خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز کی وزارت (ایم او ایف پی آئی) نے ہندوستان میں فوڈ پروسیسنگ کے شعبے کی تیز تر ترقی کے لیے ادے پور میں ایک چنتن شیور کا اہتمام کیا
19 JAN 2026 8:07PM by PIB Delhi
فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز کی وزارت (ایم او ایف پی آئی) حکومت ہند ، راجستھان کے ادے پور کے میریٹ ہوٹل میں دو روزہ چنتن شیویر کا انعقاد کر رہی ہے ، جس کا مقصد پالیسی ، اختراع ، صنعت کاری اور اسٹیک ہولڈرز کے تعاون کے ذریعے ہندوستان کے فوڈ پروسیسنگ ماحولیاتی نظام کو مضبوط کرنا ہے ۔
افتتاحی اجلاس سے خطاب کرتے ہوئے ، فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز کے وزیر جناب چراغ پاسوان نے ایک جدید ، مسابقتی اور جامع فوڈ پروسیسنگ سیکٹر کی تعمیر کے لیے حکومت کے عزم کو اجاگر کیا جو کسانوں کی آمدنی میں اضافہ کرتا ہے ، فصل کے بعد کے نقصانات کو کم کرتا ہے ، ویلیو ایڈیشن کو فروغ دیتا ہے ، اور بڑے پیمانے پر روزگار پیدا کرتا ہے ، خاص طور پر نوجوانوں اور خواتین کے لیے ۔ وزیر موصوف نے اس بات پر زور دیا کہ فوڈ پروسیسنگ ہندوستان کی زرعی قدر کی زنجیروں کو مضبوط بنانے ، برآمدی صلاحیت کو بڑھانے اور قومی ترجیحات کے مطابق پائیدار ترقی کی حمایت کرنے میں اہم کردار ادا کرے گی ۔
افتتاحی اجلاس میں وزارت کی سینئر قیادت نے حصہ لیا۔جس میں جناب ابھینو جوشی، سکریٹری، MoFPI، محترمہ نندیتا گوپال، اسپیشل سکریٹری، ایم او ایف پی آئی اورجناب دیویش دیول، جوائنٹ سکریٹری،ایم او ایف پی آئی کے ساتھ ساتھ وزارت اور صنعت کے دیگر اہم معززین موجود تھے۔
شیویر کے افتتاحی اجلاس کے ایک حصے کے طور پر ، ایم او ایف پی آئی نے فوڈ پروسیسنگ میں ٹیکنالوجی پر مبنی تبدیلی کو اجاگر کرنے اور اسٹارٹ اپ گرانٹ چیلنج جیتنے والوں اور این آئی ایف ٹی ای ایم سے تعاون یافتہ کاروباریوں کی کامیابی کی کہانیوں کو ظاہر کرنے والی کلیدی اشاعتوں کے اجرا میں سہولت فراہم کی ، جو وزارت کے اختراع اور انٹرپرائز پر مبنی ترقی کی طرف زور دینے کی عکاسی کرتی ہے ۔
چنتن شیور پروسیسنگ کی صلاحیت کو بڑھانے ، کاروبار کرنے میں آسانی کو بہتر بنانے ، بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے اور فوڈ پروسیسنگ کے شعبے میں صنعت کاری اور سرمایہ کاری کو فروغ دینے کے لیے عملی اور ٹھوس حکمت عملیوں پر غور و خوض کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر کام کرتا ہے ۔

Ministry of Food Processing Industries
Ministry of Food Processing Industries (MoFPI), Chintan Shivir held at Udaipur to Accelerate India’s Food Processing Growth
19 JAN 2026 8:07PM by PIB Delhi
The Ministry of Food Processing Industries (MoFPI), Government of India, is organising a two-day Chintan Shivir at Marriott Hotel, Udaipur, Rajasthan, aimed at strengthening India’s food processing ecosystem through policy, innovation, entrepreneurship and stakeholder collaboration.
Addressing the inaugural session, the Hon’ble Minister for Food Processing Industries Shri Chirag Paswan underlined the Government’s commitment to building a modern, competitive and inclusive food processing sector that enhances farmer incomes, reduces post-harvest losses, promotes value addition, and generates large-scale employment, especially for youth and women. The Minister emphasised that food processing will play a critical role in strengthening India’s agri-value chains, expanding export potential, and supporting sustainable growth aligned with national priorities.
The inaugural session featured participation of senior leadership from the Ministry including Shri Avinash Joshi Secretary, MoFPI,
Shri Asit Gopal, Special Secretary, MoFPI and Shri Devesh Deval, Joint Secretary, MoFPI with other key dignitaries from ministry and industry.
As part of inaugural session of Shivir, MoFPI facilitated the release of key publications highlighting technology-led transformation in food processing and showcasing success stories of start-up grant challenge winners and NIFTEM-supported entrepreneurs, reflecting the Ministry’s push towards innovation and enterprise-led growth.
The Chintan Shivir serves as a platform for deliberations on action-oriented and concrete strategies to enhance processing capacity, improve ease of doing business, strengthen infrastructure and promote entrepreneurship and investment in food processing sector.