রাষ্ট্রপতির সচিবালয়
রাষ্ট্রপতির সঙ্গে স্পেনের বিদেশ, সমবায় ও ইউরোপীয় ইউনিয়ন বিষয়ক মন্ত্রীর সাক্ষাৎ
21 JAN 2026 3:56PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ২১ জানুয়ারি, ২০২৬
রাষ্ট্রপতি শ্রীমতী দ্রৌপদী মুর্মুর সঙ্গে আজ স্পেনের বিদেশ, সমবায় ও ইউরোপীয় ইউনিয়ন বিষয়ক মন্ত্রী শ্রী হোসে ম্যানেয়েল অ্যালবারেজ সাক্ষাৎ করেছেন। রাষ্ট্রপতি শ্রী অ্যালবারেজকে স্বাগত জানিয়ে বলেন, ভারত ও স্পেনের মধ্যে প্রাচীনকাল থেকেই সম্পর্ক রয়েছে। এই সম্পর্ক ব্যবসা-বাণিজ্য, সংস্কৃতি ও গণতন্ত্র এবং বহুপাক্ষিকতার বিষয়ে অভিন্ন মূল্যবোধের ওপর গঠিত হয়েছে। এ বছর দুটি দেশের কূটনৈতিক সম্পর্কের ৭০ বছর পূর্তি। এই উপলক্ষে ভারত-স্পেন ডুয়েল ইয়ার অফ কালচার, ট্যুরিজম অ্যান্ড আর্টিফিশিয়াল ইন্টেলিজেন্স-এর মাধ্যমে এই বছরটি উদযাপন করা হচ্ছে।
রাষ্ট্রপতি বলেছেন, ভারত ও স্পেনের মধ্যে ক্রমবর্ধমান অর্থনৈতিক সম্পর্কের মূল ভিত্তি ব্যবসা-বাণিজ্য ও বিনিয়োগ। ইঞ্জিনিয়ারিং, রেল, পুনর্নবীকরণযোগ্য শক্তি, নগর পরিষেবা এবং প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রে স্পেনের যে শক্তি রয়েছে ভারত সেগুলিকে গুরুত্ব সহকারে বিবেচনা করে। ভারত ও ইউরোপীয় ইউনিয়নের মধ্যে অবাধ বাণিজ্য চুক্তি স্বাক্ষরিত হওয়ায় দুটি দেশের সম্পর্ক আরও শক্তিশালী হবে। রাষ্ট্রসঙ্ঘ এবং জি-২০-র মতো বহুপাক্ষিক মঞ্চে উভয় রাষ্ট্র একযোগে কাজ করবে বলে শ্রীমতী মুর্মু আশা ব্যক্ত করেন।
বিশ্বে শান্তি, সমৃদ্ধি এবং সুস্থায়ী উন্নয়নের লক্ষ্যে দুটি দেশ কাজ করে চলেছে। সন্ত্রাসবাদের বিরুদ্ধে উভয় দেশ একযোগে কাজ করবে বলে তিনি আশা প্রকাশ করেন। ৭৭তম সাধারণতন্ত্র দিবসের প্রধান অতিথি হিসেবে ইউরোপীয় কাউন্সিলের সভাপতি এবং ইউরোপীয় কমিশনের সভাপতি উপস্থিত থাকবেন। রাষ্ট্রপতি জানান, তাঁদের স্বাগত জানাতে ভারত অধীর আগ্রহে অপেক্ষা করছে।