भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने एएक्सडीआई एलडीआईआई एसपीवी 1 लिमिटेड (अधिग्रहणकर्ता) द्वारा आधार हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड (लक्ष्य) की कुछ शेयरधारिता के अधिग्रहण को मंजूरी दी
03 FEB 2026 6:58PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने एएक्सडीआई एलडीआईआई एसपीवी 1 लिमिटेड (अधिग्रहणकर्ता) द्वारा आधार हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड (लक्ष्य) की कुछ शेयरधारिता के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन में अधिग्रहणकर्ता द्वारा बीसीपी टॉपको VII प्राइवेट लिमिटेड (विक्रेता) से लक्ष्य कंपनी की 10.04 प्रतिशत शेयरधारिता (पूरी तरह से डाइल्यूटेड आधार पर) का अधिग्रहण शामिल है।
अधिग्रहणकर्ता अबू धाबी ग्लोबल मार्केट में निगमित एक विशेष प्रयोजन वाहन है।
टारगेट एक पब्लिक लिमिटेड कंपनी है जो बीएसई लिमिटेड और नेशनल स्टॉक एक्सचेंज ऑफ इंडिया लिमिटेड में सूचीबद्ध है। यह नेशनल हाउसिंग बैंक के साथ हाउसिंग फाइनेंस कंपनी के रूप में पंजीकृत है और भारत में खुदरा ऋण प्रदान करती है। यह भारतीय बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण (आईआरडी) के साथ एक कॉर्पोरेट एजेंट के रूप में भी पंजीकृत है और बीमा वितरण में लगी हुई है।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of certain shareholding of Aadhar Housing Finance Limited (Target) by AXDI LDII SPV 1 LTD (Acquirer)
03 FEB 2026 6:58PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved acquisition of certain shareholding of Aadhar Housing Finance Limited (Target) by AXDI LDII SPV 1 LTD (Acquirer).
The Proposed Combination involves the acquisition of 10.04% shareholding (on a fully diluted basis) of the Target by the Acquirer from BCP Topco VII Pte. Ltd. (Seller).
The Acquirer is a special-purpose vehicle incorporated in the Abu Dhabi Global Market.
The Target is a public limited company listed on BSE Limited and the National Stock Exchange of India Limited. It is registered as a housing finance company with the National Housing Bank and offers retail loans in India. It is also registered with the Insurance Regulatory Development Authority of India as a corporate agent and is engaged in insurance distribution.
Detailed order of the Commission will follow.