کارپوریٹ امور کی وزارتت
ہندوستان بھر سےپی ایم آئی ایس کے 100 سے زیادہ ٹرینی یوم جمہوریہ کی تقریبات میں شرکت کے لیے دہلی پہنچے ۔ آج انہوں نے کارپوریٹ امور کی وزارت(ایم سی اے)کے وزیر مملکت کے ساتھ بات چیت کی
25 JAN 2026 9:01PM by PIB Delhi
یوم جمہوریہ کی تقریبات کے ایک حصے کے طور پرحکومت ہندکی کارپوریٹ امور کی وزارت نے نئی دہلی میں ملک بھر سے 100 سے زیادہ انٹرن شپ کے لیےتین روزہ پروگرام کا اہتمام کیا جو وزیر اعظم کی انٹرن شپ اسکیم(پی ایم آئی ایس) کے تحت سرکردہ کمپنیوں میں داخلہ لے رہے ہیں۔
آئی بی ایم، انفوسس، ایم آر ایف، آئی ڈی ایف سی بینک اور وِپرو جیسی سرکردہ کمپنیوں کے انٹرن نے وزیراعظم میوزیم اور راج گھاٹ سمیت شہر کے مختلف مقامات کا دورہ کیا۔ تمام انٹرنز 26 جنوری کو یوم جمہوریہ کی پریڈ میں بھی شرکت کریں گے۔
ٹورکےپروگرام کے ایک حصے کے طور پر، پی ایم آئی ایس انٹرنز نے 25 جنوری کو کارپوریٹ امور اور سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے وزیر مملکت جناب ہرش ملہوترا کے ساتھ بات چیت کی اور اس اسکیم کے بارے میں اپنے سیکھنے کے تجربات، عزائم اور ردعمل مشترک کیا۔
اپنے خطاب میں وزیرموصوف نے نوجوانوں کے اہم کردار اور کیریئر کے آغاز میں انٹرن شپ کی اہمیت پر زور دیا۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان کے نوجوان وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے 2047 تک ترقی یافتہ ہندوستان کے وژن کو عملی جامہ پہنانے میں کلیدی رول ادا کرتے ہیں۔ ہندوستان کے نوجوانوں کو بااختیار بنانے کے لیےپی ایم آئی ایس کو نئے مواقع اور نظریاتی تعلیم اور عملی تجربے کے درمیان ایک پل کے طور پر کام کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے، جس سے نوجوانوں کو سرکردہ کمپنیوں میں بامعنی، زمینی سطح پر تجربہ حاصل ہوسکے۔
پیرامل انٹرپرائزز میں سیلز انٹرن کے طور پر کام کرنے والے بہار سے تعلق رکھنے والے شرون کمار نے اپنے پی ایم آئی ایس کے تجربے کو تبدیلی کے طور پر بیان کیا۔ انہوں نے کہا کہ ’’لون پروسیسنگ ڈپارٹمنٹ میں کام کرنے والے آرٹس گریجویٹ کے طور پر پی ایم آئی ایس نے ایسے مواقع کے دروازے کھول دیے ہیں جن کا میں نے پہلے کبھی تصور بھی نہیں کیا تھا۔‘‘اس پروگرام نے میرے پیشہ ورانہ سفر کی تشکیل میں ایک اہم کردار ادا کیا ہے۔اکیڈمک تعلیم اور حقیقی دنیا کے کام کے تجربے کے درمیان ایک اہم پل کا کام کرتا ہے۔ شرون کی کمپنی اس اسکیم کے تحت پیش کردہ دیے جانے والے ماہانہ 5,000 روپئے کے 9,500 روپئے ماہانہ اضافی رقم بھی پیش کرتی ہے۔
ہریانہ کی ایک دیگر پی ایم آئی ایس انٹرنرہمانی ملہوترا آئی بی ایم میں ایپلیکیشن ڈیولپمنٹ انٹرن کے طور پر کام کر رہی ہیں۔ ماضی میں کوئی تجربہ نہ ہونے کے باوجود اس نے اس انٹرن شپ کو اپنی زندگی کا ایک اہم موڑ قرار دیا۔ ہریانہ کے کروکشیتر سے تعلق رکھنے والی ہیمانی کو کرناٹک میں ایک موقع کے لیے منتخب کیا گیا۔ اسے قبول کرنے میں انہوں نے ہچکچاہٹ محسوس نہیں کیا۔ انہوں نے بتایا کہ آئی بی ایم کے ساتھ کام کرنا میرے لیے ایک ایسا موقع تھا جسے میں کھونا نہیں چاہتی تھی۔ اس تجربے نے مجھے دکھایا ہے کہ صحیح موقع ملنے پر فاصلہ کوئی رکاوٹ نہیں بنتی ۔
اس پروگرام نے پی ایم آئی ایس انٹرنر کو کام کی جگہ سے الگ ایک وسیع تناظر اور تجربہ فراہم کیا، جس سے وہ ملک بھر کے ساتھیوں سے رابطہ قائم کر سکیں اور ایک بڑے قومی تناظر میں اپنی خواہشات پر غور کر سکیں۔ اس طرح کے تجربات ان کے پیشہ ورانہ سفر کو گہرا کرتے ہیں اور اگلی نسل کو مزید پراعتماد، باشعور، اور قابل پیشہ ور افراد کی تشکیل میں اپنا تعاون دیتے ہیں۔
وزیر اعظم انٹرن شپ اسکیم کے بارے میں
وزیر اعظم انٹرن شپ اسکیم (پی ایم آئی ایس) وزیر اعظم کے پانچ مواقع پیکیج کا حصہ ہے۔ اس کا مقصد پانچ سال کی مدت میں ہندوستانی نوجوانوں کے لیے روزگار، ہنرمندی کی ترقی اور دیگر مواقع کی سہولت فراہم کرنا ہے۔ یہ اسکیم ہندوستان بھر کی معروف کمپنیوں میں پیڈانٹرن شپ کے مواقع فراہم کرتی ہے۔پی ایم آئی ایس کا مقصد ہندوستانی نوجوانوں کو عملی تجربہ اور صنعتی دنیا کی جانکاری فراہم کرکے ان کی روزگار کی صلاحیت کو بڑھانا ہے۔
