सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्‍वयन मंत्रालय
150 करोड़ रुपये और उससे अधिक मूल्य की केंद्रीय क्षेत्र की अवसंरचना परियोजनाओं पर फ्लैश रिपोर्ट
पीएआईएमएएनए के माध्यम से केंद्रीय क्षेत्र की परियोजनाओं की बेहतर निगरानी के साथ अवसंरचना उत्कृष्टता
29 JAN 2026 4:00PM by PIB Delhi
सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय ने 150 करोड़ रुपये और उससे अधिक मूल्य की केंद्रीय क्षेत्र अवसंरचना परियोजनाओं की अनिवार्य निगरानी के लिए ऑनलाइन कम्प्यूटरीकृत निगरानी प्रणाली ओसीएमएस-2006 के स्थान पर राष्ट्र निर्माण के लिए परियोजना मूल्यांकन, अवसंरचना निगरानी एवं विश्लेषण (पीएआईएमएएनए) पोर्टल शुरू किया है। एक डेटा, एक प्रविष्टि के सिद्धांत के अनुरूप, पीएआईएमएएनए को डीपीआईआईटी के एकीकृत परियोजना निगरानी पोर्टल (आईपीएम/आईआईजी-पीएमजी) के साथ एपीआई के माध्यम से एकीकृत किया गया है, जिससे केंद्रीय मंत्रालयों/विभागों द्वारा आईपीएमपी पर रिपोर्ट की गई जानकारी का स्वचालित प्रवाह सुनिश्चित होता है। इस एकीकरण से मैन्युअल डेटा प्रविष्टि में काफी कमी आई है, पीएआईएमएएनए पर लगभग 60 प्रतिशत परियोजनाएं अपडेट हो रही हैं, जिससे सरकार को अवसंरचना परियोजना निगरानी को मानकीकृत और कुशल बनाने में मदद मिल रही है।
पीएआईएमएएनए पोर्टल अवसंरचना परियोजनाओं के लिए एक केंद्रीकृत राष्ट्रीय भंडार के रूप में कार्य करता है, जिससे वेब-आधारित विश्लेषणात्मक रिपोर्ट तैयार की जा सकती हैं और डेटा की सटीकता तथा परिचालन दक्षता में सुधार होता है। पोर्टल की प्रमुख विशेषताओं में उन्नत डेटा विश्लेषण, भूमिका-आधारित उपयोगकर्ता पहुंच, इंटरैक्टिव डैशबोर्ड, रिपोर्टिंग और क्वेरी मॉड्यूल, और डेटा कमियों की पहचान के लिए समीक्षा मामले शामिल हैं, जिससे डेटा की गुणवत्ता में सुधार और सूचित निर्णय लेने में सहायता मिलती है। पीएआईएमएएनए का संचालन 20 से अधिक केंद्रीय मंत्रालयों/विभागों, डीईए और डीपीआईआईटी के साथ व्यापक समन्वय से किया गया है, जिसमें परियोजना मैपिंग, डेटा माइग्रेशन, विश्लेषण और सत्यापन शामिल हैं।
पोर्टल को अपनाने के बाद, आईपीएमपी डेटाबेस के व्यापक डेटा शुद्धिकरण का कार्य चल रहा है साथ ही अधिक हितधारकों को जोड़ने और पुराने एवं नए स्वीकृत परियोजनाओं को शामिल करने के निरंतर प्रयास जारी हैं। वर्तमान में, 1,392 चालू अवसंरचना परियोजनाएं पीएआईएमएएनए पोर्टल पर जोड़ी जा चुकी हैं और हितधारकों तथा परियोजनाओं को जोड़ने का कार्य जारी है।
2. मुख्य विशेषताएं
• दिसंबर 2025 तक, 17 केंद्रीय मंत्रालयों/विभागों में चल रही 35.10 लाख करोड़ की संशोधित लागत की 1392 अवसंरचना परियोजनाओं की जानकारी पीएआईएमएएनए पोर्टल पर उपलब्ध है।
• दिसंबर 2025 तक इन परियोजनाओं पर कुल व्यय 19.01 लाख करोड़ रुपये है।
• चल रही 1,392 अवसंरचना परियोजनाओं में से 469 (~33प्रतिशत ) ने 80 प्रतिशत से अधिक भौतिक प्रगति हासिल कर ली है, जबकि 221 (~16 प्रतिशत) ने 80 प्रतिशत वित्तीय पूर्णता को पार कर लिया है, परियोजनाओं का एक बड़ा हिस्सा कार्यान्वयन के उन्नत चरण में है।
