आयुष
आयुष मंत्रालय के केंद्रीय राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री प्रतापराव जाधव ने मध्य प्रदेश के स्वास्थ्य राज्य मंत्री श्री नरेन्‍द्र शिवाजी पटेल से भेंट की
31 JAN 2026 2:12PM by PIB Delhi
आयुष मंत्रालय के केंद्रीय राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) और स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण राज्य मंत्री श्री प्रतापराव जाधव ने मध्य प्रदेश सरकार के स्वास्थ्य राज्य मंत्री श्री नरेन्‍द्र शिवाजी पटेल से शिष्टाचार भेंट की।
बैठक के दौरान, दोनों मंत्रियों ने राज्य में स्वास्थ्य सेवा वितरण प्रणाली को मजबूत और आधुनिक बनाने के तरीकों पर चर्चा की, जिसमें स्वास्थ्य सेवाओं को अधिक सुलभ और जन-केंद्रित बनाने पर ध्यान केंद्रित किया गया।
श्री जाधव ने जनहित के लिए स्वास्थ्य व्‍यवस्‍था में सुधार और पारंपरिक एवं आधुनिक चिकित्सा प्रणालियों के एकीकरण के संबंध में श्री पटेल के दृष्टिकोण की सराहना की।
श्री जाधव ने जन स्वास्थ्य के प्रति श्री पटेल की प्रतिबद्धता और संवेदनशीलता की सराहना करते हुए इस बात पर जोर दिया कि केंद्र और राज्य सरकारों के बीच समन्वित प्रयासों से प्रत्येक नागरिक के लिए बेहतर स्वास्थ्य परिणाम सुनिश्चित करने में मदद मिलेगी।

AYUSH
Union Minister of State (Independent Charge) for AYUSH Shri Prataprao Jadhav Meets Madhya Pradesh Minister of State for Health Shri Narendra Shivaji Patel
31 JAN 2026 2:12PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) for AYUSH and Minister of State for Health and Family Welfare Shri Prataprao Jadhav paid a courtesy call on the Minister of State for Health, Government of Madhya Pradesh, Shri Narendra Shivaji Patel.
During the meeting, both Ministers discussed ways to strengthen and modernize the healthcare delivery system in the state, with a focus on making health services more accessible and people-centric.
Shri Jadhav appreciated Shri Patel’s vision for improving health infrastructure and integrating traditional and modern systems of medicine for the benefit of the masses.Shri
Jadhav commended Shri Patel’s commitment and sensitivity towards public health, emphasizing that coordinated efforts between the Union and State Governments will help ensure better health outcomes for every citizen.