PIB Backgrounder
Amrit Bharat Express: Transforming Affordable Long-Distance Rail Travel
17 JAN 2026 5:30PM by PIB Delhi
Key Takeaways
• 30 Amrit Bharat Express trains have been operational since December 2023, with 9 new services added, expanding nationwide coverage.
• Non-AC sleeper travel priced at ~₹500 per 1,000 km, with no dynamic pricing, ensures accessibility for the common passenger.
• New routes link the Northeast, eastern, central, western, and southern India, connecting border areas, major cities, and pilgrimage centres.
• Enhanced rail access supports employment mobility, tourism, trade, and access to education and healthcare across multiple regions.
Empowering Everyday Journeys
Railways have long been the backbone of India’s social and economic fabric. They have carried generations of passengers across vast distances and diverse landscapes. As the lifeline of affordable mass transport, Indian Railways has played a pivotal role in connecting people, markets, and opportunities. This is especially true for those for whom train travel is not a choice but a daily necessity. Nearly two centuries after India’s first train journey, Indian Railways continues to transform mobility for millions. By extending comfort, convenience, and reliability, once associated primarily with premium services, Indian Railways have steadily built a more inclusive transport system. The focus remains on safety and a passenger-centric approach.
Aligned with this vision, the Amrit Bharat Express has emerged as a significant milestone for everyday travellers. It was introduced as a flagship initiative of the Amrit Kaal. Since its launch in December 2023, 30 Amrit Bharat Express trains have already become operational, and 9 additional services are going to be introduced. These routes will strengthen connectivity by linking the eastern and sub-Himalayan regions with major destinations across southern, western, and central India. This reinforces the nation’s commitment to affordable, comfortable, and reliable travel for all.
Amrit Bharat Express: The Idea and the Intent
The Amrit Bharat Express is a modern, non-AC long-distance sleeper class train service introduced by Indian Railways to provide reliable, affordable, and comfortable travel. It is designed to handle heavy passenger volumes, especially during festive seasons and peak migration periods. With fares of approximately 500 per 1,000 kilometres and proportionately lower pricing for short and medium-distance journeys, the service follows a simple and transparent fare structure with no dynamic pricing. To bridge regions often separated by distance and opportunity, the Amrit Bharat Express supports travel for employment, education, and family needs. It is a part of India’s continued push to expand affordable long-distance connectivity across the country.
Amrit Bharat trains are fully non-AC, configured with 11 General Class coaches, 8 Sleeper Class coaches, 1 Pantry Car, and 2 Second Class–cum–Luggage–cum–Guard Vans with disabled-friendly compartments. Designed and manufactured to meet the needs of the general public, these trains aim to deliver a modern, comfortable, and high-quality travel experience for passengers in the non-AC segment.
Broadening Reach: Nine New Amrit Bharat Express Trains
The introduction of nine new Amrit Bharat Express trains marks a significant expansion of the network. These new services are aimed at strengthening long-distance connectivity and meeting rising passenger demand across key regions of the country.
Ashtalakshmi of Bharat’s North-East: Powered by Kamakhya-Rohtak Amrit Bharat Express
Connecting Kamakhya, a major spiritual hub in Assam, with Rohtak in Haryana, this Amrit Bharat Express strengthens long-distance connectivity between the North-East and northern India.
• Operates as a weekly service across Assam, West Bengal, Bihar, Uttar Pradesh, Delhi and Haryana, offering affordable and comfortable travel.
• Train Timings:
• Departs Kamakhya at 10:00 PM on Fridays, arrives Rohtak at 2:45 PM on Sundays.
• Return journey departs Rohtak at 10:10 PM on Sundays, arrives Kamakhya at 12:15 PM on Tuesdays.
• Serves multiple districts across six states and passes near destinations such as Kamakhya Temple and the Ganga ghats of Varanasi, enhancing accessibility, tourism and regional ties.
