بھارت کا مسابقتی کمیشن
بھارتی مسابقتی کمیشن (سی سی آئی) نے ایلیٹ ایسو سی ایٹس، ایل پی ایلیٹ انٹرنیشنل، ایل پی اور لیورپول لمیٹڈ پارٹنرشپ (حصول کنندگان) کے ذریعہ ٹویوٹا انڈسٹریز کارپوریشن کے کچھ شیئرز کی حصولیابی کو منظوری دی
27 JAN 2026 7:09PM by PIB Delhi
بھارتی مسابقتی کمیشن (سی سی آئی) نے ایلیٹ ایسو سی ایٹس، ایل پی ایلیٹ انٹرنیشنل، ایل پی اور لیورپول لمیٹڈ پارٹنرشپ (حصول کنندگان) کے ذریعہ ٹویوٹا انڈسٹریز کارپوریشن کے کچھ شیئرز کی حصولیابی کو منظوری دی۔
مجوزہ حصولیابی ٹوکیو اسٹاک ایکسچینج (ٹی ایس آئی) پرائم ٹائم اور / یا ناگویا اسٹاک ایکسچینج (ناگویا ایس ای) کے پریمیم مارکیٹ پر ایک یا زیادہ بازار خرید کے توسط سے ٹویوٹا انڈسٹریز کارپوریشن کے چند اکیویٹی شیئرز اور حق رائے دہی کی حصولیابی سے متعلق ہے۔
ایلیٹ ایسو سی ایٹس، ایل پی ایک محدود شراکت داری ہے، جس کا انتظام اور/ یا صلاح ایلیٹ انویسٹمنٹ مینجمنٹ ایل پی (ای آئی ایم) کے ذریعہ کیاجاتا ہے۔
دی لیورپول لمیٹڈ پارنٹرشپ ایک محدود شراکت داری ہے، جس کا انتظام اور / یا صلاح ای آئی ایم کے ذریعہ کیا جاتا ہے۔
ٹویوٹا انڈسٹریز کارپوریشن ٹی ایس ای اور ناگویا ایس ای پر عوامی طور پر درج ہے۔ یہ بنیادی طور پر آٹوموبائلز، میٹریل ہینڈلنگ آلات (جیسے لفٹ ٹرک اور خودکار لاجسٹکس سلوشنز) کے ساتھ ساتھ ٹیکسٹائل مشینری کی تیاری اور فروخت میں مصروف ہے۔
کمیشن کا تفصیلی آرڈر بعد میں جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of certain shareholding of Toyota Industries Corp by Elliott Associates, L.P., Elliott International, L.P., and Liverpool Ltd Partnership (Acquirers)
27 JAN 2026 7:09PM by PIB Delhi
CCI, the Commission has approved acquisition of certain shareholding of Toyota Industries Corporation by Elliott Associates, L.P., Elliott International, L.P., and The Liverpool Limited Partnership (Acquirers).
The proposed acquisition relates to the acquisition of certain equity shareholding and voting rights of Toyota Industries Corporation by the Acquirers through one or more on-market purchase(s) on the Prime Market of the Tokyo Stock Exchange (TSE) and/or the Premier Market of the Nagoya Stock Exchange (Nagoya SE).
Elliott Associates, L.P. is a limited partnership, which is managed and/or advised by Elliott Investment Management L.P. (EIM).
Elliott International, L.P. is a limited partnership, which is managed and/or advised by EIM.
The Liverpool Limited Partnership is a limited partnership which is managed and/or advised by EIM.
Toyota Industries Corporation is publicly listed on the TSE and Nagoya SE. It is mainly engaged in manufacturing and sale of automobiles, materials handling equipment (such as lift trucks and automated logistics solutions), as well as textile machinery.
Detailed order of the Commission will follow.