• आर्थिक मामलों के विभाग (DEA) की अद्यतन सामंजस्यपूर्ण मास्टर सूची के अनुसार परिवहन एवं लॉजिस्टिक्स क्षेत्र में सबसे अधिक जारी परियोजनाएं (896) हैं , जिनका संशोधित अनुमान 17.70 लाख करोड़ रुपये है, जो संपर्क संचालित बुनियादी ढांचे के विकास को प्राथमिकता पर जोर देता है ।
• वर्तमान में जारी 1392 अवसंरचना परियोजनाओं में 585 मेगा परियोजनाएं (परियोजना लागत 1,000 करोड़ रुपये से अधिक) शामिल हैं , जिनकी संशोधित लागत 31.44 लाख करोड़ रुपये है और 807 प्रमुख परियोजनाएं (परियोजना लागत 1,000 करोड़ रुपये से कम और 150 करोड़ रुपये तक) शामिल हैं, जिनकी कुल लागत 3.66 लाख करोड़ रुपये है।
• दिसंबर 2025 तक 1392 परियोजनाओं पर किया गया संचयी व्यय 19.01 लाख करोड़ रुपये है, जो संशोधित परियोजना लागत का लगभग 54.1 प्रतिशत है।
• भौतिक और वित्तीय प्रगति मोटे तौर पर साथ-साथ चलती है, जिसमें बड़ी संख्या में परियोजनाएं प्रारंभिक (0-20 प्रतिशत) और उन्नत (81-100 प्रतिशत) चरणों में केंद्रित हैं, जो कई पूर्ण होने के करीब पहुंच चुकी परियोजनाओं के साथ-साथ नई शुरू हुई परियोजनाओं की एक श्रृंखला को दर्शाती हैं। जबकि 81-100 प्रतिशत के दायरे में भौतिक प्रगति वित्तीय प्रगति से अधिक है, प्रारंभिक चरणों में वित्तीय प्रगति अपेक्षाकृत अधिक है, जो परियोजना कार्यान्वयन में अग्रिम व्यय पैटर्न को दर्शाती है।
3. मंत्रालय/विभागवार अवसंरचना परियोजनाओं की प्रगति
• सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय के पास सबसे अधिक परियोजनाएं हैं, जिनमें 584 परियोजनाएं (42 प्रतिशत) और कुल परियोजना लागत के 5.38 लाख करोड़ रुपये (15 प्रतिशत) का हिस्सा राष्ट्रीय अवसंरचना विकास में इसकी केंद्रीय भूमिका को उजागर करता है।
• रेल मंत्रालय 249 परियोजनाओं (18 प्रतिशत) को कार्यान्वित कर रहा है, और कुल परियोजना लागत में सबसे बड़ा हिस्सा यानी 8.53 लाख करोड़ रुपये (24 प्रतिशत) का भी मंत्रालय ही वहन करता है।
• कोयला मंत्रालय 123 परियोजनाओं (9 प्रतिशत) के कार्यान्वयन के लिए जिम्मेदार है, जिनकी कुल परियोजना लागत 2.14 लाख करोड़ रुपये (6 प्रतिशत) है।
• पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय, विद्युत मंत्रालय, आवासन और शहरी कार्य मंत्रालय और जल संसाधन, नदी विकास और गंगा संरक्षण विभाग क्रमशः 111, 94, 53 और 47 परियोजनाओं को कार्यान्वित कर रहे हैं, जिनकी संबद्ध लागत क्रमशः 5.03 लाख करोड़ रुपये, 4.44 लाख करोड़ रुपये, 3.73 लाख करोड़ रुपये और 1.98 लाख करोड़ रुपये है।
• शेष 131 परियोजनाएं (9 प्रतिशत), जिनकी कुल लागत 3.90 लाख करोड़ रुपये (11 प्रतिशत) है, उच्च शिक्षा, नागर विमानन, इस्पात, दूरसंचार, श्रम एवं रोजगार, पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय, स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण, खान, डीपीआईआईटी और खेल सहित विभिन्न मंत्रालयों/विभागों को आवंटित हैं। (परिशिष्ट I देखें)
4. क्षेत्रवार (डीईए की आधारभूत संरचनाओं की सामंजस्यपूर्ण मास्टर सूची के अनुसार) आधारभूत संरचनाओं की परियोजनाओं की प्रगति