Dibrugarh-Lucknow Amrit Bharat Express: Strengthening Purvodaya se Bharat Uday Vision
The Dibrugarh–Lucknow Amrit Bharat Express establishes a vital rail link between the North-Eastern region and northern India.
• Originates from Dibrugarh in Assam and passes through Dimapur in Nagaland, connecting frontier and border regions with Uttar Pradesh.
• Passes close to major destinations including Kaziranga National Park (UNESCO World Heritage Site), Kamakhya Temple, Vikramshila Mahavihara, Ayodhya and Lucknow.
• Expected to boost tourism, local trade, small businesses and employment mobility by linking pilgrimage centres and major cities.
New Jalpaiguri-Nagercoil Amrit Bharat Express: From Dooars to Nilgiris
Linking the eastern Himalayan foothills with the southern tip of the country, this service strengthens national integration and long-distance connectivity.
• Connects New Jalpaiguri, a key border-area hub near Bhutan and Bangladesh, with Nagercoil in Kanyakumari district.
• Operates as a weekly service along a strategically important corridor linking border-adjacent regions, ports, industrial belts and hinterlands.
• Passes near destinations such as Darjeeling–Dooars, Visakhapatnam beaches, Madurai (Meenakshi Temple) and Coimbatore, supporting tourism and regional development.
New Jalpaiguri-Tiruchirappalli Amrit Bharat Express: From Darjeeling Foothills to Education Hub
This service creates a long-distance rail corridor from the Northeast gateway to Tamil Nadu’s education and temple hubs.
• Begins at New Jalpaiguri, a strategically important border-region station, and connects it with Tiruchirappalli.
• Passes through destinations including Agra, Prayagraj, Bhubaneswar, the Cauvery delta, Thanjavur and Chennai.
• Strengthens access to markets, tourism centres, educational institutions and employment hubs, boosting local economies.
Alipurduar-Bengaluru Amrit Bharat Express: Boosting Border-to-Tech Connectivity
Providing a direct rail link between a strategic border district and India’s technology capital, this service enhances east–south connectivity.
• Weekly service connecting Alipurduar near Bhutan with SMVT Bengaluru.
• Train Timings:
• Departs Alipurduar at 10:25 PM on Mondays.
• Returns from Bengaluru at 8:50 AM on Saturdays.
• Serves districts across West Bengal, Bihar, Odisha, Andhra Pradesh, Tamil Nadu and Karnataka, promoting tourism and economic integration.
Alipurduar-Mumbai (Panvel) Amrit Bharat Express: Northeast’s Gateway to Mumbai Metropolis
An important east–west rail corridor connecting North Bengal’s border belt with the Mumbai suburban region.
• Weekly service connecting Alipurduar with Panvel, traversing West Bengal, Bihar, Uttar Pradesh, Madhya Pradesh and Maharashtra.
• Train Timings:
• Departs Alipurduar early Thursday morning, arrives Panvel by Saturday evening.
• Return journey begins Panvel on Monday, concludes Alipurduar on Wednesday.
• Provides access to major destinations including Darjeeling, Triveni Sangam, Chitrakoot Dham and Trimbakeshwar Jyotirlinga, supporting tourism and trade.
Santragachi-Tambaram Amrit Bharat Express: Strengthening East-South Rail Connectivity
Strengthening east–south rail connectivity, this service links eastern India with southern metropolitan and suburban regions.
• Connects Santragachi near Kolkata with Tambaram, Chennai’s suburban hub.
• Benefits districts across West Bengal, Odisha, Andhra Pradesh and Tamil Nadu by improving access to education, healthcare and markets.
• Passes near landmarks such as Jagannath Temple, Konark Sun Temple (UNESCO site) and Shore Temple (UNESCO site), boosting tourism and regional trade.
Connecting Eastern India with the National Capital: Howrah - Anand Vihar Amrit Bharat Express
This service provides a fast and dependable rail link between eastern India and the National Capital Region.
• Weekly service connecting Howrah with Anand Vihar Terminal, Delhi.
