اقلیتی امور کی وزارتت
اقلیتی امور کے مرکزی وزیر جناب کرن رجیجو نے 77 ویں یوم جمہوریہ کی تقریبات میں شرکت کرنے والے ملک بھر کے مستفیدین کا خیرمقدم کیا
اقلیتی امور کی وزارت نے یوم جمہوریہ 2026 کے موقع پر قومی اقلیتی ترقیاتی و مالیاتی کارپوریشن (این ایم ڈی ایف سی) کے مستفیدین کے ساتھ بات چیت کا اہتمام کیا
25 JAN 2026 9:28PM by PIB Delhi
اقلیتی امور کے مرکزی وزیر جناب کرن رجیجو نے آج ملک بھر سے 77 ویں یوم جمہوریہ کی تقریبات میں شرکت کے لیے آنے والے مستفیدین کا خیر مقدم کیا ۔ انہوں نے اس موقع کو خاص قرار دیتے ہوئے کہا کہ یہ مستفیدین وزیر اعظم کے مہمان ہیں ۔
جناب رجیجو نے ہندوستان کے بھرپور تنوع اور مختلف ثقافتوں کے امتزاج پر روشنی ڈالی ، جو یوم جمہوریہ کی تقریبات کے دوران منایا جائے گا ۔ انہوں نے کہا کہ اقلیتی امور کی وزارت چھ اقلیتی برادریوں کے لیے مختلف اسکیمیں نافذ کرتی ہے ۔ وزیر موصوف نے زور دے کر کہا کہ وزارت پی ایم جے وی کے ، پی ایم وکاس اور دیگر اسکیموں جیسے اقدامات کے ذریعے متعدد مستفیدین کی مدد کر رہی ہے ۔ پی ایم وی آئی کے اے ایس پورے ہندوستان میں اقلیتی برادریوں کو ہنر مند بنانے پر مرکوز ہے ، جبکہ حال ہی میں شروع کیا گیا حج سویدھا ایپ وزارت کی جدید کاری اور ڈیجیٹلائزیشن کی کوششوں کی عکاسی کرتا ہے ۔ انہوں نے ملک بھر میں ریاستی چینلائزنگ ایجنسیوں کے ذریعے مستفیدین کو مالی اعانت فراہم کرنے میں زبردست کوششوں کے لیے قومی اقلیتی ترقیاتی و مالیاتی کارپوریشن (این ایم ڈی ایف سی) کی بھی تعریف کی ۔
جناب رجیجو نے لداخ ، احمد آباد ، تمل ناڈو اور دیگر مختلف ریاستوں کے مستفیدین کے ساتھ ذاتی طور پر بات چیت کی ۔ انہوں نے اپنے تجربات شیئر کیے اور این ایم ڈی ایف سی اور پی ایم وی آئی کے اے ایس جیسی اسکیموں کے ذریعے وزارت کی کوششوں کے لیے اظہار تشکر کیا ۔
اقلیتی امور کے مرکزی وزیر مملکت جناب جارج کورین نے اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ پورے ہندوستان سے لوگ 77 ویں یوم جمہوریہ کی تقریبات میں حصہ لے رہے ہیں۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ وزیر اعظم کے وژن کو "جن بھاگیداری" (لوگوں کی شرکت) کے ذریعے ملک بھر میں لوگوں کی خدمت کے ذریعے پورا کیا جا رہا ہے ۔ جناب کورین نے اقلیتی امور کی وزارت کے تحت این ایم ڈی ایف سی کی شاندار کوششوں کو سراہا ۔
اقلیتی امور کی وزارت کے سکریٹری ڈاکٹر چندر شیکھر کمار نے پورے ہندوستان کے مہمانوں کا خیرمقدم کرتے ہوئے کہا کہ معزز وزیر اعظم نے ذاتی طور پر ان خصوصی مہمانوں کو مدعو کیا ہے ۔ وزارت نے یوم جمہوریہ کی تقریبات کا اہتمام کیا اور جنگی عجائب گھر اور پی ایم سنگرہالیہ جیسے اہم مقامات کی سیر کا اہتمام کیا ۔ ڈاکٹر سی ایس کمار نے وزارت کی اسکیموں کے بارے میں بیداری کو فروغ دینے کی ضرورت پر زور دیا اور مستفیدین پر زور دیا کہ وہ وزارت کے وژن اور اہداف کو حاصل کرنے میں اپنا حصہ ڈالیں ۔
اقلیتی امور کی وزارت کے جوائنٹ سکریٹری جناب رام سنگھ نے بھی پورے ہندوستان سے مستفیدین کا خیرمقدم کیا اور یوم جمہوریہ کی تقریبات کے دوروں سمیت انتظامات کے لیے این ایم ڈی ایف سی کی تعریف کی ۔ انہوں نے موجود تمام معززین کو مبارکباد پیش کی اور کہا کہ وزارت کا عزم اقلیتی برادریوں کو بااختیار بنانا اور جامع قومی فخر کو فروغ دینا ہے ۔
26 جنوری 2026 کو مستفیدین کرتویہ پتھ پر یوم جمہوریہ کی پریڈ میں شرکت کریں گے ۔ پریڈ کے بعد ، وہ قوم کی خدمت میں سب سے بڑی قربانی دینے والے بہادر فوجیوں کو خراج عقیدت پیش کرنے کے لیے انڈیا گیٹ پر قومی جنگی یادگار (راشٹریہ سمر اسمارک) کا دورہ کریں گے ۔
پروگرام کے ایک حصے کے طور پر ، مستفیدین 27 جنوری 2026 کو تین مورتی مارگ ، نئی دہلی میں پردھان منتری سنگرہالیہ کا بھی دورہ کریں گے، جہاں وہ آزادی کے بعد سے ہندوستان کے سفر کو ظاہر کرنے والی وسیع اور مکالماتی ڈیجیٹل نمائشوں کے ذریعے ہندوستان کے وزرائے اعظم کی قیادت اور تعاون کے بارے میں بصیرت حاصل کریں گے ۔
یوم جمہوریہ کی تقریبات 2026 میں این ایم ڈی ایف سی سے مستفید ہونے والوں کی شرکت اقلیتی امور کی وزارت کے جامع ترقی، عوام پر مرکوز حکمرانی اور قومی سطح کی تقریبات اور پروگراموں میں اقلیتی برادریوں کی شمولیت کو مضبوط بنانے کے مضبوط عزم کی عکاسی کرتی ہے ۔

Ministry of Minority Affairs
