عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
اچھی حکمرانی سے متعلق قومی ویبینار سیریز 26-2025 ء کے تحت 34واں ویبینار ‘‘ اضلاع کی ہمہ جہت ترقی ’’ کے موضوع کے تحت 30 جنوری ، 2026 ء کو منعقد ہوا، جس کا مقصد بہترین طور طریقوں کی مثالوں کی ترسیل اور ان کی عمل آوری کو فروغ دینا تھا
اس موقع پر کرن ستیارتھی نے گملا ضلع کے اقدام (مشرقی سنگھ بھوم) سے متعلق اور کرگل ضلع کے اقدام (لداخ) پر شریکانت بالاصاحب سوسے نے قومی سامعین کے سامنے اپنی پریزنٹیشن پیش کیں
30 JAN 2026 5:31PM by PIB Delhi
وزیر اعظم نے ٔ انتظامی اصلاحات و عوامی شکایات کے محکمے ( ڈی اے آر پی جی ) کو ہدایت دی ہے کہ وہ ضلع کلکٹروں اور دیگر افسران کے ساتھ ورچوئل کانفرنس/ویبینار منعقد کرے، جن میں وزیر اعظم کے شاندار عوامی انتظامیہ ایوارڈس کی تقریب میں سابقہ انعام یافتگان کو بھی مدعو کیا جائے تاکہ وہ اپنے تجربات کے بارے میں بتائیں، جس کا مقصد بہترین طریقۂ کار کی وسیع تر ترسیل اور ان کی عمل آوری کو فروغ دینا ہے۔
وزیر اعظم کی ہدایات کی تعمیل میں، ڈی اے آر پی جی نے اپریل ، 2022 ء سے اب تک اچھی حکمرانی سے متعلق قومی ویبینارز کے 34 اجلاس یعنی ہر ماہ ایک ویبینار منعقد کیا ہے تاکہ وزیر اعظم کے ایوارڈ برائے شاندار عوامی انتظامیہ کی اسکیم کے تحت انعام یافتہ نامزدگیوں کی ترسیل اور ان طرز پر عمل آوری کی حوصلہ افزائی کی جا سکے۔ ہر ویبینار میں تقریباً 1000 افسران شرکت کرتے ہیں، جن میں لائن ڈیپارٹمنٹس، ریاستی حکومتوں، ضلع کلکٹروں، ریاستی انتظامی تربیتی اداروں اور مرکزی تربیتی اداروں کے افسران شامل ہوتے ہیں۔
یہ ویبینارز نہ صرف اقدامات کے ادارہ جاتی استحکام/پائیداری کی موجودہ صورتحال پیش کرتے ہیں بلکہ ان کی طرز پر عمل آوری اور توسیع کی پیش رفت کے بارے میں بھی بصیرت فراہم کرتے ہیں۔
34واں ویبینار 30 جنوری ، 2026 ء کو منعقد ہوا، جس میں ‘‘ اضلاع کی ہمہ جہت ترقی ’’ کے موضوع کے تحت ، سال ، 2023 ء کے لیے ، وزیر اعظم کے ایوارڈ برائے شاندار عوامی انتظامیہ سے نوازے گئے دو اقدامات کی تفصیلات درج ذیل پاور پوائنٹ پریزنٹیشن کے ذریعے پیش کی گئیں :
1. گملا ضلع کا اقدام، جھارکھنڈ — پیشکش: کرن ستیارتھی، ڈپٹی کمشنر، مشرقی سنگھ بھوم، جھارکھنڈ؛ اور
2. کرگل ضلع کا اقدام، لداخ — پیشکش: شریکانت بالاصاحب سوسے، ڈپٹی کمشنر/ڈسٹرکٹ مجسٹریٹ، کپواڑہ، جموں و کشمیر۔
ویبینار کی صدارت پونیت یادو، ایڈیشنل سیکریٹری، ڈی اے آر پی جی نے کی اور اس میں محکمہ کے سینئر افسران نے بھی شرکت کی۔ یہ ویبینار پورے بھارت میں 600 سے زائد مقامات سے دیکھا گیا، جس میں ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے محکمۂ انتظامی اصلاحات کے سینئر افسران، ضلع کلکٹروں، ریاستی اور ضلعی افسران نیز مرکزی و ریاستی انتظامی تربیتی اداروں کے افسران شریک ہوئے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
34th Webinar of the National Good Governance Webinar Series 2025-26 under the theme ‘Holistic Development of Distric ts’ held on 30th January 2026 for dissemination and replication of best practices
Presentations made on the Gumla District initiative, East Singhbhum by Karn Satyarthi and Kargil District initiative, Ladakh by Shrikant Balasaheb Suse to national audience
30 JAN 2026 5:31PM by PIB Delhi
The Prime Minister has directed Department of Administrative Reforms & Public Grievances (DARPG) to hold virtual conferences/webinars with District Collectors and other officers in which past award winners of PM’s Awards for Excellence in Public Administration be invited to present their experiences with the objective of greater dissemination and replication.
In pursuance of the Prime Minister’s directions, the DARPG has conducted 34 National Good Governance Webinars, one Webinar every month, since April, 2022 to encourage dissemination and replication of the award-winning nominations under the Scheme of Prime Minister’s Award for Excellence in Public Administration. Each webinar is attended by about 1000 officials from Line Departments, State Governments, District Collectors, State Administrative Training Institutes and Central Training Institutes.
These webinars not only present the current status of institutionalisation/ sustainability of the initiative, but also provides insights into the status of its replication/expansion.
The 34th Webinar was held on the 30th January 2026 in which two initiatives, awarded with the PM’s Award for Excellence in Public Administration for the year 2023, under the theme ‘Holistic Development of Districts’, as per details below presented Power Point presentation on:
1. Gumla District initiative, Jharkhand by Karn Satyarthi, Deputy Commissioner, East Singhbhum, Jharkhand; and
2. Kargil District initiative, Ladakh by Shrikant Balasaheb Suse, Deputy Commissioner/District Magistrate, Kupwara, Jammu & Kashmir.
The Webinar was chaired by Puneet Yadav, Additional Secretary, DARPG and was attended by senior officers of the Department. The Webinar was attended from more than 600 locations across India with Senior Officials of Administrative Reforms Departments of States/UTs, District Collectors, State and District officers, Officers of Central and State Administrative Training Institutes.