مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
وزیرِ مملکت برائے مواصلات ڈاکٹر پیماسنی چندر شیکھر نے روزگار میلہ سے خطاب، نوجوانوں کو بااختیار بنانے اور وکست بھارت کے وژن کو اجاگر کیا
ڈاکٹر پیماسنی چندر شیکھر نے روزگار تلاش کرنے والوں پر زور دیا کہ وہ اس موقع سے بھرپور فائدہ اٹھائیں، سیکھیں، ترقی کریں اور بھارت کو عالمی طاقت بنانے کے سفر میں اپنا تعاون کریں
وزیرِ مملکت برائے مواصلات نے کہا کہ ٹیلی کام شعبے میں پروڈکشن لنکڈ انسینٹو اسکیموں کے نتیجے میں 25,000 مینوفیکچرنگ روزگار کے مواقع پیدا ہوئے اور 13,000 کروڑروپئے کی برآمدات حاصل کی گئی ہیں
24 JAN 2026 3:16PM by PIB Delhi
وزیرِ مملکت برائے مواصلات اور دیہی ترقی، ڈاکٹر پیماسنی چندر شیکھر نے آج تمل ناڈو کے شیوگانگائی میں آئی ٹی بی پی آر ٹی سی میں ، نوجوانوں کو بااختیار بنانے اور روزگار کے مواقع پیدا کرنے کی جاری سرکاری کوششوں کے حصے کے طور پر روزگار میلے سے خطاب کیا۔آئی ٹی بی پی، بی ایس ایف، سی آئی ایس ایف، ایس ایس بی، ڈی ایف ایس (یونین بینک آف انڈیا)، ایسرو اور آسام رائفلز کے شریک محکموں میں آج کل 148 امیدواروں کو تقرر نامے پیش کیے گئے۔ وزیرِ مملکت نے اپنے خطاب میں کہا کہ روزگار میلے کا تعلق صرف تقررناموں سے نہیں بلکہ مواقع پیدا کرنے، عزت نفس اور مضبوط ملک کے قیام سے ہے۔
ڈاکٹر پیماسنی چندر شیکھر نے کہا کہ بھارت وزیراعظم کی بصیرت افروز قیادت کے تحت تاریخی تبدیلی دیکھ رہا ہے، جس کی رہنمائی سب کا ساتھ،سب کا وکاس، سب کا وشواس اور سب کا پریاس کے اصولوں سے ہو رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ اسکل انڈیا، میک ان انڈیا اور ڈیجیٹل انڈیا جیسے اقدامات نے نوجوانوں کو روایتی اور ابھرتے ہوئے شعبوں میں کامیابی کے لیے مضبوط بنیاد فراہم کی ہے۔ انہوں نے کہا کہ روزگار میلہ، بھارت کے نوجوانوں کو بااختیار بنانے کی جانب ایک اور قدم ہے۔
تمل ناڈو کے کردار کو اجاگر کرتے ہوئے ڈاکٹر چندر شیکھر نے ریاست کو صلاحیت اور جدت کا مرکز قرار دیا۔ انہوں نے کہا کہ چنئی ریاست کی آٹوموبائل برآمدات میں 10 فیصد سے زیادہ کا حصہ رکھتی ہے، جبکہ آئی ٹی شعبہ میں چھ لاکھ سے زیادہ پیشہ ور افرادکام کرتے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہنرمندی کی تربیت اور کاروباری اقدامات نے ہزاروں افراد کو اپنے خوابوں کو روزگار میں بدلنے کا موقع فراہم کیا ہے، اور روزگار میلہ بااختیار بنانے کی اسی روایت کو آگے بڑھاتا ہے۔
وزیرِ مملکت نے بتایا کہ روزگار میلہ کے تحت اب تک ملک بھر میں 10 لاکھ سے زائد تقررنامے تقسیم کیے جا چکے ہیں اور موجودہ پروگرام کے حصے کے طور پر 51,000 ملازمتیں فراہم کی جا رہی ہیں۔ انہوں نے روزگار تلاش کرنے والوں پر زور دیا کہ وہ سیکھنے، ترقی کرنے اور بھارت کو عالمی طاقت بنانے کے سفر میں اپنا کردار ادا کرنے کے مواقع سے بھرپور فائدہ اٹھائیں۔
ڈاکٹر چندر شیکھر نے بھارت کی اقتصادی ترقی کو اجاگر کیا، جس میں بڑھتی ہوئی اسٹارٹ اپس، وسیع تر مینوفیکچرنگ اور ڈیجیٹل جدت شامل ہیں۔ انہوں نے کہا کہ پی ایم مدرا یوجنا، آسان کاروبار، ووکل فار لوکل جیسی اصلاحات نے مقامی صنعتوں کو مضبوط کیا ہے۔ ٹیلی کام شعبے میں پروڈکشن لنکڈ انسینٹو اسکیموں کے نتیجے میں 25,000 مینوفیکچرنگ ملازمتیں پیدا ہوئی ہیں اور 13,000 کروڑروپئے کی برآمدات حاصل کی گئی ہیں۔
ملکی سلامتی کے حوالے سے وزیرِ مملکت نے کہا کہ بھارت نے دفاعی مینوفیکچرنگ میں درآمدی انحصار سے خود انحصاری کی طرف قدم بڑھایا ہے، جس سے اعلیٰ مہارت والے روزگار کے مواقع پیدا ہوئے اور سلامتی مضبوط ہوئی۔ دفاعی بجٹ میں اضافہ، ملکی پیداوار اور سرحدی بنیادی ڈھانچے کی بہتری نے نہ صرف سپاہیوں کی فلاح و بہبود بلکہ روزگار کے مواقع بھی بڑھائے ہیں۔
نئے مقرر کیے گئے امیدواروں سے خطاب کرتے ہوئے وزیرِ مملکت نے کہا کہ وہ 2047 تک وکست بھارت کے وژن کے حصول میں اپنا کردار ادا کریں۔ انہوں نے حکومت میں شفافیت، تیزی اور ہمدردی کی اہمیت پر زور دیا۔ روزگار میلہ بھارت کے نوجوانوں پر اعتماد اور جامع قومی ترقی کے عزم کی عکاسی کرتا ہے۔ آخر میں انہوں نے کہا کہ بھارت اس بات کو یقینی بناتے ہوئے کہ ترقی سب کے لیے عزت اور مواقع کے ساتھ ہو، جب آگے بڑھتا ہے، تو سب کے ساتھ آگے بڑھتا ہے ۔

Ministry of Communications
