اس موقع پر موجود ہوں گے۔
اے این آر ایف ، پارلیمنٹ کے ایک ایکٹ کے ذریعہ قائم کیا گیا: اے این آر ایف ایکٹ-2023، قومی ترجیحات اوروکست بھارت @2047 کے ویژن کے ساتھ مربوط، جامع اور اثر انگیزی پر مبنی تحقیقی ماحولیاتی نظام کی پرورش کے لیے اعلیٰ ادارے کے طور پر کام کرتا ہے۔
یوم تاسیس کے پروگرام میں اے این آر ایف کمپینڈیم کا اجراء اور اس اسکیم کے تحت منتخب ہونے والے وزیر اعظم پروفیسر شپ ایوارڈ حاصل کرنے والوں کا اعلان کیا جائے گا۔ پروگرام کے دوران اے این آر ایف کے سفر اور ہندوستان کی تحقیق اور اختراعی ماحولیاتی نظام کو مضبوط بنانے میں اس کے اہم کردار کی عکاسی کرنے والی ایک خاص فلم بھی دکھائی جائے گی۔

Ministry of Science & Technology
ANRF to Celebrate Foundation Day on 5 February 2026 in New Delhi
Shri Dharmendra Pradhan and Dr. Jitendra Singh will grace the occasion as Chief Guests
04 FEB 2026 8:20PM by PIB Delhi
Shri Dharmendra Pradhan, Minister of Education, and Dr. Jitendra Singh, Minister of State (Independent Charge) for Science and Technology and Earth Sciences, will grace the Foundation Day function of the Anusandhan National Research Foundation (ANRF) on 5 February 2026. The event will be held at Mahika Hall, Prithvi Bhawan, Ministry of Earth Sciences, Lodhi Road, New Delhi.
Prof. Ajay Kumar Sood, Principal Scientific Adviser to the Government of India, will be the Guest of Honour for the event. Prof. Abhay Karandikar, Secretary, Department of Science and Technology, will deliver the Foundation Day Lecture. Dr. Shivkumar Kalyanaraman, CEO, ANRF, along with other eminent dignitaries, including Secretaries from various Ministries & Departments, Scientists, Policymakers, and academicians, will also be present on the occasion.
ANRF, established through an Act of Parliament: ANRF Act, 2023, serves as the apex body for nurturing a cohesive, inclusive, and impact-oriented research ecosystem, aligned with national priorities and the vision of Viksit Bharat @2047.
The Foundation Day programme will feature the release of the ANRF Compendium and the announcement of Prime Minister Professorship awardees selected under this scheme. During the event, a special film reflecting ANRF’s journey and its important role in strengthening India’s research and innovation ecosystem will also be screened.