وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ کا فرسٹ ٹریننگ اسکواڈرن تھائی لینڈ کی فوکیٹ ڈیپ سی پورٹ پہنچا
26 JAN 2026 12:30PM by PIB Delhi
جنوب مشرقی ایشیا میں جاری تربیتی پروگراموں میں تعیناتی کے ضمن میں ہندوستانی بحریہ کے فرسٹ ٹریننگ اسکواڈرن (1 ٹی ایس)کے جہاز-آئی این ایس تیر ، آئی این ایس شاردل ، آئی این ایس سجاتا ،آئی سی جی ایس سارتھی کے ہمراہ 25 جنوری 2026 کو تھائی لینڈ کی فوکیٹ ڈیپ سی پورٹ پہنچ گئے۔ رائل تھائی نیوی (آر ٹی این) نے آر ٹی این بینڈ کی رسمی تقریب کے ذریعے بحری جہازوں کا پرتپاک استقبال کیا ۔
یہ دورہ ہندوستان اور تھائی لینڈ کے درمیان بڑھتی ہوئی سمندری شراکت داری کی علامت ہے ، جو علاقائی سلامتی ، استحکام اور باہمی مفاہمت کے تئیں مشترکہ عزم کی عکاسی ہے ۔ یہ بندرگاہی مشغولیت خاص طور پر اس لیے اہمیت رکھتی ہے کیونکہ 2026 کو آسیان- ہند سمندری شراکت کے سال کے طور پر منایا جا رہا ہے ۔
بندرگاہی سرگرمی کے دوران ، ہندوستانی بحریہ اور آر ٹی این کے اہلکار متعدد پیشہ ورانہ اور تربیتی سرگرمیوں میں مشغول ہوں گے جن کا مقصد باہمی تال میل اور آپریشنل ہم آہنگی کو بہتر کرنا ہے ۔ منصوبہ بند سرگرمیوں میں آر ٹی این کی سینئر لیڈرشپ کے ساتھ بات چیت ، پیشہ ورانہ تبادلے ، یوگا سیشن ، دوستانہ اسپورٹس فکسچر ، اور گزرگاہی مشق (پی اے ایس ای ایکس) شامل ہیں ۔
ہندوستانی بحریہ اور آر ٹی این کے درمیان قریبی ، دوستانہ اور مسلسل بڑھتے ہوئے دو طرفہ تعلقات قائم ہیں ، جو باقاعدہ مشغولیتوں اور مشقوں کے ذریعے مضبوط ہوتے ہیں ۔ آیوتھیاکی مشق اور انڈو تھائی کوآرڈینیٹڈ پٹرول (کورپیٹ) جیسے دو طرفہ اقدامات کے ذریعے مشترکہ سمندری مقامات میں ہم آہنگی کوبہتر کرنے کا سلسلہ جاری ہے ۔ مزید برآں ، گزشتہ سال منعقد ہونے والی سہ فریقی سمندری مشق سٹمیکس ، آر ٹی این سمیت علاقائی بحری افواج کے درمیان بہتر باہمی تال میل اور پیشہ ورانہ ہم آہنگی کی عکاسی کرتی ہے ۔ چونکہ ہندوستان فروری 2026 میں تھائی لینڈ سے آئی او این ایس کی صدارت سنبھالے گا،ہندوستانی بحریہ انڈین اوشین نیول سمپوزیم (آئی او این ایس) کی آر ٹی این کی مثالی قیادت کا سلسلہ برقرار رکھنے کا متمنی ہے ۔
فرسٹ ٹریننگ اسکواڈرن کا تھائی لینڈ کا دورہ حکومت ہند کے مہاساگر (خطوں میں سلامتی اور ترقی کے لیے باہمی اور مجموعی ترقی کی پہل) کے وژن سے ہم آہنگ ہے اور علاقائی شراکت داروں کے ساتھ تعمیری تال میل کے لیے ہندوستانی بحریہ کے عزم کی نشاندہی کرتا ہے ۔ یہ تعیناتی ایک ذمہ دار سمندری شراکت دار کے طور پر ہندوستان کے کردار اور بحر ہند کے پورے خطے میں بحری سلامتی اور تعاون کو مستحکم کرنے کی اس کی مسلسل کوششوں کو اجاگر کرتی ہے ۔
3T78.jpeg)
5B47.jpeg)
1A9W.jpeg)
JNKN.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY’S FIRST TRAINING SQUADRON ARRIVES AT PHUKET DEEP SEA PORT, THAILAND
26 JAN 2026 12:30PM by PIB Delhi
As part of the ongoing training deployment to Southeast Asia, ships of the Indian Navy’s First Training Squadron (1TS) — INS Tir, INS Shardul, INS Sujata—along with ICGS Sarathi, arrived at Phuket Deep Sea Port, Thailand, on 25 Jan 2026. The ships were accorded a warm welcome by the Royal Thai Navy (RTN) amidst the ceremonial fanfare of the RTN Band.
The visit symbolises the growing maritime partnership between India and Thailand, underpinned by a shared commitment to regional security, stability, and mutual understanding. The port call assumes special significance as 2026 is being celebrated as the ASEAN–India Year of Maritime Cooperation.
During the port call, personnel from the Indian Navy and the RTN will engage in a range of professional and training interactions aimed at enhancing cooperation and operational synergy. Planned activities include interactions with senior RTN leadership, professional exchanges, yoga sessions, friendly sports fixtures, and Passage Exercise (PASSEX).
The Indian Navy and the RTN share a close, friendly, and steadily evolving bilateral relationship, strengthened through regular engagements and exercises. Bilateral initiatives such as Ex Ayutthaya and the Indo–Thai Coordinated Patrol (CORPAT) continue to enhance coordination in shared maritime spaces. Additionally, the trilateral maritime exercise SITMEX, conducted last year, reflects enhanced interoperability and professional synergy among regional navies, including the RTN. The Indian Navy looks forward to building upon the RTN’s exemplary stewardship of the Indian Ocean Naval Symposium (IONS) as India assumes the IONS Chair from Thailand in February 2026.
The visit of the First Training Squadron to Thailand aligns with the Government of India’s vision of MAHASAGAR (Mutual and Holistic Advancement for Security and Growth Across Regions) and underscores the Indian Navy’s commitment to constructive engagement with regional partners. The deployment highlights India’s role as a responsible maritime partner and its continued efforts to strengthen maritime security and cooperation across the Indian Ocean Region.
3T78.jpeg)
5B47.jpeg)
1A9W.jpeg)
JNKN.jpeg)