اس اسکیم کے بارے میں مزید معلومات کے لیے ملاحظہ کیجیے: https://pminternship.mca.gov.in/

Ministry of Corporate Affairs
Over 100 PMIS interns from across India to participate in Republic Day Programme in Delhi; today they interacted with Minister of State, MCA
25 JAN 2026 9:01PM by PIB Delhi
As part of Republic Day celebrations, the Ministry of Corporate Affairs, Government of India, organised a three-day program in New Delhi for over 100 interns from across the country currently interning in top companies under the Prime Minister Internship Scheme (PMIS).
Interns from top companies including IBM, Infosys, MRF, IDFC Bank, and Wipro, took part in a guided tour of different landmarks in the city including the Pradhanmantri Sangrahalaya and Rajghat. They are also scheduled to attend the Republic Day Parade on January 26.
As part of the tour programme, today on January 25th, the PMIS interns interacted with Shri Harsh Malhotra, Hon’ble Minister of State for the Ministry of Corporate Affairs and Ministry of Road Transport and Highways, and shared their learning experiences, aspirations, and feedback on the scheme.
Hon’ble Minister focused his address on the key role of youth and the importance of internships at the start of a career. “India’s youth have a pivotal role to play in realising Prime Minister Shri Narendra Modi ji’s vision for Viksit Bharat @2047. To enable India’s youth, PMIS is designed to open new opportunities and serve as a bridge between theoretical learning and practical experience, thereby equipping young Indians with meaningful, on-ground exposure in leading companies,” he said.
Sarawan Kumar from Bihar, who is working as a sales intern at Piramal Enterprises, described his PMIS experience as transformative. “As an arts graduate working in the loan processing department, PMIS has opened doors to opportunities I hadn’t previously imagined. The program has played a key role in shaping my professional journey, acting as a vital bridge between academic learning and real-world work experience.” Sarawan’s company provides a monthly incentive of INR 9,500, in addition to the ₹5,000 per month provided under the scheme.
Another PMIS intern, Himani Malhotra from Haryana, is working as an Application Development Intern with IBM. With no prior experience she described the internship as turning point. “Hailing from Kurukshetra, Haryana, I was selected for an opportunity in Karnataka, and I didn’t hesitate to take it. Working with IBM was a chance I couldn’t afford to miss. This experience has shown me that with the right opportunity, distance is not a barrier”, she said.
The programme offered PMIS interns' exposure and a broader perspective beyond the workplace, enabling them to engage with peers from across the country and reflect on their own aspirations in a larger national context. Such experiences add depth to their professional journeys and contribute to shaping a more confident, informed, and capable next generation of professionals.
About the Prime Minister Internship Scheme
The Prime Minister Internship Scheme (PMIS) is part of the Prime Minister’s package of five initiatives aimed at facilitating employment, skill development, and other opportunities for Indian youth over a five-year period. The scheme provides paid internship opportunities in leading companies across India. PMIS is designed to enhance the employability of Indian youth by providing them with practical exposure and industry experience.
For more information about the scheme, visit: https://pminternship.mca.gov.in/