بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے اے ایکس ڈی آئی ایل ڈی آئی آئی ایس پی وی 1 لمیٹڈ (حصول کنندہ) کے ذریعہ آدھار ہاؤسنگ فنانس لمیٹڈ (ٹارگیٹ) کی چند شیئر ہولڈنگ کی حصولیابی کو منظوری دی
03 FEB 2026 6:58PM by PIB Delhi
بھارتی مسابقتی کمیشن نے اے ایکس ڈی آئی ایل ڈی آئی آئی ایس پی وی 1 لمیٹڈ (حصول کنندہ) کے ذریعہ آدھار ہاؤسنگ فنانس لمیٹڈ (ٹارگیٹ) کی چند شیئر ہولڈنگ کی حصولیابی کو منظوری دے دی ہے۔
مجوزہ مرکب میں حصول کنند ہ کمپنی کے ذریعہ بی سی پی ٹوپکو VII پرائیویٹ لمیٹڈ (فروخت کنندہ) سے ٹارگیٹ کمپنی کی 10.04 فیصد کے بقدر حصہ داری (مکمل طو رپر ڈائلوٹیڈ بنیاد پر) کی حصولیابی شامل ہے۔
حصول کنندہ کمپنی ایک خاص مقصد والی گاڑی ہے جسے ابوظہبی گلوبل مارکیٹ میں شامل کیا گیا ہے۔
ٹارگٹ کمپنی ایک پبلک لمیٹڈ کمپنی ہے جو بی ایس ای لمیٹڈ اور نیشنل اسٹاک ایکسچینج آف انڈیا لمیٹڈ میں درج ہے۔ یہ نیشنل ہاؤسنگ بینک کے ساتھ ہاؤسنگ فنانس کمپنی کے طور پر رجسٹرڈ ہے اور ہندوستان میں خوردہ قرضے پیش کرتی ہے۔ یہ انشورنس ریگولیٹری ڈویلپمنٹ اتھارٹی آف انڈیا کے ساتھ کارپوریٹ ایجنٹ کے طور پر بھی درج رجسٹر ہے اور بیمہ کی تقسیم میں مصروف ہے۔
تفصیلی حکم جلد پیش کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of certain shareholding of Aadhar Housing Finance Limited (Target) by AXDI LDII SPV 1 LTD (Acquirer)
03 FEB 2026 6:58PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved acquisition of certain shareholding of Aadhar Housing Finance Limited (Target) by AXDI LDII SPV 1 LTD (Acquirer).
The Proposed Combination involves the acquisition of 10.04% shareholding (on a fully diluted basis) of the Target by the Acquirer from BCP Topco VII Pte. Ltd. (Seller).
The Acquirer is a special-purpose vehicle incorporated in the Abu Dhabi Global Market.
The Target is a public limited company listed on BSE Limited and the National Stock Exchange of India Limited. It is registered as a housing finance company with the National Housing Bank and offers retail loans in India. It is also registered with the Insurance Regulatory Development Authority of India as a corporate agent and is engaged in insurance distribution.
Detailed order of the Commission will follow.