• Train Timings:
• Departs Howrah at 11:10 PM on Thursdays, arrives Anand Vihar at 2:50 AM on Saturdays.
• Return journey departs Anand Vihar at 5:15 AM on Saturdays, arrives Howrah at 10:50 AM on Sundays.
• Serves major districts across West Bengal, Bihar, Jharkhand and Uttar Pradesh, improving access to employment and administrative centres.
Kolkata (Sealdah) - Banaras Amrit Bharat Express: Faith Fusion - Jyotirlinga to Gurdwara Ghats
Enhancing connectivity between eastern India and one of the country’s most significant spiritual centres.
• Daily service connecting Sealdah in Kolkata with Banaras.
• Train Timings:
• Departs Sealdah at 7:30 PM, arrives Banaras at 7:20 AM the next day.
• Return journey departs Banaras at 10:10 PM, arrives Sealdah at 9:55 AM the next day.
• Passes near pilgrimage destinations including Baidyanath Dham Jyotirlinga, Takht Sri Patna Sahib, Kashi Vishwanath Temple and Sarnath, boosting religious tourism and regional growth.
Conclusion
The Amrit Bharat Express represents a decisive step towards strengthening India’s long-distance rail network with a clear focus on inclusivity and scale. By combining affordability, extensive geographic reach, and passenger-oriented design, it supports mobility needs across regions that are critical for economic integration and social cohesion. As the network continues to expand, the Amrit Bharat Express is positioned to play a lasting role in connecting people, regions, and opportunities across the country.
References
Ministry of Railways
https://www.pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=2214291®=3&lang=1
https://www.pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=2150183®=3&lang=1
Click here to see in PDF
PIB Research

PIB Headquarters
امرت بھارت ایکسپریس: سستی طویل فاصلے کے ریل سفر میں تبدیلی
17 JAN 2026 5:30PM by PIB Delhi
کلیدی نکات
دسمبر 2023 سے 30 امرت بھارت ایکسپریس ٹرینیں چل رہی ہیں ، جن میں 9 نئی خدمات شامل کی گئی ہیں ، جس سے ملک گیر کوریج میں توسیع ہوئی ہے ۔
نان-اے سی سلیپر ٹریول جس کی قیمت ~ 500 فی 1,000 کلومیٹر ہے ، بغیر کسی متحرک قیمت کے ، عام مسافر کے لیے رسائی کو یقینی بناتا ہے ۔
نئے راستے شمال مشرق ، مشرقی ، وسطی ، مغربی اور جنوبی ہندوستان کو جوڑتے ہیں ، جو سرحدی علاقوں ، بڑے شہروں اور زیارت گاہوں کو جوڑتے ہیں ۔