• परिवहन और लॉजिस्टिक्स प्रमुख क्षेत्र बना हुआ है, जो 896 परियोजनाओं (कुल परियोजनाओं का 65 प्रतिशत) में कुल संशोधित परियोजना लागत (17.70 लाख करोड़ रुपये) का 50 प्रतिशत हिस्सा है, जो आर्थिक एकीकरण और लॉजिस्टिक्स दक्षता में सड़कों तथा राजमार्गों, रेलवे, विमानन, शहरी सार्वजनिक परिवहन, जहाजरानी और अंतर्देशीय जलमार्गों की केंद्रीय भूमिका को रेखांकित करता है।
• ऊर्जा क्षेत्र 211 परियोजनाओं में कुल संशोधित लागत (10.00 लाख करोड़ रुपये) का 29 प्रतिशत के साथ दूसरे स्थान पर है, जिसमें तेल और गैस अवसंरचना, बिजली उत्पादन, पारेषण और वितरण नेटवर्क तथा ऊर्जा भंडारण प्रणालियों पर निरंतर जोर दिया गया है।
• संचार अवसंरचना में शामिल 2.74 लाख करोड़ रुपये (8 प्रतिशत) लागत की 14 परियोजनाएं, डिजिटल कनेक्टिविटी को मजबूत करने के उद्देश्य का प्रतिनिधित्व करती है।
• जल एवं स्वच्छता की 70 परियोजनाओं में 2.03 लाख करोड़ रुपये (6 प्रतिशत) का निवेश किया गया है, जो आवश्यक शहरी सेवाओं पर निरंतर ध्यान केंद्रित करने को दर्शाता है।
• सामाजिक और वाणिज्यिक अवसंरचना में 0.72 लाख करोड़ रुपये (2 प्रतिशत) की संशोधित लागत की 58 परियोजनाएं शिक्षा, स्वास्थ्य सेवा, रियल एस्टेट और पर्यटन, आतिथ्य और कल्याण में चुनिंदा निवेश को दर्शाती है।
• 'अन्य' श्रेणी के अंतर्गत वर्गीकृत 143 परियोजनाओं में कुल 1.91 लाख करोड़ रुपये (5 प्रतिशत) की परियोजनाएं कोयला, इस्पात, धातु और खनन जैसे क्षेत्रों में विविधीकरण को दर्शाती हैं। (परिशिष्ट II देखें)
5. पूर्ण और जोड़ी गई नई परियोजनाएं
• दिसंबर 2025 के दौरान, विभिन्न केंद्रीय मंत्रालयों और विभागों की 17 परियोजनाओं में 100 प्रतिशत प्रगति दर्ज की गई। प्रमुख परियोजनाओं में खुर्जा सुपर थर्मल पावर प्लांट (कुल व्यय 12,888 करोड़ रुपये) और बीकानेर सौर ऊर्जा परियोजना (5,523 करोड़ रुपये) शामिल हैं।
• दिसंबर 2025 के दौरान 20 परियोजनाएं कार्यान्वयन (यूआई) चरण में पहुंच गईं और पीएआईएमएएनए की निगरानी में आ गईं। इनमें से 11 रेल मंत्रालय की हैं; 3-3 परियोजनाएं कोयला मंत्रालय और स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय की हैं तथा 3 परियोजनाएं अन्य मंत्रालयों/विभागों की हैं।
• इनमें प्रमुख रेलवे परियोजनाएं शामिल हैं, जैसे कि फुरकटिंग-न्यू तिनसुकिया लाइन (194 किमी, 3,633 करोड़ रुपये), गोंदिया-डोंगरगढ़ चौथी लाइन (84 किमी, 2,222 करोड़ रुपये), और देवभूमि द्वारका (ओखा)-कनालस दोहरीकरण परियोजना (1,456 करोड़ रुपये), जिसकी समयसीमा वर्ष 2030 है।
• अन्य प्रमुख परियोजनाओं में आवासन और शहरी कार्य मंत्रालय के अंतर्गत पुणे मेट्रो चरण-2, लाइन-4 और स्पूर लाइन 4ए (9,857 करोड़ रुपये) तथा नागर विमानन मंत्रालय के अंतर्गत राजस्थान के कोटा जिले के बूंदी में ग्रीनफील्ड हवाई अड्डा (1,507 करोड़ रुपये) शामिल हैं।
इन सभी परियोजनाओं को वर्ष 2025 में मंजूरी दी गई थी, जिससे राष्ट्रीय अवसंरचना निगरानी प्रणाली की पहुंच और व्यापकता को और अधिक मजबूती मिली।
6. प्रेस विज्ञप्ति की अगली तिथि: जनवरी 2026 माह की फ्लैश रिपोर्ट 25 फरवरी 2026 को जारी की जाएगी ।
नोट: यह प्रेस विज्ञप्ति केंद्रीय क्षेत्र की अवसंरचना परियोजनाओं (150 करोड़ रुपये और उससे अधिक) पर सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय की फ्लैश रिपोर्ट (दिसंबर 2025) के मुख्य बिंदुओं का सारांश प्रस्तुत करती है, जो मंत्रालय के लिंक https://www.ipm.mospi.gov.in/ और क्यूआर कोड पर उपलब्‍ध है।