Union Minister of State for Communications Dr Pemmasani Chandra Sekhar Addresses Rozgar Mela, Highlights Youth Empowerment and Vision of Viksit Bharat
Dr Pemmasani Chandra Sekhar exhorts job seekers to seize the opportunity to learn, grow and contribute to India’s journey towards becoming a global powerhouse
In the telecom sector, Production Linked Incentive schemes have resulted in 25,000 manufacturing jobs and exports worth ₹13,000 crore: Union MoS for Communications, Dr Pemmasani Chandra Sekhar
24 JAN 2026 3:16PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Communications and Rural Development, Dr Pemmasani Chandra Sekhar today, addressed a Rozgar Mela at ITBP RTC, Shivagangai, Tamil Nadu, as part of the Union Government’s ongoing efforts to promote employment generation and youth empowerment. Across the participating departments of ITBP, BSF, CISF, SSB, DFS (Union Bank of India), ISRO and Assam Rifles, offers of appointment were handed over to a total of 148 candidates at the venue today. The Minister of State, in his speech, said that the Rozgar Mela is not just about appointment letters, but about creating opportunities, dignity and a stronger nation.
Dr Pemmasani Chandra Sekhar stated that India is witnessing a historic transformation under the visionary leadership of the Prime Minister, guided by the mantra of Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas and Sabka Prayas. He noted that initiatives such as Skill India, Make in India and Digital India have laid a strong foundation for youth to succeed across traditional and emerging sectors. The Rozgar Mela, he said, is another step towards empowering India’s youth.
Highlighting Tamil Nadu’s contribution, Dr Chandra Sekhar described the state as a hub of talent and innovation. Chennai contributes over 10 percent of India’s automobile exports, while the IT sector employs more than six lakh professionals. He added that skill development and entrepreneurship initiatives have enabled thousands to transform aspirations into livelihoods, and the Rozgar Mela builds on this legacy of empowerment.
The Minister of State informed that over 10 lakh appointment letters have been distributed across the country under the Rozgar Mela initiative so far, and 51,000 jobs are being provided nationwide as part of the current programme. He urged job seekers to seize the opportunity to learn, grow and contribute to India’s journey towards becoming a global powerhouse.
Dr Pemmasani Chandra Sekhar highlighted India’s economic progress, marked by flourishing startups, expanding manufacturing and digital innovation. He noted that reforms such as PM Mudra Yojana, Ease of Doing Business and Vocal for Local have strengthened local industries. In the telecom sector, Production Linked Incentive schemes have resulted in 25,000 manufacturing jobs and exports worth ₹13,000 crore.
Touching upon national security, the Minister of State said that India has moved from import dependence to self-reliance in defence manufacturing, creating high-skill jobs while strengthening security. Increased defence spending, indigenous production and improved border infrastructure have enhanced both soldier welfare and employment generation.
Calling upon newly appointed candidates to play their role in achieving the vision of a Viksit Bharat by 2047, the Minister of State emphasised the importance of transparency, speed and empathy in governance. The Rozgar Mela reflects India’s confidence in its youth and its commitment to inclusive national progress. He concluded that when India moves forward, it moves forward together, ensuring growth with dignity and opportunity for all.