بہتر ریل رسائی سے متعدد خطوں میں روزگار کی نقل و حرکت ، سیاحت ، تجارت اور تعلیم اور صحت کی دیکھ بھال تک رسائی میں مدد ملتی ہے ۔
روزمرہ کے سفر کو بااختیار بنانا
ریلوے طویل عرصے سے ہندوستان کے سماجی اور اقتصادی تانے بانے کی ریڑھ کی ہڈی رہی ہے ۔ انہوں نے مسافروں کی نسلوں کو وسیع فاصلے اور متنوع مناظر سے گزارا ہے ۔ سستی ماس ٹرانسپورٹ کی لائف لائن کے طور پر ، ہندوستانی ریلوے نے لوگوں ، بازاروں اور مواقع کو جوڑنے میں اہم کردار ادا کیا ہے ۔ یہ خاص طور پر ان لوگوں کے لیے درست ہے جن کے لیے ٹرین کا سفر انتخاب نہیں بلکہ روزمرہ کی ضرورت ہے ۔ ہندوستان کے پہلے ٹرین سفر کے تقریبا دو صدیوں بعد ، ہندوستانی ریلوے لاکھوں لوگوں کے لیے نقل و حرکت کو تبدیل کرنا جاری رکھے ہوئے ہے ۔ آرام ، سہولت اور معتبریت کو بڑھا کر ، جو کبھی بنیادی طور پر پریمیم خدمات سے وابستہ تھا ، ہندوستانی ریلوے نے حفاظت اور مسافروں پر مرکوز نقطہ نظر پر توجہ مرکوز کرتے ہوئےمستقل طور پر ایک زیادہ جامع نقل و حمل کا نظام بنایا ہے ۔
اس وژن کے مطابق ، امرت بھارت ایکسپریس روزمرہ کے مسافروں کے لیے ایک اہم سنگ میل کے طور پر ابھری ہے ۔ اسے امرت کال کی فلیگ شپ پہل کے طور پر متعارف کرایا گیا تھا ۔ دسمبر 2023 میں اس کے آغاز کے بعد سے 30 امرت بھارت ایکسپریس ٹرینیں پہلے ہی چل رہی ہیں ، اور 9 اضافی خدمات متعارف کرائی جا رہی ہیں ۔ یہ راستے مشرقی اور ذیلی ہمالیائی علاقوں کو جنوبی ، مغربی اور وسطی ہندوستان کے بڑے مقامات سے جوڑ کر رابطے کو مضبوط کریں گے ۔ یہ سب کے لیے سستی ، آرام دہ اور قابل اعتماد سفر کے لیے ملک کے عزم کو تقویت دیتا ہے ۔
امرت بھارت ایکسپریس: آئیڈیا اور ارادہ
امرت بھارت ایکسپریس ایک جدید ، نان-اے سی لانگ ڈسٹنس سلیپر کلاس ٹرین سروس ہے جسے ہندوستانی ریلوے نے قابل اعتماد ، سستی اور آرام دہ سفر فراہم کرنے کے لیے متعارف کرایا ہے ۔ یہ خاص طور پر تہواروں کے موسموں اور چوٹی ہجرت کے ادوار کے دوران بھاری مسافروں کی تعداد کو سنبھالنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے ۔ تقریبا 500 روپےفی 1,000 کلومیٹر کے کرایوں اور مختصر اور درمیانی فاصلے کے سفر کے لیے متناسب طور پر کم قیمتوں کے ساتھ ، یہ سروس بغیر کسی متحرک قیمتوں کے ایک سادہ اور شفاف کرایہ کے ڈھانچے کی پیروی کرتی ہے ۔ اکثر فاصلے اور مواقع سے الگ ہونے والے علاقوں کو جوڑنے کے لیے ، امرت بھارت ایکسپریس روزگار ، تعلیم اور خاندانی ضروریات کے لیے سفر میں مدد کرتی ہے ۔ یہ ملک بھر میں سستی لمبی دوری کے رابطے کو بڑھانے کے لیے ہندوستان کے مسلسل دباؤ کا ایک حصہ ہے ۔