Union Minister of Minority Affairs Shri Kiren Rijiju welcomed beneficiaries from across the country participating in the 77th Republic Day celebrations.
Ministry of Minority Affairs organised interaction with National Minorities Development and Finance Corporation (NMDFC) Beneficiaries on the occasion of Republic Day 2026.
25 JAN 2026 9:28PM by PIB Delhi
Union Minister of Minority Affairs, Shri Kiren Rijiju, today welcomed beneficiaries from across the country who have come to participate in the 77th Republic Day celebrations. He described the occasion as special, noting that these beneficiaries are guests of the Prime Minister.
Shri Rijiju highlighted India's rich diversity and amalgamation of various cultures, which will be celebrated during the Republic Day Celebrations. He stated that the Ministry of Minority Affairs implements various schemes for six minority communities.The Minister emphasized that the Ministry is helping numerous beneficiaries through initiatives like PMJVK, PMVIKAS, and other schemes.PMVIKAS focuses on skilling minority communities across India, while the recently launched Haj Suvidha App reflects the Ministry's modernization and digitization efforts. He also commended the National Minorities Development and Finance Corporation (NMDFC) for its humongous efforts in financing beneficiaries through State Channelising Agencies nationwide.
Shri Rijiju interacted personally with the beneficiaries from Ladakh, Ahmedabad, Tamil Nadu, and various other states. They shared their experiences and expressed gratitude for the Ministry's efforts through schemes like NMDFC and PMVIKAS.
Union Minister of State for Minority Affairs, Shri George Kurian, addressed the gathering, stating that people from across India are participating in the 77th Republic Day celebrations. He emphasized that the Prime Minister's vision is being realized through the service of people nationwide via "Jan Bhagidari" (people's participation). Shri Kurian appreciated NMDFC's dedicated efforts under the Ministry of Minority Affairs.
Secretary, MoMA, Dr. Chandra Shekhar Kumar, welcomed the pan-India guests, noting that the honourable Prime Minister has personally invited these special guests. The Ministry arranged Republic Day celebrations and organized visits to important sites like the War Museum and PM Sangrahalaya. Dr. CS Kumar stressed the need to promote awareness of Ministry schemes and urged beneficiaries to contribute to realizing the Ministry's vision and goals.
Joint Secretary, MoMA, Shri Ram Singh, also welcomed the beneficiaries from all over India and appreciated NMDFC for the arrangements, including visits to Republic Day celebrations. He extended greetings to all dignitaries present and said that Ministry's commitment is to empower minority communities and fostering inclusive national pride.
On 26 January 2026, the beneficiaries will attend the Republic Day Parade at Kartavya Path. Following the parade, they will visit the National War Memorial (Rashtriya Samar Smarak) at India Gate to pay homage to the brave soldiers who made the supreme sacrifice in the service of the nation.
As part of the programme, the beneficiaries will also visit the Pradhanmantri Sangrahalaya at Teen Murti Marg, New Delhi, on 27 January 2026, where they will gain insights into the leadership and contributions of India’s Prime Ministers through immersive and interactive digital exhibits showcasing India’s journey since Independence.
The participation of NMDFC beneficiaries in the Republic Day Celebrations 2026 reflects the Ministry of Minority Affairs’ strong commitment to inclusive development, people-centric governance, and strengthening the engagement of minority communities in national-level events and celebrations.