कौशल विकास एवं उद्यमिता मंत्रालय
इंडियास्किल्स 2025–26: पूर्वोत्तर क्षेत्रीय प्रतियोगिता 19–22 जनवरी तक असम के गौहाटी विश्वविद्यालय में आयोजित की जाएगी
18 JAN 2026 5:41PM by PIB Delhi
कौशल विकास और उद्यमशीलता मंत्रालय द्वारा 19 से 22 जनवरी 2026 तक गौहाटी विश्वविद्यालय में इंडियास्किल्स 2025-26 की पूर्वोत्तर क्षेत्रीय प्रतियोगिता का आयोजन किया जाएगा। यह प्रतियोगिता भारत के राष्ट्रीय स्किलिंग इकोसिस्टम में एक महत्वपूर्ण मील का पत्थर साबित होगी। यह पहली बार है कि एक समर्पित इंडियास्किल्स क्षेत्रीय प्रतियोगिता विशेष रूप से पूर्वोत्तर क्षेत्र के लिए आयोजित की जा रही है, जिसमें सभी आठ उत्तर पूर्वोत्तर राज्यों की भागीदारी है। राष्ट्रीय कौशल विकास निगम (एनएसडीसी) इंडियास्किल्स प्रतियोगिता 2025-26 के लिए नॉलेज पार्टनर और इम्प्लीमेंट एजेंसी के रूप में कार्य कर रहा है। यह प्रतियोगिता सभी आठ पूर्वोत्तर राज्यों के कुशल युवाओं को क्षेत्रीय प्रतिभा और उत्कृष्टता का जश्न मनाने वाले राष्ट्रीय प्लेटफॉर्म पर 26 स्किल कैटेगरी में प्रतिस्पर्धा करने के लिए एक साथ लाएगी।
इस प्रतियोगिता का उद्घाटन 19 जनवरी 2026 को भारत सरकार के कौशल विकास और उद्यमशीलता राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) एवं शिक्षा राज्य मंत्री श्री जयन्त चौधरी द्वारा किया जाएगा। यह देश के उभरते क्षेत्रों में कौशल विकास, क्षेत्रीय समावेशन और प्रतिस्पर्धी उत्कृष्टता को मजबूत करने के लिए सरकार की प्रतिबद्धता की पुष्टि करती है।
भारत सरकार के कौशल विकास और उद्यमशीलता मंत्रालय की संयुक्त सचिव श्रीमती हेना उस्मान ने एक प्रेस कॉन्फ्रेंस को संबोधित किया। पूर्वोत्तर क्षेत्रीय प्रतियोगिता उभरते हुए क्षेत्रों में भारत के स्किलिंग आर्किटेक्चर को गहरा करने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है।
इंडियास्किल्स देश की प्रमुख राष्ट्रीय कौशल प्रतियोगिता फ्रेमवर्क है, जिसे विश्व कौशल प्रतियोगिता सहित जमीनी स्तर से राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय प्लेटफार्मों तक कुशल युवाओं के लिए एक स्ट्रक्चर्ड प्रोग्रेस पाथवे तैयार करते हुए, वैश्विक मानकों के अनुसार भारत की सर्वश्रेष्ठ वोकेशनल टैलेंट को पहचानने, बढ़ावा देने और बेंचमार्क करने के लिए डिज़ाइन किया गया है। चल रही इंडियास्किल्स प्रतियोगिता 202526 में अब तक की सबसे व्यापक भागीदारी देखी गई है, जिसमें स्किल इंडिया डिजिटल हब के माध्यम से 35 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों से 63 स्किल कैटेगरी में 3.65 लाख उम्मीदवारों ने रजिस्ट्रेशन कराया है।
यह प्रतियोगिता 19 जनवरी को एक परिचय कार्यक्रम के साथ शुरू होगी, जिसके बाद बी.के.बी ऑडिटोरियम, गौहाटी विश्वविद्यालय में उद्घाटन समारोह होगा। इस क्षेत्रीय प्रतियोगिता को प्रतिभागियों के लिए भौगोलिक और लॉजिस्टिकल रुकावटों को कम करने, पूर्वोत्तर क्षेत्र में स्किल इकोसिस्टम को मजबूत करने और इंडस्ट्री की मांग और राष्ट्रीय प्राथमिकताओं के हिसाब से क्षेत्र-विशिष्ट को मजबूती देने और उच्च-क्षमता वाले उम्मीदवारों की पहचान करने के लिए बनाया गया है।
यह इंटीग्रेटेड अप्रोच मज़बूत इंडस्ट्री अलाइनमेंट, उच्च गुणवत्ता वाले प्रतिस्पर्धा मानकों और राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय बेंचमार्क का पालन सुनिश्चित करता है। पूर्वोत्तर क्षेत्रीय प्रतियोगिता के विजेता इंडियास्किल्स प्रतियोगिता 2025-26 के राष्ट्रीय मंच पर आगे बढ़ेंगे जो वैश्विक अवसरों के लिए भारत की कुशल प्रतिभा की बढ़ती पाइपलाइन में योगदान देंगे।

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
IndiaSkills 2025–26: North East Regional Competition to be held at Gauhati University, Assam from 19–22 January
18 JAN 2026 5:41PM by PIB Delhi
The Ministry of Skill Development and Entrepreneurship is organising the North East Regional Competition of IndiaSkills 2025–26 from 19 to 22 January 2026 at Gauhati University, marking a significant milestone in India’s national skilling ecosystem. This is the first time a dedicated IndiaSkills Regional Competition is being conducted exclusively for the North Eastern Region, with participation from all eight North Eastern States. The National Skill Development Corporation (NSDC) is serving as the knowledge partner and implementing agency for IndiaSkills Competition 2025–26. The competition will bring together skilled youth from all eight North-Eastern states to compete across 26 skill categories on a national platform celebrating regional talent and excellence.
The competition will be inaugurated on 19 January 2026 by Shri Jayant Chaudhary, Minister of State (Independent Charge) for Skill Development and Entrepreneurship and Minister of State for Education, Government of India, reaffirming the Government’s commitment to strengthening skill development, regional inclusion and competitive excellence across emerging regions of the country.
Smt. Hena Usman, Joint Secretary, Ministry of Skill Development and Entrepreneurship, Government of India addressed the pre-event press conference. The North East Regional Competition represents a decisive step in deepening India’s skilling architecture across emerging regions.
IndiaSkills is the country’s premier national skill competition framework, designed to identify, nurture and benchmark India’s best vocational talent against global standards, while creating a structured progression pathway for skilled youth from the grassroots to national and international platforms, including the WorldSkills Competition. The ongoing IndiaSkills Competition 2025–26 cycle has witnessed one of the widest participation footprints to date, with 3.65 lakh candidates registering from 35 States and Union Territories across 63 skill categories, through the Skill India Digital Hub.
The competition will commence with the Opening Ceremony at the B.K.B Auditorium, Gauhati University followed by a familiarisation programme on January 19.
The regional competition has been conceptualised to reduce geographic and logistical barriers for participation, strengthen skill ecosystems in the North Eastern Region, and identify region-specific strengths and high-potential candidates aligned with industry demand and national priorities.
This integrated approach ensures strong industry alignment, high-quality competition standards and adherence to national and international benchmarks. Winners from the North East Regional Competition will advance to the national stage of IndiaSkills Competition 2025–26, contributing to India’s growing pipeline of skilled talent for global opportunities.