Ministry of Petroleum & Natural Gas
IEW 2026: Policy Certainty, Low Renewable Energy Cost and Technology Adoption Drive India’s Hydrogen and Clean Fuel Momentum
Leadership Spotlight session examines investment readiness, demand creation and global partnerships
29 JAN 2026 7:28PM by PIB Delhi
India’s green hydrogen goals are moving decisively from ambition to execution, driven by competitive pricing, long-term demand creation and sectoral integration, Abhay Bakre, Mission Director, National Green Hydrogen Mission, said at the Leadership Spotlight Session on the third day of India Energy Week 2026.
Speaking on the Resilience Stage at the session titled Scaling Green Ammonia: Value Chain Synergies and the Hydrogen Ecosystem, Bakre said India’s target of producing 5 million tonnes of green hydrogen by 2030 has found impetus through successful price discovery, enabling projects to advance toward final investment decisions.
“These three years—2025, 2026 and 2027—are very important for the ecosystem to actually act as a launchpad”, said Bakre. He added that green hydrogen and ammonia prices are increasingly approaching parity with conventional alternatives, a crucial development towards large-scale domestic adoption and exports.
From a technology and industry perspective, Gary Godwin, Vice President, Sustainable Technology Solutions and Global Lead, Critical Minerals, KBR said that green ammonia technologies are now commercially viable and capable of operating at global scale. He noted that the next priority is building robust supply chains and long-term offtake arrangements to unlock deployment across power, shipping and heavy industry.
Speaking on market development, Dr. R K Malhotra, President, Hydrogen Association of India, emphasised that India’s competitive renewable energy prices and emerging electrolyser manufacturing base are creating a strong foundation for green hydrogen and ammonia scale-up.
Offering an international policy perspective, Han Feenstra, Senior Policy Advisor, Ministry of Economic Affairs and Climate Policy, Kingdom of the Netherlands said that European hydrogen markets are shifting toward demand mandates and import frameworks. He added that the development is opening long-term opportunities for reliable partners like India, whose cost competitiveness and policy clarity make it a natural contributor to Europe’s decarbonisation ambitions.
About India Energy Week
India Energy Week is the country’s flagship global energy platform, bringing together government leaders, industry executives and innovators to accelerate progress toward a secure, sustainable and affordable energy future. As a neutral international forum, IEW drives investment, policy alignment and technological collaboration shaping the global energy landscape.

پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
آئی ای ڈبلیو 2026: پالیسی میں استحکام ، قابل تجدید توانائی کی کم لاگت اور ٹیکنالوجی کو اپنانا ہندوستان کی ہائیڈروجن اور ماحول کے لئے سازگار ایندھن کے حصول کی رفتار کو آگے بڑھاتا ہے
لیڈرشپ اسپاٹ لائٹ سیشن میں سرمایہ کاری کی تیاری ، مانگ کی تخلیق اور عالمی شراکت داری کا جائزہ لیا گیا
29 JAN 2026 7:28PM by PIB Delhi
نیشنل گرین ہائیڈروجن مشن کے مشن کے ڈائریکٹر ابھے بکرے نے انڈیا انرجی ویک 2026 کے تیسرے دن لیڈرشپ اسپاٹ لائٹ سیشن میں کہا کہ ہندوستان کے گرین ہائیڈروجن کے اہداف مسابقتی قیمتوں ، طویل مدتی مانگ کی تخلیق اور شعبہ جاتی انضمام کی وجہ سے عزم سے عمل درآمد کی طرف بڑھ رہے ہیں ۔
اسکیلنگ گرین امونیا: ویلیو چین سینرجیز اینڈ دی ہائیڈروجن ایکوسسٹم کے عنوان سے سیشن میں استحکام کے مرحلے پر بات کرتے ہوئے بکرے نے کہا کہ 2030 تک 50 لاکھ ٹن گرین ہائیڈروجن پیدا کرنے کے ہندوستان کے ہدف کو کامیاب حاضر قیمتوں کے ذریعے تقویت ملی ہے ، جس سے منصوبوں کو حتمی سرمایہ کاری کے فیصلوں کی طرف بڑھنے کے قابل بنایا گیا ہے ۔
بکرے نے کہا کہ "یہ تین سال-2025 ، 2026 اور 2027-ماحولیاتی نظام کے لیے واقعی ایک لانچ پیڈ کے طور پر کام کرنے کے لیے بہت اہم ہیں" ۔ انہوں نے مزید کہا کہ سبز ہائیڈروجن اور امونیا کی قیمتیں روایتی متبادل کے ساتھ تیزی سے برابری کی طرف بڑھ رہی ہیں ، جو بڑے پیمانے پر ایندھن کے گھریلوسطح پر اپنانے اور برآمدات کی طرف ایک اہم پیش رفت ہے ۔
ٹیکنالوجی اور صنعت کے نقطۂ نظر سے ، گیری گوڈون ، نائب صدر ، سسٹین ایبل ٹیکنالوجی سولیوشنز اور گلوبل لیڈ ، کریٹیکل منرلز ، کے بی آر نے کہا کہ گرین امونیا ٹیکنالوجیز اب تجارتی طور پر قابل عمل ہیں اور عالمی سطح پر کام کرنے کی صلاحیت رکھتی ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ اگلی ترجیح بجلی ، جہاز رانی اور بھاری صنعت میں تعیناتی کو کھولنے کے لیے مضبوط سپلائی چین اور طویل مدتی خریداری کے انتظامات کرنا ہے ۔
مارکیٹ کی ترقی پر بات کرتے ہوئے ، ڈاکٹر آر کے ملہوترا ، صدر ، ہائیڈروجن ایسوسی ایشن آف انڈیا نے اس بات پر زور دیا کہ ہندوستان کی مسابقتی قابل تجدید توانائی کی قیمتیں اور ابھرتی ہوئی الیکٹرولائزر مینوفیکچرنگ بیس گرین ہائیڈروجن اور امونیا کی توسیع کے لیے ایک مضبوط بنیاد بنا رہے ہیں ۔
بین الاقوامی پالیسی کا ایک نقطۂ نظر پیش کرتے ہوئے ، ہالینڈ کی وزارت برائے اقتصادی امور اور آب و ہوا کی پالیسی کے سینئر پالیسی مشیر ، ہان فینسٹرا نے کہا کہ یورپی ہائیڈروجن مارکیٹیں مانگ کے مطابق اور درآمدی فریم ورک کی طرف بڑھ رہی ہیں ۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ ترقی ہندوستان جیسے قابل اعتماد شراکت داروں کے لیے طویل مدتی مواقع کھول رہی ہے ، جن کی لاگت کی مسابقت اور پالیسی کی وضاحت اسے یورپ کےکاربن کے اخراج کو کم کرنے کے عزائم میں فطری معاون بناتی ہے ۔
انڈیا انرجی ویک کے بارے میں
انڈیا انرجی ویک ملک کا اہم عالمی توانائی پلیٹ فارم ہے ، جو ایک محفوظ ، پائیدار اور کفایتی توانائی کے مستقبل کی طرف پیش رفت کو تیز کرنے کے لیے سرکاری رہنماؤں ، صنعتی ایگزیکٹو اور اختراع کاروں کو یکجا کرتا ہے ۔ ایک غیر جانبدار بین الاقوامی فورم کے طور پر ، آئی ای ڈبلیو سرمایہ کاری ، پالیسی کی ہم آہنگی اور عالمی توانائی کے منظر نامے کی تشکیل کرنے والے تکنیکی تعاون کو آگے بڑھاتا ہے ۔