وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ کے پہلے تربیتی دستے نے بیلوان، انڈونیشیا کے پورٹ کا دورہ کیا
20 JAN 2026 8:45PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کے فرسٹ ٹریننگ اسکواڈرن (1 ٹی ایس)-آئی این ایس تیر ، آئی این ایس شاردل ، آئی این ایس سجاتا کے جہازوں نے آئی سی جی ایس سارتھی کے ساتھ 20 جنوری 2026 کو انڈونیشیا کے بیلاوان میں پورٹ کا دورہ کیا ۔ اسکواڈرن کا انڈونیشیا کی بحریہ نے پرتپاک استقبال کیا ، جس میں روایتی رقص کی پرفارمنس کے ساتھ ایک رسمی استقبال کیا گیا ۔ یہ جہاز اس وقت جنوب مشرقی ایشیا میں تربیتی تعیناتی مشن پر ہیں ۔
بندرگاہ پر لنگر اندازی کے دوران ، ہندوستانی بحریہ اور انڈونیشیا کی بحریہ کے اہلکار پیشہ ورانہ اور سماجی بات چیت کی ایک وسیع رینج میں مشغول ہوں گے ، جس میں کراس ڈیک وزٹ اور مشترکہ تربیتی سرگرمیاں شامل ہیں ، جس کا مقصد باہمی تعاون کو بڑھانا اور سمندری تعاون کو مستحکم کرنا ہے ۔ ثقافتی تبادلے کے پروگرام کے حصے کے طور پر ، مشترکہ یوگا سیشن ، اسکول کے بچوں کے دورے ، دوستانہ کھیلوں کی فکسچر اور سماجی شمولیت سے متعلق سرگرمیاں بھی طے کی گئی ہیں ۔
انڈونیشیا میں فرسٹ ٹریننگ اسکواڈرن کی تعیناتی اپنی ایکٹ ایسٹ پالیسی کے مطابق جنوب مشرقی ایشیائی ممالک کے ساتھ ہندوستان کی مسلسل وابستگی کی نشاندہی کرتی ہے ۔ یہ بحر ہند بحری سمپوزیم (آئی او این ایس) کے رکن ممالک کے ساتھ باقاعدہ بحری بات چیت اور تربیتی تبادلوں کے ذریعے مہاساگر (خطوں میں سلامتی اور ترقی کے لیے باہمی اور جامع ترقی) کے وژن کو بھی تقویت دیتا ہے ۔
MJ7C.jpeg)
(2)BD55.jpeg)
(1)E6C9.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY’S FIRST TRAINING SQUADRON MAKES PORT CALL AT BELAWAN, INDONESIA
20 JAN 2026 8:45PM by PIB Delhi
The ships of the Indian Navy’s First Training Squadron (1TS) - INS Tir, INS Shardul, INS Sujata, along with ICGS Sarathi made a port call at Belawan, Indonesia, on 20 Jan 2026. The squadron was accorded a warm welcome by the Indonesian Navy, marked by a ceremonial reception featuring traditional dance performance. The ships are presently on a training deployment to Southeast Asia.
During the port call, personnel from the Indian Navy and the Indonesian Navy will engage in a wide range of professional and social interactions, including cross-deck visits and joint training activities, aimed at enhancing interoperability and strengthening maritime cooperation. As part of the cultural exchange programme, joint yoga sessions, visits by school children, friendly sports fixtures and community outreach activities have also been scheduled.
The deployment of the First Training Squadron to Indonesia underscores India’s sustained engagement with Southeast Asian nations in consonance with its Act East Policy. It also reinforces the vision of MAHASAGAR (Mutual and Holistic Advancement for Security and Growth Across Regions) through regular naval interactions and training exchanges with member nations of the Indian Ocean Naval Symposium (IONS).
MJ7C.jpeg)
(2)BD55.jpeg)
(1)E6C9.jpeg)