امرت بھارت ٹرینیں مکمل طور پر نان-اے سی ہیں ، جن میں 11 جنرل کلاس کوچ ، 8 سلیپر کلاس کوچ ، 1 پینٹری کار ، اور 2 سیکنڈ کلاس-کم-سامان-کم-گارڈ وین معذوروں کے موافق ڈبوں کے ساتھ ترتیب دی گئی ہیں ۔ عام لوگوں کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے ڈیزائن اور تیار کی گئی ، ان ٹرینوں کا مقصد نان-اے سی زمرے میں مسافروں کے لیے جدید ، آرام دہ اور اعلی معیار کا سفر کا تجربہ فراہم کرنا ہے ۔
چوڑائی: نو نئی امرت بھارت ایکسپریس ٹرینیں
نو نئی امرت بھارت ایکسپریس ٹرینوں کا تعارف نیٹ ورک کی نمایاں توسیع کی نشاندہی کرتا ہے ۔ ان نئی خدمات کا مقصد طویل فاصلے کے رابطے کو مضبوط کرنا اور ملک کے اہم خطوں میں مسافروں کی بڑھتی ہوئی مانگ کو پورا کرنا ہے ۔
بھارت کے شمال مشرق کی اشتلکشمی: کامکھیا-روہتک امرت بھارت ایکسپریس سے چلنے والی
آسام کے ایک بڑے روحانی مرکز کامکھیا کو ہریانہ کے روہتک سے جوڑتے ہوئے ، یہ امرت بھارت ایکسپریس شمال مشرق اور شمالی ہندوستان کے درمیان لمبی دوری کے رابطے کو مضبوط کرتی ہے ۔
• یہ آسام ، مغربی بنگال ، بہار ، اتر پردیش ، دہلی اور ہریانہ میں ایک ہفتہ وار سروس کے طور پر کام کرتی ہے ، جو سستی اور آرام دہ سفر کی پیشکش کرتی ہے ۔
• ٹرینوں کا وقت:
• جمعہ کو رات 10:00 بجے کامکھیا سے روانہ ہوتی ہے ، اتوار کو دوپہر 2:45 بجے روہتک پہنچتی ہے ۔
• واپسی کا سفر روہتک سے اتوار کو رات 10:10 بجے روانہ ، منگل کو دوپہر 12:15 بجے کامکھیا پہنچتی ہے ۔
• چھ ریاستوں میں متعدد اضلاع کی خدمت کرتی ہے اور رسائی ، سیاحت اور علاقائی تعلقات کو بڑھاتے ہوئے وارانسی کے کامکھیا مندر اور گنگا گھاٹوں جیسے مقامات کے قریب سے گزرتی ہے ۔
ڈبرو گڑھ-لکھنؤ امرت بھارت ایکسپریس: پوروودیہ سے بھارت ادے ویژن کو مضبوط کرنا
ڈبرو گڑھ-لکھنؤ امرت بھارت ایکسپریس شمال مشرقی خطے اور شمالی ہندوستان کے درمیان ایک اہم ریل رابطہ قائم
کرتی ہے ۔
• یہ آسام کے ڈبرو گڑھ سے نکلتی ہے اور ناگالینڈ کے دیما پور سے گزرتی ہے ، جو سرحدی علاقوں کو اتر پردیش سے جوڑتی ہے ۔
• کازی رنگا نیشنل پارک (یونیسکو ورلڈ ہیریٹیج سائٹ) کامکھیا مندر ، وکرم شیلا مہاویہارا ، ایودھیا اور لکھنؤ سمیت بڑے مقامات کے قریب سے گزرتی ہے ۔
• زیارت گاہوں اور بڑے شہروں کو جوڑ کر سیاحت ، مقامی تجارت ، چھوٹے کاروبار اور روزگار کی نقل و حرکت کو فروغ دینے کی توقع ہے ۔
نیو جلپائی گڑی-نگرکوئل امرت بھارت ایکسپریس: دوارس سے نیلگری تک
مشرقی ہمالیہ کے دامن کو ملک کے جنوبی سرے سے جوڑتے ہوئے ، یہ خدمت قومی یکجہتی اور طویل فاصلے کے رابطے کو مضبوط کرتی ہے ۔
• بھوٹان اور بنگلہ دیش کے قریب سرحدی علاقے کے ایک اہم مرکز نیو جلپائی گڑی کو کنیا کماری ضلع کے ناگرکوئل سے جوڑتی ہے ۔
