भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने नाइट्रो एशिया होल्डिंग्स II प्राइवेट लिमिटेड द्वारा नेशनल हाइवेज इंफ्रा ट्रस्ट में कुछ यूनिट हिस्सेदारी के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दी
27 JAN 2026 7:09PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने नाइट्रो एशिया होल्डिंग्स II प्राइवेट लिमिटेड द्वारा नेशनल हाइवेज इंफ्रा ट्रस्ट में कुछ यूनिट हिस्सेदारी के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन में अधिग्रहणकर्ता द्वारा पंजीकृत स्टॉक एक्सचेंज पर ऑन-मार्केट लेनदेन के माध्यम से टारगेट कंपनी की कुछ यूनिटहोल्डिंग का अधिग्रहण करने की परिकल्पना की गई है।
नाइट्रो एशिया होल्डिंग्स II प्राइवेट लिमिटेड सिंगापुर में निगमित एक विशेष प्रयोजन वाहन (एसपीवी) है, जिसकी प्रमुख व्यावसायिक गतिविधियों में शेयरों, डिबेंचर, बॉन्ड और अन्य प्रकार की प्रतिभूतियों, अचल संपत्ति और अन्य मूर्त और अमूर्त संपत्तियों सहित इक्विटी और गैर-इक्विटी संपत्तियों का स्वामित्व रखना शामिल है।
नेशनल हाइवेज इंफ्रा ट्रस्ट एक इंफ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट ट्रस्ट है जो एसईबीआई (इंफ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट ट्रस्ट्स) रेगुलेशन, 2014 (संशोधित रूप में) के तहत भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड के साथ पंजीकृत है।
इस ट्रस्ट के निवेश संबंधी उद्देश्य प्रभावी कानून के अनुसार अनुमत इन्फ्रास्ट्रक्चर निवेश ट्रस्ट के रूप में गतिविधियों का संचालन करना और निवेश करना है। इसमें भारत में एसपीवी में निवेश करना भी शामिल है, जैसा कि इनविटेशनल इन्वेस्टमेंट ट्रस्ट विनियमों के तहत अनुमत है।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves proposed acquisition of certain unit holding in National Highways Infra Trust by Nitro Asia Holdings II Pte. Ltd.
27 JAN 2026 7:09PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved proposed acquisition of certain unit holding in National Highways Infra Trust by Nitro Asia Holdings II Pte. Ltd.
The proposed combination envisages the acquisition of certain unitholding of the Target by the Acquirer through on-market transactions on a registered stock exchange.
Nitro Asia Holdings II Pte. Ltd. is a special purpose vehicle incorporated in Singapore whose principal business activities include holding ownership of equity and non- equity assets, including shares, debentures, bonds, and other forms of security, real property and other tangible and intangible assets.
National Highways Infra Trust is an infrastructure investment trust registered with the Securities and Exchange Board of India under the SEBI (Infrastructure Investment Trusts) Regulations, 2014 (as amended).
The investment objectives of the trust are to carry on the activities of, and to make investments, as an infrastructure investment trust, as permissible in terms of the applicable law. This includes investments in SPVs in India, as allowed under the InvIT Regulations.
Detailed order of the Commission will follow.