अनुलग्नक 1
केंद्रीय क्षेत्र की अवसंरचना परियोजनाओं की मंत्रालय/विभागवार प्रगति
क्रमांक
मंत्रालय/विभाग
परियोजनाओं की संख्या
संशोधित लागत
(हजार करोड़ रुपये)
संचयी व्यय (हजार करोड़ रुपये)
1
सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
584
537.8
186.0
2
रेल मंत्रालय
249
852.6
686.2
3
कोयला मंत्रालय
123
214.4
75.9
4
पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
111
502.6
287.8
5
विद्युत मंत्रालय
94
443.5
184.3
6
आवासन और शहरी कार्य मंत्रालय
53
372.6
207.8
7
जल संसाधन, नदी विकास और गंगा संरक्षण
47
197.6
142.3
8
उच्च शिक्षा विभाग
28
14.3
7.7
9
नागर विमानन मंत्रालय
25
22.5
9.3
10
इस्पात मंत्रालय
20
23.2
8.8
11
दूरसंचार विभाग
14
274.0
77.2
12
श्रम और रोजगार मंत्रालय
13
3.5
1.9
13
पत्‍तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
13
22.5
13.8
14
स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय
8
14.5
4.1
15
खान मंत्रालय
7
11.0
6.9
16
उद्योग संवर्धन एवं आंतरिक व्यापार विभाग
2
3.8
0.8
17
खेल विभाग
1
0.6
0.6
कुल
1392
3510.9
1901.2
अनुलग्नक II
केंद्रीय क्षेत्र की अवसंरचना परियोजनाओं की क्षेत्रवार प्रगति (डीईए की अवसंरचना की सामंजस्यपूर्ण मास्टर सूची के अनुसार)
क्रमांक
एचएमएल श्रेणी
परियोजनाओं की संख्या
संशोधित लागत (हजार करोड़ रुपये)
संचयी व्यय (हजार करोड़ रुपये)
1
परिवहन और लॉजिस्टिक्स
896
1,770.2
1,100.2
2
ऊर्जा
211
1,000.2
497.8
3
जल एवं स्वच्छता
70
203.3
146.4
4
संचार
14
274.0
77.2
5
सामाजिक और वाणिज्यिक
58
72.3
15.6
6
अन्य
143
190.9
64.0

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Flash Report on Central Sector Infrastructure Projects worth ₹150 crore and above
Stepping towards Infrastructure Excellence with enhanced monitoring of Central Sector projects through PAIMANA
29 JAN 2026 4:00PM by PIB Delhi
The Ministry of Statistics and Programme Implementation (MoSPI) has operationalised a new web-based portal, PAIMANA (Project Assessment, Infrastructure Monitoring & Analytics for Nation-building), for the mandated monitoring of Central Sector Infrastructure Projects worth ₹150 crore and above, replacing the erstwhile OCMS-2006 (Online Computerized Monitoring system). In line with the principle of “one data, one entry”, PAIMANA is integrated with DPIIT’s Integrated Project Monitoring Portal (IPMP/IIG-PMG) through APIs, enabling automatic data flow of the information reported by Central Ministries/ Departments on IPMP. This integration has substantially reduced manual data entry, with about 60 per cent of projects on PAIMANA being updated automatically, contributing towards the standardised, and efficient infrastructure project monitoring by the Government of India.