• یہ سرحدی ملحقہ علاقوں ، بندرگاہوں ، صنعتی بیلٹ اور اندرونی علاقوں کو جوڑنے والے اسٹریٹجک لحاظ سے اہم کوریڈور کے ساتھ ہفتہ وار سروس کے طور پر کام کرتی ہے ۔
• دارجلنگ-دوارس ، وشاکھاپٹنم ساحل ، مدورائی (میناکشی مندر) اور کوئمبٹور جیسے مقامات کے قریب سے گزرتی ہے ، جو سیاحت اور علاقائی ترقی میں مدد کرتی ہے ۔
نیو جلپائی گڑی-تروچیراپلی امرت بھارت ایکسپریس: دارجلنگ فٹ ہلز سے ایجوکیشن ہب تک
یہ سروس شمال مشرقی گیٹ وے سے تمل ناڈو کے تعلیمی اور مندر کے مراکز تک ایک لمبی دوری کا ریل کوریڈور بناتی ہے ۔
• نیو جلپائی گڑی سے شروع ہوتی ہے ، جو ایک اسٹریٹجک لحاظ سے اہم سرحدی علاقہ اسٹیشن ہے ، اور اسے تروچیراپلی سے جوڑتی ہے ۔
• آگرہ ، پریاگ راج ، بھونیشور ، کاویری ڈیلٹا ، تنجاور اور چنئی سمیت مقامات سے گزرتی ہے ۔
• بازاروں ، سیاحتی مراکز ، تعلیمی اداروں اور روزگار کے مراکز تک رسائی کو مضبوط بنانا ، مقامی معیشتوں کو فروغ دینا بھی اس میں شامل ہے۔
علی پوردوار-بنگلورو امرت بھارت ایکسپریس: بارڈر ٹو ٹیک کنیکٹیویٹی کو فروغ دینا
اسٹریٹجک سرحدی ضلع اور ہندوستان کے ٹیکنالوجی دارالحکومت کے درمیان براہ راست ریل رابطہ فراہم کرتے ہوئے ، یہ سروس مشرق-جنوب رابطے کو بڑھاتا ہے ۔
• بھوٹان کے قریب علی پوردوار کو ایس ایم وی ٹی بنگلورو سے جوڑنے والی ہفتہ وار سروس ۔
• ٹرینوں کا وقت:
• پیر کو رات 10:25 بجے علی پوردوار سے روانہ ہوتی ہے ۔
• ہفتہ کو صبح 8:50 بجے بنگلور سے واپسی ۔
• سیاحت اور اقتصادی انضمام کو فروغ دیتے ہوئے مغربی بنگال ، بہار ، اڈیشہ ، آندھرا پردیش ، تمل ناڈو اور کرناٹک کے اضلاع میں خدمات فراہم کرتی ہے ۔
علی پوردوار-ممبئی (پنویل) امرت بھارت ایکسپریس: شمال مشرق کا ممبئی میٹروپولیس کا گیٹ وے
ایک اہم مشرقی-مغربی ریل کوریڈور جو شمالی بنگال کی سرحدی پٹی کو ممبئی کے مضافاتی علاقے سے جوڑتی ہے ۔
• علی پوردوار کو پنویل سے جوڑنے والی ہفتہ وار سروس مغربی بنگال ، بہار ، اتر پردیش ، مدھیہ پردیش اور مہاراشٹر سے گزرتی ہے ۔
• ٹرینوں کا وقت:
• جمعرات کی صبح علی پوردوار سے روانہ ہوتی ہے ، ہفتہ کی شام تک پنویل پہنچ جاتی ہے ۔
• واپسی کا سفر پیر کو پنویل سے شروع ہوتا ہے ، بدھ کو علی پوردوار ختم ہوتا ہے ۔
• دارجلنگ ، تریوینی سنگم ، چترکوٹ دھام اور ترمبکیشور جیوترلنگ سمیت بڑے مقامات تک رسائی فراہم کرتی ہے ، جس سے سیاحت اور تجارت کو مدد ملتی ہے ۔
سنتراگاچی-تمبرم امرت بھارت ایکسپریس: مشرقی-جنوبی ریل رابطے کو مضبوط کرنا
مشرقی-جنوبی ریل رابطے کو مضبوط کرتے ہوئے ، یہ سروس مشرقی ہندوستان کو جنوبی میٹروپولیٹن اور مضافاتی علاقوں سے جوڑتی ہے ۔
