भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग सीसीआई ने एलियट एसोसिएट्स, एल.पी., एलियट इंटरनेशनल, एल.पी. तथा लिवरपूल लिमिटेड पार्टनरशिप (अधिग्रहणकर्ता) द्वारा टोयोटा इंडस्ट्रीज कॉर्पोरेशन के कुछ शेयरों के अधिग्रहण को मंजूरी दी
27 JAN 2026 7:09PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने एलियट एसोसिएट्स, एल.पी., एलियट इंटरनेशनल, एल.पी. तथा द लिवरपूल लिमिटेड पार्टनरशिप (अधिग्रहणकर्ता) द्वारा टोयोटा इंडस्ट्रीज कॉर्पोरेशन के कुछ इक्विटी शेयरों तथा मताधिकारों के अधिग्रहण को मंजूरी दी है। प्रस्तावित अधिग्रहण टोक्यो स्टॉक एक्सचेंज (टीएसई) के प्राइम मार्केट तथा/या नागोया स्टॉक एक्सचेंज (नागोया एसई) के प्रीमियर मार्केट पर एक या एकाधिक बाजार खरीद के माध्यम से टोयोटा इंडस्ट्रीज कॉर्पोरेशन के कुछ इक्विटी शेयरों तथा मताधिकारों के अधिग्रहण से संबंधित है।एलियट एसोसिएट्स, एल.पी. एक सीमित साझेदारी है, जिसका प्रबंधन तथा/या सलाह एलियट इन्वेस्टमेंट मैनेजमेंट एल.पी. (ईआईएम) द्वारा किया जाता है।
एलियट इंटरनेशनल, एल.पी. एक सीमित साझेदारी है, जिसका प्रबंधन तथा/या सलाह ईआईएम द्वारा किया जाता है। द लिवरपूल लिमिटेड पार्टनरशिप एक सीमित साझेदारी है, जिसका प्रबंधन तथा/या सलाह ईआईएम द्वारा किया जाता है।टोयोटा इंडस्ट्रीज कॉर्पोरेशन टीएसई तथा नागोया एसई पर सार्वजनिक रूप से सूचीबद्ध है। यह मुख्य रूप से ऑटोमोबाइल्स, मटेरियल हैंडलिंग उपकरण (जैसे लिफ्ट ट्रक तथा स्वचालित लॉजिस्टिक्स समाधान), तथा टेक्सटाइल मशीनरी के निर्माण तथा बिक्री में संलग्न है।आयोग के विस्तृत आदेश की जानकारी बाद में दी जाएगी।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of certain shareholding of Toyota Industries Corp by Elliott Associates, L.P., Elliott International, L.P., and Liverpool Ltd Partnership (Acquirers)
27 JAN 2026 7:09PM by PIB Delhi
CCI, the Commission has approved acquisition of certain shareholding of Toyota Industries Corporation by Elliott Associates, L.P., Elliott International, L.P., and The Liverpool Limited Partnership (Acquirers).
The proposed acquisition relates to the acquisition of certain equity shareholding and voting rights of Toyota Industries Corporation by the Acquirers through one or more on-market purchase(s) on the Prime Market of the Tokyo Stock Exchange (TSE) and/or the Premier Market of the Nagoya Stock Exchange (Nagoya SE).
Elliott Associates, L.P. is a limited partnership, which is managed and/or advised by Elliott Investment Management L.P. (EIM).
Elliott International, L.P. is a limited partnership, which is managed and/or advised by EIM.
The Liverpool Limited Partnership is a limited partnership which is managed and/or advised by EIM.
Toyota Industries Corporation is publicly listed on the TSE and Nagoya SE. It is mainly engaged in manufacturing and sale of automobiles, materials handling equipment (such as lift trucks and automated logistics solutions), as well as textile machinery.
Detailed order of the Commission will follow.