لوک سبھا سکریٹریٹ
لوک سبھا کے اسپیکر نے بھارت کے 77ویں یومِ جمہوریہ کی مناسبت سے عوام کو دلی مبارکباد پیش کی
25 JAN 2026 2:21PM by PIB Delhi
لوک سبھا کے اسپیکر جناب اوم برلا نے بھارت کے 77ویں یومِ جمہوریہ کی مناسبت سے عوام کو مبارکباد دی ہے۔
جناب برلا نے اپنے پیغام میں کہا ’’میرے عزیز ہم وطنو! 77ویں یومِ جمہوریہ کے پُرمسرت موقع پر میں آپ سب کو دلی مبارکباد اور نیک تمنائیں پیش کرتا ہوں۔ یہ قومی دن نہ صرف ہمارے آئین کے نفاذ کی یاد دہانی ہے بلکہ بھارت کی جمہوری اقدار، قومی یکجہتی اور عوام کی طاقت پر ہمارے غیر متزلزل یقین کا جشن بھی ہے۔
آج ہی کے دن 77برس قبل 26 جنوری 1950 کو، ہم نے خود کو ایک خودمختار اور جمہوری ملک کے طور پر قائم کیا۔
ہمارا آئین نہ صرف نظامِ حکمرانی کا خاکہ پیش کرتا ہے بلکہ ہر شہری کو مساوات، آزادی اور انصاف کے حقوق کی ضمانت بھی دیتا ہے۔ یہ ہماری قوم کی روح ہے جو بھارت کی بے پناہ تنوع کو ایک واحد دھاگے میں پروئے رکھتا ہے۔ اسی آئین کی رہنمائی میں ہم نے اپنے جمہوری سفر کے دوران متعدد چیلنجز کا سامنا کیا اور ملک کی ہمہ جہت اور جامع ترقی کو یقینی بنایا۔
اس سال کا یومِ جمہوریہ اس لیے بھی خاص ہے کہ اس موقع پر قومی نغمہ وندے ماترم کی تخلیق کے 150 برس مکمل ہو رہے ہیں۔ وندے ماترم نے ہماری جدوجہدِ آزادی کو تحریک دی، ہماری خودداری کو آواز بخشی اور مادرِ وطن سے ہماری عقیدت کو ہمیشہ کے لیے امر کر دیا۔
میرے عزیز ہم وطنو! آج بھارت ترقی کی راہ پر تیزی سے گامزن ہے، خواہ وہ معاشی ترقی ہو، تکنیکی اختراعات ہوں یا سماجی انصاف کے لیے اٹھائے گئے اقدامات۔ یہ پیش رفت لاکھوں شہریوں کی محنت، نظم و ضبط اور حب الوطنی کا نتیجہ ہے۔ ان کامیابیوں کو مزید مضبوط بنانے کے لیے ہمیں خلوصِ دل کے ساتھ اپنے فرائض انجام دینے ہوں گے۔
اس پُرمسرت دن پر ہم ان تمام عظیم قائدین، مجاہدینِ آزادی اور آئین کے معماروں کو شکرگزاری کے ساتھ یاد کرتے ہیں جنہوں نے اپنی قربانی، لگن اور دوراندیشی کے ذریعے اس عظیم ملک کی مضبوط بنیاد رکھی۔
آج آئیے ہم سب مل کر اس عزم کی تجدید کریں کہ اپنی جمہوریت کے وقار کی حفاظت کریں گے، اپنے حقوق کے ساتھ ساتھ اسی لگن کے ساتھ اپنے فرائض بھی ادا کریں گے، اور آزادی، مساوات، انصاف اور اخوت کی اُن قدروں کو مزید مضبوط بنائیں گے جن پر ہماری جمہوریہ قائم ہے۔
آئیے ہم سب متحد ہو کر ایک ایسا بھارت تعمیر کریں جو مضبوط، جامع اور دنیا کے لیے باعثِ تحریک ہو۔
یومِ جمہوریہ کی دلی مبارکباد۔
جئے ہند!

Lok Sabha Secretariat
LOK SABHA SPEAKER GREETS THE PEOPLE ON THE EVE OF THE 77TH REPUBLIC DAY OF INDIA
25 JAN 2026 2:21PM by PIB Delhi
Lok Sabha Speaker Shri Om Birla has greeted the people on the eve of 77th Republic Day of India.
In his message, Shri Birla has said, “Dear fellow citizens, On the auspicious occasion of the 77th Republic Day, I extend my heartfelt greetings and congratulations to all of you. This national day is not only a reminder of the adoption of our Constitution but also a celebration of India’s democratic values, national unity, and our unwavering faith in the power of the people.
Seventy-seven years ago, today, on 26 January 1950, we established ourselves as a sovereign and democratic republic.
Our Constitution not only lays down the framework of governance but also guarantees every citizen the rights of equality, freedom, and justice. It is the soul of our nation, binding together India’s rich diversity into a single thread. Guided by this Constitution, we have addressed numerous challenges in our democratic journey and ensured inclusive development of the country.
This year’s Republic Day is also special because it marks the completion of 150 years since the composition of the national song Vande Mataram. Vande Mataram inspired our freedom struggle, gave voice to our self-respect, and made our devotion to Mother India everlasting.
My dear fellow citizens, today, India is rapidly progressing on the path of development in every field—be it economic growth, technological innovation, or steps taken towards social justice. This progress is the result of the hard work, discipline, and patriotism of millions of citizens. To further strengthen these achievements, we must sincerely fulfill our duties.
On this auspicious day, we gratefully remember all the great leaders, freedom fighters, and architects of our Constitution who, through their sacrifice, dedication, and foresight, laid the strong foundation of this great nation.
Today, let us all take a renewed pledge to uphold the dignity of our democracy, to perform our duties with the same commitment as we exercise our rights, and to further strengthen the values of liberty, equality, justice, and fraternity on which our Republic stands.
Let us come together to build an India that is strong, inclusive, and a source of inspiration to the world.
Heartfelt greetings on Republic Day.
Jai Hind!