• کولکتہ کے قریب سنتراگاچی کو چنئی کے مضافاتی مرکز تمبرم سے جوڑتی ہے ۔
• تعلیم ، صحت کی دیکھ بھال اور بازاروں تک رسائی کو بہتر بنا کر مغربی بنگال ، اڈیشہ ، آندھرا پردیش اور تمل ناڈو کے اضلاع کو فائدہ پہنچاتی ہے ۔
• جگن ناتھ مندر ، کونارک سورج مندر (یونیسکو سائٹ) اور شور ٹیمپل (یونیسکو سائٹ) جیسے مقامات کے قریب سے گزرتی ہے جو سیاحت اور علاقائی تجارت کو فروغ دیتی ہے ۔
مشرقی ہندوستان کو قومی دارالحکومت سے جوڑنا: ہاوڑہ-آنند وہار امرت بھارت ایکسپریس
یہ سروس مشرقی ہندوستان اور قومی دارالحکومت کے علاقے کے درمیان ایک تیز رفتار اور قابل اعتماد ریل رابطہ فراہم کرتی ہے ۔
• ہاوڑہ کو آنند وہار ٹرمینل ، دہلی سے جوڑنے والی ہفتہ وار سروس ۔
• ٹرینوں کا وقت:
• جمعرات کو 11:10 بجے ہاوڑہ سے روانہ ہوتی ہے ، ہفتہ کو صبح 2:50 بجے آنند وہار پہنچتی ہے ۔
• واپسی کا سفر آنند وہار سے ہفتہ کو صبح 5:15 بجے روانہ ہوتی ہے ، اتوار کو صبح 10:50 بجے ہاوڑہ پہنچتی ہے ۔
• یہ مغربی بنگال ، بہار ، جھارکھنڈ اور اتر پردیش کے بڑے اضلاع کی خدمت کرتی ہے ، روزگار اور انتظامی مراکز تک رسائی کو بہتر بناتی ہے ۔
کولکتہ (سیالدہ)-بنارس امرت بھارت ایکسپریس: فیتھ فیوژن-جیوترلنگ سے گوردوارہ گھاٹ
مشرقی ہندوستان اور ملک کے سب سے اہم روحانی مراکز میں سے ایک کے درمیان رابطے کو بڑھانا ۔
• کولکتہ میں سیالدہ کو بنارس سے جوڑنے والی روزانہ کی خدمت ۔
• ٹرین کا وقت:
• شام 7:30 بجے سیالدہ سے روانہ ہوتی ہے ، اگلے دن صبح 7:20 بجے بنارس پہنچتی ہے ۔
• واپسی کا سفر رات 10:10 بجے بنارس سے روانہ ہوتی ہے ، اگلے دن صبح 9:55 بجے سیالدہ پہنچتی ہے ۔
• بیدیا ناتھ دھام جیوترلنگ ، تخت سری پٹنہ صاحب ، کاشی وشوناتھ مندر اور سار ناتھ سمیت زیارت گاہوں کے قریب سے گزرتی ہے ، جس سے مذہبی سیاحت اور علاقائی ترقی کو فروغ ملتا ہے ۔
نتیجہ
امرت بھارت ایکسپریس شمولیت اور پیمانے پر واضح توجہ کے ساتھ ہندوستان کے طویل فاصلے کے ریل نیٹ ورک کو مضبوط کرنے کی سمت میں ایک فیصلہ کن قدم کی نمائندگی کرتی ہے ۔ سستی ، وسیع جغرافیائی رسائی ، اور مسافروں پر مبنی ڈیزائن کو یکجا کرکے ، یہ ان خطوں میں نقل و حرکت کی ضروریات کی حمایت کرتی ہے جو معاشی انضمام اور سماجی ہم آہنگی کے لیے اہم ہیں ۔ جیسے جیسے نیٹ ورک کی توسیع جاری ہے ، امرت بھارت ایکسپریس ملک بھر میں لوگوں ، خطوں اور مواقع کو جوڑنے میں دیرپا کردار ادا کرنے کے لیے تیار ہے ۔
حوالہ جات
وزارت ریلوے
https://www.pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=2214291®=3&lang=1
https://www.pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=2150183®=3&lang=1
پی ڈی ایف دیکھنے کے لئے یہاں کلک کریں