The PAIMANA portal functions as a centralised national repository of infrastructure projects, enabling web-generated analytical reports and enhancing data accuracy, and operational efficiency. Key features of the portal include advanced data analytics, role-based user access, interactive dashboards, reporting and query modules, and review cases for identification of data gaps, thereby supporting improved data quality and informed decision-making. The operationalisation of PAIMANA has been undertaken in extensive coordination with over 20 Central Ministries/Departments, DEA and DPIIT, encapsulating project mapping, data migration, analytics and validation.
Following the adoption of the portal, a comprehensive data sanitization exercise of the IPMP database is underway, along with continuous efforts to onboard more stakeholders and, include both legacy and newly sanctioned projects. At present, 1,392 ongoing infrastructure projects have been onboarded on the PIAMANA portal, with further onboarding of stakeholders and projects underway.
2. Key Highlights
• As of December 2025, 1392 ongoing infrastructure projects, with a revised cost of ₹35.10 lakh crore, are reported on the PAIMANA portal across 17 Central Ministries/Departments.
• The cumulative expenditure incurred on these projects up to December 2025 stands at ₹19.01 lakh crore.
• Out of 1,392 ongoing infrastructure projects, 469 (~33%) have achieved over 80% physical progress, while 221 (~16%) have crossed 80% financial completion, reflecting that a substantial portion of projects are at an advanced stage of implementation.
• The Transport & Logistics sector (as per the DEA’s Harmonized Master List) accounts for the highest number of ongoing projects (896 projects), with revised estimates of ₹17.70 lakh crore underscoring priority to connectivity-driven infrastructure growth.
• 1392 ongoing infrastructure projects include 585 Mega projects (project cost of ₹1,000 crore & above) with a revised cost of ₹31.44 lakh crore, and 807 Major projects (project cost below ₹1,000 crore and up to ₹150 crore) amounting to ₹3.66 lakh crore.
• As of December 2025, the cumulative expenditure incurred on 1392 under implementation projects stands at ₹19.01 lakh crore, accounting for approximately 54.1 per cent of the revised project cost.
• Physical and financial progress broadly move in tandem, with a large number of projects clustered at the initial (0–20%) and advanced (81–100%) stages, indicating a pipeline of newly-started projects alongside many nearing completions. While physical progress exceeds financial progress in the 81–100% range, financial progress is relatively higher in the early stages, reflecting upfront expenditure patterns in project implementation
3. Ministry/ Departments-wise progress of Infrastructure Projects
• Ministry of Road Transport & Highways accounts for the highest number of projects, with 584 projects (42%), and a share of total project cost of ₹5.38 lakh crore (15%), highlighting its central role in national infrastructure development.
• Ministry of Railways is implementing 249 projects (18%), and also commands the largest share of total project cost at ₹8.53 lakh crore (24%).
• Ministry of Coal accounts for implementing 123 projects (9%), with a total project cost of ₹2.14 lakh crore (6%).
• The Ministry of Petroleum & Natural Gas, Ministry of Power, Ministry of Housing & Urban Affairs, and the Department of Water Resources, River Development & GR are implementing 111, 94, 53, and 47 projects, with associated costs of ₹5.03 lakh crore, ₹4.44 lakh crore, ₹3.73 lakh crore, and ₹1.98 lakh crore, respectively.
• The remaining 131 projects (9%), with a total cost of ₹3.90 lakh crore (11%), are distributed across various Ministries/Departments including Higher Education, Civil Aviation, Steel, Telecommunications, Labour & Employment, Ports, Shipping & Waterways, Health & Family Welfare, Mines, DPIIT, and Sports. (Refer Annexure I)
4. Sector-wise (as per DEA’s Harmonized Master List of Infrastructure) Progress of Infrastructure Projects
• Transport & Logistics remains the dominant sector, accounting for 50% of total revised project cost (₹17.70 lakh crore) across 896 projects (65 % of the total Projects), underscoring the central role of Roads & Highways, Railways, Aviation, Urban Public Transport, Shipping, and Inland Waterways in economic integration and logistics efficiency.
• The Energy sector follows with 29% of aggregated revised cost (₹10.00 lakh crore) across 211 projects, reflecting sustained emphasis on Oil & Gas infrastructure, electricity generation, transmission and distribution networks, and energy storage systems.
• Communication infrastructure, with a project cost of ₹2.74 lakh crore (8%) across 14 projects, represents targeted interventions aimed at strengthening digital connectivity.
• Water & Sanitation projects account for ₹2.03 lakh crore (6%) across 70 projects, highlighting continued focus on essential urban services.
• Social & Commercial infrastructure, comprising 58 projects with a revised project cost of ₹0.72 lakh crore (2%), reflects selective investments in education, healthcare, real estate, and tourism, hospitality and wellness.
• Projects classified under ‘Others’, amounting to ₹1.91 lakh crore (5%) across 143 projects, indicate diversification across sectors such as coal, steel, metals, and mining. (Refer Annexure II)
5. Completed Projects and New Additions
• During December 2025, 17 projects across various Central Ministries and Departments reported 100% physical progress. Major projects include the Khurja Super Thermal Power Plant (cumulative expenditure ₹12,888 crore), and Bikaner Solar Power Project (₹5,523 crore) among others.
• During December 2025, 20 projects progressed to under Implementation (UI) stage and thus were brought under the monitoring of PAIMANA. Of these, 11 are from the Ministry of Railways; 3 each from the Ministry of Coal and the Ministry of Health & Family Welfare and 3 projects from other Ministries/ Departments.
• These include key Railways projects, the Furkating–New Tinsukia line (194 km, ₹3,633 crore), the Gondia–Dongargarh 4th Line (84 km, ₹2,222 crore), and the Devbhumi Dwarka (Okha)–Kanalus Doubling project (₹1,456 crore), with completion timelines extending up to 2030.
• Other major additions comprise Pune Metro Phase-2, Line-4 with Spur Line 4A (₹9,857 crore) under the Ministry of Housing & Urban Affairs, and the Greenfield Airport at Bundi, Kota, Rajasthan (₹1,507 crore) under the Ministry of Civil Aviation.
All these projects were sanctioned in 2025, further strengthening the coverage and comprehensiveness of the national infrastructure monitoring system.
6. Next date of Press Release: Flash Report for the month of January 2026 would be released on 25th Feb 2026.
Note: The press release summarizes highlights from the MoSPI’s Flash Report (December 2025) on Central Sector Infrastructure Projects (₹150 crore and above), available at https://www.ipm.mospi.gov.in/ or via the QR code
Annexure I
Ministry/ Departments-wise progress of Central Sector Infrastructure Projects
S. No
Ministry/ Department
Project Count
(number)
Revised Cost
(₹ Thousand cr.)
Cumulative Expenditure (₹ Thousand cr.)
1
Ministry of Road Transport & Highways
584
537.8
186.0
2
Ministry of Railways
249
852.6
686.2
3
Ministry of Coal
123
214.4
75.9
4
Ministry of Petroleum & Natural Gas
111
502.6
287.8
5
Ministry of Power
94
443.5
184.3
6
Ministry of Housing & Urban Affairs
53
372.6
207.8
7
Department of Water Resources, River Development & GR
47
197.6
142.3
8
Department of Higher Education
28
14.3
7.7
9
Ministry of Civil Aviation
25
22.5
9.3
10
Ministry of Steel
20
23.2
8.8
11
Department of Telecommunications
14
274.0
77.2
12
Ministry of Labour and Employment
13
3.5
1.9
13
Ministry of Ports, Shipping and Waterways
13
22.5
13.8
14
Ministry of Health & Family Welfare
8
14.5
4.1
15
Ministry of Mines
7
11.0
6.9
16
Department for Promotion of Industry & Internal Trade
2
3.8
0.8
17
Department of Sports
1
0.6
0.6
Total
1392
3510.9
1901.2
Annexure II
Sector-wise (as per DEA’s Harmonized Master List of Infrastructure) progress of Central Sector Infrastructure Projects
S. No
HML Category
Project Count
(number)
Revised Cost (₹ Thousand cr.)
Cumulative Expenditure (₹ Thousand cr.)
1
Transport & Logistics
896
1,770.2
1,100.2
2
Energy
211
1,000.2
497.8
3
Water & Sanitation
70
203.3
146.4
4
Communication
14
274.0
77.2
5
Social & Commercial
58
72.3
15.6
6
Others
143
190.9
64.0
Total
1392
3,510.9
1,901.2